Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

Kaizer 02-06-2012 00:40

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от Red Sparrow (Сообщение 621036)

Это абсолютно БОЛЬШАЯ разница в отношении к жизни. Поэтому, то, что оказалось на 125% полезно и эффективно у Ааджониса, может оказаться менее чем 100% эффективно у его последователя. Один горит, а другой тлеет. Я тут о духе, а не о билохимии. Хотя, я уверен, что дух (его актуальное состояние) во многом, способен определять и биохимию.

Вот Вам ссылка и про дух и про биохимию.
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2178
Так что не только здоровье тела зависит от того что мы едим но и здоровье духа. Там ниже и про заключённых весьма занимательные работы описываются. Так что всё в этой жизни материально:4u:
Сахар

Выработка инсулина

Гипогликемия

Стимуляция надпочечников → выработка эпинефрина, норэпинефрина и кортизола

Мозг → выработка глютамата → гиперактивность и перманентное повреждение мозга
Связь между уровнем сахара в крови и склонностью к агрессии

Red Sparrow 02-06-2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Kaizer (Сообщение 621039)
Так что не только здоровье тела зависит от того что мы едим но и здоровье духа.

Спасибо!

Я вовсе не отрицаю влияния биохимии на дух. Это - зацикленная система, с прямыми и обратными связями. Именно это делает её, состояние отсутствия здоровья, такой устойчивой и трудноизменимой.

Просто, в основе лежит дух, а - не наоборот, как по мне. И именно этот аспект проблемы часто упускается.

По крайней мере для этого форума. Если бы я писал что-то для какого-нибудь духовного форума, то я бы, наверное, делал бы ударение на телесном и биохимическом.:-)

Что понятно, опять же именно на этом форуме, ввиду его, духовного или психологического аспекта, принципиально большей тонкости, чем ставить клизму или поголодать (вовсе не в укор этим практикам).

И пытаться игнорировать этот факт, с одной стороны, делая цели ЗОЖ, казалось бы, более легко достижимыми, а, с другой, обрекает такого самозаблуждающегося "искателя легких путей" на долгие годы блуждания в лабиринте без "нити Ариадны" или, даже, на неудачу.

Я вовсе не хочу сказать, что ВСЕМ нужно и полезно знать о НАСТОЯЩИХ масштабах противостоящего Врага. Кого-то нужно и обмануть, или, точнее, дать обмануться. Поначалу, чтобы ввязались в бой. А там - видно будет.

Я думаю, что такой самообман выполняет вполне полезную и незаменимую функцию. Особенно, если нет учителя и человека ведет что-то (дух святой?). Кстати, учителя тоже вполне конкретно, в этом смысле, щадят ученика и, потому, обманывают его поначалу.

Кстати, я вовсе не боюсь таковых испугать: они обладают совершенно безотказной системой отсева всего, что может помешать им продолжать плутать в лабиринте в трансе.:-)

Но, в конце концов, истину состояния НУЖНО осознать и принять. Иначе победы не видать.

К сожалению, по сути, вводящих в заблуждение упрощенческих идей и руководств вокруг можно встретить много (это и понятно, если почти все вокруг лишь осваивают первые "классы" этой "школы" ЗОЖ), правдивых же - практически нет. Что создает дефицит предложения даже тем, кто объективно уже созрел перейти к стадии интеграции.

Поэтому и я пытаюсь, как могу, чуть-чуть внести баланс в предложение...:-)

Iden 02-06-2012 05:51

Цитата:

Поэтому, только смотрение в корень сколько-нибудь перспективно.

Спасибо, Red Sparrow! Согласен полностью; и есть над чем поразмыслить - и в этом посте и в следующем.
Кстати, уйти от подобных проблем (но не всех) удается с помощью гомеопатии.

Цитата:

Сообщение от Red Sparrow (Сообщение 621042)

Поэтому и я пытаюсь, как могу, чуть-чуть внести баланс в предлжение...:-)

Не понял о чем речь.

Red Sparrow 02-06-2012 06:07

Цитата:

Сообщение от Iden (Сообщение 621090)
Цитата:

Сообщение от Red Sparrow сообщение

Поэтому и я пытаюсь, как могу, чуть-чуть внести баланс в предлжение...

Не понял о чем речь.

Никаких скрытых намёков: просто предложение своих соображений по вопросу.:-)

Цитата:

Сообщение от Iden (Сообщение 621090)
Кстати, уйти от подобных проблем (но не всех) удается с помощью гомеопатии.

Я не очень понимаю, как гомеопатия работает. Информационное объяснение меня не устраивает, почему-то.

Хотя, однажды и видел случай с моим отцом, когда на него "напала" неустанная цепь карбункулов, и он смог избавиться от них только после применения гомеопатического препарата сульфура йода, кажется.

Поэтому, (при моем крайне рациональном складе мышления), раз я не могу промоделировать хоть какое-то понимание, как это работает, я не знаю, что с ним делать, на практике.

Я электрические колебательные методы (типа Фоля и Райфа) тоже отношу к такому же классу.

У вас имеется какое-нибуть нестандартное объяснение принципа действия гомеопатии?

Iden 02-06-2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Red Sparrow (Сообщение 621095)
У вас имеется какое-нибуть нестандартное объяснение гомеопатии?

Инфы много, но в основном это традиционные Ганемановские взгляды и старые "наезженные" способы лечения.
Современное направление, вызывающее некоторое недоверие, нашел у С.А.Никитина.

Для начала можно ознакомиться здесь:
http://www.facthealth.ru/index.php?o...d=18&Itemid=68

Твердой уверенности, конечно, нет – слишком уж все просто. Требуется проверка, но как? – когда даже с препаратами проблема. У нас, например, всего одна гомеоаптека. А на звонок: " …есть ли у вас …" ответили: "Сейчас у нас в наличии нет ни одного лек.средства".

Гомеопатия сейчас в загоне и, тем не менее, это стОящая альтернатива.

Master 04-06-2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Kaizer (Сообщение 621034)
У моего брата после перехода на сырое мясо и жир давление 4ю неделю 110 на 70.

Он ест только сырое мясо? И больше ничего?

Kaizer 04-06-2012 14:21

Цитата:

Тогда как их последователи, как правило, - лишь пассивные "покупатели" карт.:smirk:

Многие здесь в поисках козырной на данный этап их жизни.
Я один из них, и мне без разницы лишь бы работало, так как я
Цитата:

Сообщение от Red Sparrow (Сообщение 621042)
Просто, в основе лежит дух, а - не наоборот, как по мне. И именно этот аспект проблемы часто упускается.

придерживаюсь кардинально противоположенного мнения:4u:
Продолжение данной темы мне напоминает споры о курице с яйцом, посему воздержусь.:peace:
Цитата:

Сообщение от Sun Light (Сообщение 621137)
Он ест только сырое мясо? И больше ничего?

Так как он перенёс два инсульта вследствии гипертонии лечась официальными методами и в данное время у него двухстороннее ухудшение, я боюсь варёное мясо может как нибудь повредить его нервную систему, поэтому да он ест только сырое мясо и что самое важное половину составляет сырой жир. А жир он должен положительно действовать на его нервную систему. И ноль углеводов то есть ни в каком виде ни хлеб ни злаки ни фрукты ни овощи, и ещё мы исключили растительные масла, хотя подумываю о льняном только надо научиться производить его дома, а не покупать в магазине.
Если вы с более менее нормальным здоровьем, то есть в пред диабетном, потому что все мы к 40 годам при нашем стандартном питании в таком состоянии. Можете исключить углеводы как упомянул ранее и кушать приготовленное мясо ТОЛЬКО ОБЯЗЯТЕЛЬНО С ЖИРАМИ.

p.s. проверьтесь на наличие камней в желчном, потому что на углеводном питании желчь почти не вырабатывается что приводит к камнеобразованию. А при резком переходе на безуглеводное может привести к плачевным последствиям.

Master 04-06-2012 14:39

Kaizer, бывает, что давление после инсульта само нормализовывается вне зависимоти от питания.
Это не ваш случай?

naum 04-06-2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Kaizer (Сообщение 621155)
хотя подумываю о льняном только надо научиться производить его дома, а не покупать в магазине.

Да уж, неизвестно чего они туда плеснули, чтобы подольше хранилось. Могут и обычным подсолнечным разбадяжить. В холодный отжим тоже, что-то верится с трудом.
Посему, покупаю семена на птичьем рынке, за копейки, и перемалываю порциями, на один - два дня, в кофемолке. Полагаю, что так оно не хуже, чем свеже давленное.

Добавлю не в тему.
У меня два дня форум был недоступен. Нас уже бомбят?

Guchok 04-06-2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Red Sparrow (Сообщение 620441)
Где-то читал о том, как один такой обреченный, списанный врачами, совершил кругосветное путешествие перед смертью и где-то в пути "потерял" свою суженую болячку.

Аналогичный случай описан в книге Д.Карнеги "Как стать миллионером". По моему это жить в отрезке сегодняшнего дня. Завтра - еще не наступило, вчера - уже прошло! По моему так!

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.