Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сны во время голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1356)

Никский 23-01-2008 09:00

Re: Сны во время голодания

Жалкий плагиат... и ничего более..

Багира 23-01-2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Никский

Возможно, но для чела он пришёл в нужное время и оказался Золотым Ключиком.

invisibleman 23-01-2008 12:01

И смыслом жизни)))

vovk 23-01-2008 15:54

Нагуализм - толктекская культура. мировозрение основанное на видении. О кастанеде и толтеках я тут уже много написал...

Смысл - целостность самого себя.

vovk 23-01-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Багира
Уточню: могут манипулировать

прочитала про приручение и сон общества?

Багира 23-01-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от vovk
прочитала про приручение и сон общества?

Посмотрела, ничего нового для себя не открыла. Выход из под воздействия коллективного бессознательного вполне возможен и при этом - у каждого свой путь, и не обязательно по-толтековски.

Pjankof 23-01-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от vovk
мы живём в кошмаре не понимая, что нашим сознанием манипулируют через сюжет коллективного сновидения, в котором заложена чудовищная ошибка заставляющая нас страдать.

Я не понимаю язык, на котором вы общаетесь с Багирой, но у меня ощущение, что в ваших рассуждениях слишком мало места остаётся роли собственно инидивида в этом мире...

Какая-то покорность судьбе и социуму...Что бы избавится от это предрешённости, Вовк предлагает читать книжку...

Я очень трепетно отношусь к тому, что пишет Багира (типа бегуьи, бегущей впереди, за которым мне суждено держаться), то что здесь пишется-мне очень нравится, кроме "кошмара " и "чудовищной ошибки, заставляющей нас страдать"...

Никский разочаровал...своим постом.

Багира 23-01-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Pjankof
кроме "кошмара " и "чудовищной ошибки, заставляющей нас страдать"...

Вот уж чего я не говорила, того не говорила :D . А Вовку я понимаю потому, что знакома с работами Карлоса Кастанеды. Язык на катором мы с ним общаемся - язык энергоинформатики (энергоинформационники)

vovk 23-01-2008 20:00

дык, страдания не легко заметить будучи социальной личностью.
Пьянков, твои личные страдания ты выявишь перепросмотром.
Вкраце, я уже сказал... есть запрет на то, чтобы быть самим собой. запрет реализовать в жизни задачу вспомнить себя.
вообщем, когда умрешь всё поймешь. мы умираем целостными.

"Кара-Мурза цитаты" (ох, я вам весь свой vkontaktе перекопировал)

Цитата:

человек живет в искусственно созданном мире культуры
---
Антропологи выяснили и социокультурное значение зомбирования - это санкции, накладываемые жрецами племени с целью поддерживать порядок и подтверждать свою власть.
---
Лягушка, погруженная в теплую воду, с наслаждением плавает в кастрюле. Она не замечает, что кастрюлю поставили на огонь, и вода становится все теплее. Она так и наслаждается, пока не сварится.

* Наша задача - выпрыгнуть и помочь тем, кто наслаждается.
---
Индивидуум - это абстракция, идеальное представление об изолированном человеке, которое сложилось в XVII веке при возникновении современного западного общества. Само латинское слово ин-дивидуум это перевод греческого слова а-том , что по-русски означает неделимый . На практике миф об индивидууме неосуществим, человек возникает и существует только во взаимодействии с другими людьми и под их влиянием. Ребенок, воспитанный дикими животными (такие случаи известны и изучены), не становится красавцем Маугли. Он - не человек и выжить не может. Не становится человеком даже ребенок, изолированный матерью от других людей.
---
наше поведение всегда находится под воздействием других людей, и защитить себя от этого воздействия каким-то жестким барьером мы в принципе не можем. Хотя и попадаются такие дубовые головы, которые пытаются это сделать.
---
манипуляция - это скрытое воздействие, факт которого не должен быть замечен объектом манипуляции. Как замечает Г.Шиллер, «Для достижения успеха манипуляция должна оставаться незаметной. Успех манипуляции гарантирован, когда манипулируемый верит, что все происходящее естественно и неизбежно. Короче говоря, для манипуляции требуется фальшивая действительность, в которой ее присутствие не будет ощущаться»

vovk 23-01-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Никский

я сказку рассказал на ночь. авторства у сказки нет.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +4.