Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Записки диабетика (25+18+17+17) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590)

linga 18-03-2008 19:58

Re: Записки диабетика

А теперь, вообще, самое главное! Завтра моя мама начинает однодневное голодание!!! (с первого дня поста она строго постилась. Так что подготовка к голоду произошла сама собой :-) - никакого жира, мяса, рыбы, молочного. Только растительнач пища (к сожалению, в большей степени вареная) и свежие фрукты). Ура, ура и еще раз ура!!! Я очень рада этому! Очень хочу, чтобы ей понравилось и она заметила результат. Настояла, чтобы она не забыда взвесится до и после голода. Так она сможет сразу увидеть такой простецкий результат, как снижение веса. Это должно ее вдохновить на дальнейшее (она ведь настоящая женщина у меня, кокетка). Пусть однодневки, но это уже большое дело! Она не будет принимать в этот день лекарства от гипертонии - убедится, что в этом (в отказе от лекарства) нет ничего страшного (пока она немного побаивается). Перед голодом (сегодня) мама применила слабительное (обычные какие-то капли. Магнезия или клизма пока не для нее. Решила «психологически» не усложнять ей вход в первое голодание. Тем более, что благодаря посту стул у мамы ежедневный и нормальный).

18-03-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от linga
Завтра моя мама начинает однодневное голодание

Моя мама исподобилась это сделать вчера (уж долго я ей рассказывала про это, да и сама она почитала), так седня она с постели не встала((

linga 18-03-2008 20:20

ничё, это с непривычки. ей то, вон сколько лет! представь, сколько там в ней всего шлакообразного! а особенно ей тяжко псилогически: это ж надо ТАКОЕ - не кушать!!! это ж против всех жизенных установок твоей мамы! :-) со временем она будет только смеяться, как слишком героически воспринимала свое первое однодневное.
но это очень важный для нее шаг. ты молодец, что стала для мамы примером.

я пока совсем не могу уговорить маму хоть немного почитать литературу про голод. все о голоде она знает пока только с моих слов, причем все сразу рассказать я ей не могу, многие вещи сознательно упрощаю, иначе она начинает говорить, что все это слишком сложно и не для нее ...

18-03-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от linga
слишком сложно и не для нее ...

Вот она мне так сказала после этого дня. Хотя раньше она каждую неделю на однодневном сидела, и в проруби вечно плавала. А ща куча болячек, аллергии, остеохондрозы, гайморит с 7 класса и тд.
Могла бы вылечиться, но говорит сложно уже ей и не встать, но вот пост заставила ее соблюдать.
Ест конечно все подряд, вот хочу хотя бы от соли отучить, но вряд ли
-Да ты что? столько лет ела, я не смогу!!)))
А пример да, тут смотрю и муж заинтересовался, типа-а может и мне поголодать? Говорю-а не курить сможешь?
Уж такая я что сама делаю. туда и всех тяну))

Илья 18-03-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от linga
А как долго это у тебя проходило? Ну .. год или несколько лет?

Смотря на какие продукты.На самом деле очень индивидуально.Но не год,больше,хотя ответ может и не понравится...Но у меня как раз склонность к запорам,вобще именно кишечные проблемы.
Василий тоже о подобном писал,как выразился:ел тазиками,какал ведрами :-)

linga 18-03-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Илья
Василий тоже о подобном писал,как выразился:ел тазиками,какал ведрами

:-) вот и я так. ответ твой подозреваю, что и до сих пор есть интересные моменты ... но знаешь, я к этому готова. это не мазохизм, нет. просто результаты сыроедения слишком впечатляют. знаешь, я уверенна, что в улучшении моего здоровья "виновно" не только голодание, но и дальнейшее питание. так что метеоризм потерпим, со временем, уверенна, что он значительно уменьшится, а потом исчезнет совсем...это не голая уверенность, а просто понимание логики присходящего.

Илья 18-03-2008 21:08

Не,сейчас,вроде,неплохо.Лучше-хуже проявляется в переваривании помидорных шкурок или нет :-)
Я имел ввиду под ответом,что не год,а больше.

Алексаша 18-03-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от riskon
нейтрализовать до воды не всегда удается, то проще перевести в нерастворимое и вывести через кишечник (т.к. нерастворимое, то кишечником снова не усвоится).

Цитата:

Сообщение от Илья
Да нередко вобще нельзя разложить,наверное,вот и выводит как может(не в крови же оставлять),конечно опять впитываение возможно.Но тут вступают,наверное,другие защитные возможности организма

На самом деле в печени иногда, наоборот, повышается растворимость ядов, и в этом случае выведение происходит либо через почки, либо через кожу с потом.

Michail 19-03-2008 07:31

Цитата:

Сообщение от linga
Можно ли мне продолжить сухое или срочно пойти попить воды

Меня и мокрое не особо напрягает, но попав на форум попробовал и пользуюсь короткими сухими. Вроде работают эффективнее. За пару суток снимается предпростудное/предгриппозное состояние с уже начавшейся температурой

Michail 19-03-2008 07:40

Цитата:

Сообщение от linga
А теперь, вообще, самое главное! Завтра моя мама начинает однодневное голодание!!!

Поздравляю! Вдвойне сложно убедить своего человека другого поколения.
Мне убедить дочь, имеющую аллергические проявления, пока не удается.
А по поводу слабительного на коротких сроках можно не заморачиваться, так мне кажется.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.