Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16517)

Wit 06-04-2015 13:09

Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 949201)
Есть ли на твой взгляд продукты питания способствующие успокоению нервов и уменьшению бессонницы?

Вопрос был к хозяйке дневника, но могу вставить свои пять копеек насчёт того, что использую сама. Раньше тоже страдала от невозможности быстро уснуть, сейчас, похоже, проблема уже решена.

Magnesium L-Threonate - кажется, единственный вид магния, который способен преодолеть гемато-энцефалический барьер (Blood Brain Barrier). Ещё ванны с сульфатом магния (английская соль или Epsom Salt) и вообще магний.
Сульфат магния при приёме внутрь вызывает раздражение кишечника, но достаточно хорошо усваивается через кожу.

Можно рассмотреть ещё Mucuna

http://www.iherb.com/Himalaya-Herbal...7&sr=null&ic=4

и GABA (gamma-Aminobutyric acid) Гамма-аминомасляная кислота - это нейротрансмиттер, который действует как ингибирующий медиатор ЦНС.

http://www.iherb.com/Source-Naturals...&sr=null&ic=10

Вообще-то, GABA в здоровом организме должна вырабатываться кишечной микрофлорой в достаточном количестве.

Pti4ka 06-04-2015 22:41

Для нервной системы магний, обязательно. Вит хорошо написала!
Аминокислота Глицин - в костном бульоне/желатине или отдельным бадом. Очень важна для успокоения.
Аминокислота Л-Триптофан - в курице или индюшке
Витамин Б6 - можно принимать бадом как обычный пиродоксин, мне хорошо помогал.
Витамин Б12
Витамин С (натуральный из еды)
И валерьянку с пустырником на ночь - мне помогли лучше спать после того как я их курсом пропила.

А с компонентом GABA у меня были неприятности. Голова потом сильно болела и злила она меня, в прямом смысле - плохо действовала на настроение. То же самое и с мелатонином. Я думаю, лучше поставить организму основные кирпичи, из которых он сам уже сделает нужные себе компоненты. Так, нейротрансмиттер GABA производится из глютамической кислоты (ей богаты животные и зерновые протеины) и витамина Б6. Знаете, как в период стресса часто хочется съесть булку (и еще много чего). Это на самом деле неплохое желание - организм ищет восполнения определенных элементов. Глютен оказывается богат глютамической кислотой, отсюда и название.

Еще, в качестве отвлечения от неприятных всяких мыслей всегда выручает физический труд. Не просто спорт, для себя, направленный вовнутрь, а именно труд - что-нибудь для других, направленное вовне. Тут можно и пропотеть как следует и получить радость. Ничто так не наполняет жизнь как радость других. Радость не рождается внутри сама по себе. Наверняка есть кто-то рядом, кому могла бы понадобиться ваша помощь. Что-то принести или убрать или построить.

Цвет 08-04-2015 18:11

Здавствуйте.

Большое Вам Спасибо за информацию о кетогенной диете! У моего мужа эпилепсия с 7 летнего возраста. Надеюсь, что такое питание ему как то поможет. Мы уже с января не едим сахар, Слава Богу он пока на это согласен. С марта я пеку квасной ржаной хлеб. Сейчас нашла Ваш блог, пытаюсь найти хороших поставщиков чистой продукции. Пока готовлю из магазинных продуктов. Нашла сыр, если верить упаковке, то из сырого молока.

Сама я была сыромоноедкой с августа 2011 до февраля 2013. Помню, когда перестала быть СМЕ, каким же вкусным мне тогда был адыгейский сыр, райское наслаждение. Через 4 месяца после СМЕ я забеременела и у нас появилась доченька, сейчас ей 1 год и 2 мес. Слава Богу, на даный момент у нее все хорошо. Развивается вполне по нормам, ходить начала рано, в 10 мес. Правда родничек пока не зарос и пятый зуб только недавно вылез. Ест она пока в основном только грудь.

Pti4ka 08-04-2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Цвет (Сообщение 949600)
Здавствуйте.

Большое Вам Спасибо за информацию о кетогенной диете! У моего мужа эпилепсия с 7 летнего возраста. Надеюсь, что такое питание ему как то поможет. Мы уже с января не едим сахар, Слава Богу он пока на это согласен.

На здоровье!!! :4u:
Только обязательно почитайте побольше об этой диете - там есть свои нюансы, как в нее входить (через непродолжительный голод, если память мне не изменяет, так как голодание это и есть кетогенная диета, только люди "едят" свой собственный жир), какое меню и пропорции, и при серьезном заболевании конечно же имеет смысл делать это под присмотром врача, так как я неуверенна что на этой диете можно жить всю жизнь любому (вдруг почки слабые и тд) и скорее всего такую диету делают курсами. Диета конечно же сложная из-за отсутствия разнообразия. Но клинически показанно, что эпилепсии она помогает!

На любой продолжительной растительной диете происходит витаминно-минеральное истощение. Особенно на сыроедении. То что родничек у ребенка не зарастает похоже на минеральную недостаточность. Налегайте на домашнюю молочную продукцию и купите себе хороший рыбий жир! Лучший конечно же Blue Ice Fermented Cod Liver Oil. Себе обязательно, все эти полезности уйдут в ваше молоко, сам рыбий жир можно давать и ребенку в малюсеньких порциях. Минералы усваиваются в полную силу только с хорошими количествами витаминов А, Д и К2.

Если вы пойдете наверх моего дневника, я печатала там такую рекламу рыбьего жира из 30х годов: http://www.westonaprice.org/wp-conte...llbritton1.jpg
Один из слоганов звучит как "помогите своему ребенку построить хорошо сложенную, крепкую голову".

Если не найдете, зайдите сюда, посмотрите рекомендации организации Вестон Прайс - там есть список разных рыбьих жиров которые тоже хорошие: http://www.westonaprice.org/health-t...commendations/ Следующим после Blue Ice стоит Nature’s Answer liquid cod liver oil - его может будет проще найти!
Или просто налегайте на те продукты, которые эти витамины обеспечивают. Еще прекрасный источник минералов - мелкая рыбка с костями типа сардин, плюс богата витамином Д. Про бульон на костях и говяжью печень (витамин А) вы уже прочитали, наверняка. Это тоже великолепные источники минералов и витаминов. Так же для костей и общей структуры организма важен кремний - им очень богат ячмень и изделия из него. Вы уже готовите свой хлеб, попробуйте ячменные лепешки или просто ячневую кашу (готовиться быстрее чем перловка). Он невероятно полезен! Богатыри на Руси питались ячменем как и римские гладиаторы, известные своей выносливостью, так же читала, что хлеб которым кормил людей Иисус и сам питался им - тоже ячменный.

Pti4ka 09-04-2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 949201)
Пытаются сокращать численность населения? "Золотой миллиард" ты про это?

Да если бы был этот миллиард, монумент в Джоджии дает недвузначное указание, что численность планеты вообще не должна превышать 500 миллионов человек. Ресурсы планеты ограничены, а в будущем будут весьма ограничены, они готовятся к новой "первобытной" эре - это факт, и тут нет никакой конспирологии.

Китайцы, кстати, вообще поразительно всеядны. У них есть такая национальная поговорка "нет ничего движущегося, чего нельзя было бы съесть". Какой уж там веганизм! Возвращаясь к книге Дэна Бюттнера, опять же, выводы он делает правильные - традиционно люди ели диету богатую сложными углеводами, со средним количеством жиров и средним/малым количеством протеинов. Так оно и есть! Но! Это все очень расплывчатая формула, потому что кормящей матери или больному человеку например потребуется больше определенных продуктов, чем какому-то другому человеку. У иного может быть запрос на какой-то компонент выше, чем у другого. Мы не роботы, живущие по одной программе. Плюс нужно учитывать географические и генетические особенности. Да и сам набор продуктов. Уже только из этого человек рискует сделать себе неправильную установку. Плюс, книга много чего не досказывает, a иногда, просто нагло врет. Например, диета жителей Окинавы, на данный момент самых долгоживущих людей на земле, как раз резко отличается от диеты остальных японцев. Главным своим протеином они едят свинину. Я еще тогда потрудилась и заглянула к ним в их традиционное меню, большинство блюд выглядят примерно так:
http://image.rakuten.co.jp/okijo/cab....jpg?_ex=60x60
Знаете, что кричит это блюдо? ЖЕ-ЛА-ТИН!
Вот и я о том же. Не просто мясной продукт, а его золотая комбинация - протеин, жир и коллаген. И как видно из картинки, самого мяса там не так много. Люди никогда и не ели голые вырезки.

Дэн не пропагандирует веганизм открыто. Он его пропагандирует скрыто. И уже даже не важно, делает он это сознательно или он сам ведом, но книга его выстроена таким образом, что играет на такой человеческой слабости как "гордость ума". Уже сам его слоган "Как дожить до 100+" предполагает некую установку, соревнование. Это прямой или подспудный слоган всех "альтернативных" и "новых" систем оздоровления. Болотов и Шемшук даже предлагают путь к бессмертию. Вообще, первым апологетом "альтернативного питания" ведущего к бессмертию был змей...Я попробую объяснить. Расхожий совет Дэна не употреблять красное мясо и животные жиры вообще (холестерин = размножение) в большинстве случаев ведет человеческую психику вот в такое русло:
"One thing I can be pretty sure of: The buffalo chicken sandwich I ate for lunch today is not going to kill me. Conversely, if I never ate chicken (or any other meat) ever again, I’d probably also be ok. In fact, the evidence seems to support the idea that I’d probably be better off. Either way, I’d certainly be doing our planet a favor."
Это заключительный комментарий журналиста на его книгу. Вот, прекрасный пример трагедии. Он уже готов вообще от животных продуктов отказаться, хотя курица - это даже не красное мясо. Так уж устроен человек, он думает, ну если те избранные долгожители ели немного мяса/протеина (оно же плохое! Все об этом говорят!) и прожили 100 лет, я тогда вообще от него откажусь и проживу 150. Увы, увы.

Брат 09-04-2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 949244)
Magnesium L-Threonate - кажется, единственный вид магния, который способен преодолеть гемато-энцефалический барьер (Blood Brain Barrier). Ещё ванны с сульфатом магния (английская соль или Epsom Salt) и вообще магний.
Сульфат магния при приёме внутрь вызывает раздражение кишечника, но достаточно хорошо усваивается через кожу.

А из еды нужного количества нереально получить? Стараюсь налегать на зелень, хотя аппетит отсутствует ко всему как таковой, заставляю себя, может надо голодать. Да и с кишечником уже несколько месяцев конкретные проблемы, какие только пробиотики не пробовал - не помогают. Думаю пищеварение и микрофлора сильно завязаны на психихо-эмоциональный фон.
Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 949299)
А с компонентом GABA у меня были неприятности. Голова потом сильно болела и злила она меня, в прямом смысле - плохо действовала на настроение.

А у меня после приемы GABA появляется одышка.
Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 949610)
Так же для костей и общей структуры организма важен кремний - им очень богат ячмень и изделия из него. Вы уже готовите свой хлеб, попробуйте ячменные лепешки или просто ячневую кашу (готовиться быстрее чем перловка). Он невероятно полезен! Богатыри на Руси питались ячменем как и римские гладиаторы, известные своей выносливостью, так же читала, что хлеб которым кормил людей Иисус и сам питался им - тоже ячменный.

А я думаю что с глютеном надо быть все-же аккуратней. Влияние его на мозг плохое. Ротшильд повысил его процент в зерне с 0,5 до 6% думаю не с целью избавить мир от голода.
Аутизм очень хорошо поддается лечению на безглютеновой и безказеиновой диете.
Книги Дэвида Перламуттера "Еда и мозг" и Нила Барнарда "Питание для мозга" как и все вокруг противоречат друг другу по выявлению вредных и полезных для мозга продуктов, но вредность глютена никто не оспаривает.

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 949610)
Следующим после Blue Ice стоит Nature’s Answer liquid cod liver oil - его может будет проще найти!

Попытался заказать ферментированный но он разбился в пути. Чем Nature’s Answer liquid cod liver лучше других? Я взял вот этот http://ru.iherb.com/Enzymatic-Therap...2&sr=null&ic=2 думаю он постабильнее будет

Цвет 10-04-2015 03:04

Большое Вам спасибо за ответ!
Nature’s Answer liquid cod liver oil я нашла, но только с лимонным вкусом, надеюсь подойдет. http://www.iherb.com/Nature-s-Answer...oz-480-ml/7907
Перловку мы очень любим, на ночь я замачиваю ее в воде с чайной ложечкой ржаной закваски и варю потом на костяном бульоне. Еще, если можно, я хотела бы спросить про говяжью печень и морскую рыбку. Сырою говяжью печень мы кушать скорее всего не сможем, ее наверно можно приготовить? А морская рыбка в замороженной виде подойдет? В нашем регионе очень сложно найти свежую морскую рыбку, если это вообще возможно. Только речную у рыбаков... Но на счет чистоты речной рыбки я очень сомневаюсь, т.к. живем мы в окружении металлургического и феросплавного заводов...
Я почему-то подумала, что мужу также может помочь не кетогенная диета в чистом виде, а традиционное питание, т.к. они чем то похожи помоему мнению. Традиционное питание богато качественным животными жирами и исключает простые углеводы, такие как сахар, фрукты не по сезону и овощи в больших количествах. И если бы такое питание могло бы ему помочь, то и побочных эффектов можно было бы наверно избежать. К сожалению, в нашем городе нет ни одного эпилептолога. И для того чтобы сделать энцефолограмму ему надо ехать в областной город...

Pti4ka 10-04-2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 949697)
А я думаю что с глютеном надо быть все-же аккуратней. Влияние его на мозг плохое. Ротшильд повысил его процент в зерне с 0,5 до 6% думаю не с целью избавить мир от голода.
Аутизм очень хорошо поддается лечению на безглютеновой и безказеиновой диете.Книги Дэвида Перламуттера "Еда и мозг" и Нила Барнарда "Питание для мозга" как и все вокруг противоречат друг другу по выявлению вредных и полезных для мозга продуктов, но вредность глютена никто не оспаривает.

Брат, все гораздо проще. Вредность самого глютена оспаривают и еще как, просто не в масс-медийном пространстве. Еще лет 40-50 назад не было никакой глютеновой непереносимости и многие южные нации основывали свой рацион на пшенице без каких либо негативных последствий. А гибриды мы едим уже не одно тысячелетие. Гибриды и ГМО - не одно и то же. Ячмень, кстати как был так и остался - он больше не ходовой, как в древности. Гибридизировали в основном пшеницу и рожь. Помните Софи Лорен, которая на вопрос " В чем секрет вашей привлекательности" сказала "Это все паста". И следуя логике, что глютен и казеин вредны для мозга, вам придется согласиться с американцами, что Русь, где национальной ходовой пищей были хлеб и молоко, никогда не видывала умных и талантливых людей. Ну бред же. Разве крестьяне в центральной Европе питались иначе? Это основа основ.
Действительно, есть люди которые страдают непереносимостью казеина или в силу генетических особенностей (например, некоторые южные азиаты - они его практически поэтому и не употребляют) или в силу УЖЕ поломанной микрофлоры. Но для большинства людей проблема не в самом казеине, а в том, как молоко обрабатывают - пастеризация, гомогенизация и тд. Огромная проблема с " глютеном" появилась лет 10 назад. Я прочитала объяснение человека, который работает в зерновой индустрии и хорошо знаком с ней. Дело в том, что новая технология сборки урожая предполагает полив токсичным анти-пестицидом Round Up. Поливают и оставляют на несколько дней. По высыхании, это помогает убить насекомых и дать зернам легче выйти из колосьев. Round Up очень раздражает кишечник, пагубно влияет на иммунную систему и на мозг. Вот и весь секрет. Я не знаю, употребляют ли его в России, я лично стараюсь использовать зерновые продукты только с небольших органических здешних или итальянских ферм (как макаронные изделия)- что сподручно и избегаю изделий, история которых мне неизвестна (в гостях, кафе, ресторане и тд). После них у меня действительно колет и ломит кишечник, разницу я знаю. Смотреть нужно на то, где и как зерно выращивали и собирали.

Не мучайте себя идеалом, просто купите хороший магний и цинк на этом этапе. Чтобы получать приличное количество минералов из еды - в первую очередь нужно могучее пищеварение, а чтобы его наладить - нужны минералы. Получается замкнутый круг. Тем паче, что у вас была история СЕ.

Pti4ka 10-04-2015 19:45

Цвет, ни в коем случае нельзя есть речную рыбу сырой. Только морскую. И вам уже это не нужно. Я рекомендовала сыромясоедение только как самую первую ступень выхода из СЕ. А нормальное питание - это термически обработаннная пища. Вы уже едите ее, если я правильно поняла, поэтому не беспокойтесь!

Традиционная диета в общем и целом помогает здоровью как мужчин так и женщин, и особенно зачатию и вскармливанию. В этом плане конечно же это прекрасно подать мужу хороший пример. Но от эпилепсии к сожалению работает только кетогенная диета. Чтобы запустить процесс кетогенезиса (питание мозга начинается не от глюкозы, а от кетонов), требуется около 4 граммов жира на 1 грамм протеина или углевода. Это весьма низкоуглеводная диета (любых, как простых так и сложных) и ее основа - жир. К этому определению более близка жировая диета Квасневского. Я описываю их, но не рекомендую как нормальные диеты для всех. Это уже больше категория лечебных диет и нужно подходить к ним с осторожностью. Поэтому и мой отсыл к присмотру врача.
Традиционная диета включает животные жиры, да, но при этом имеет бОльшим количеством сложные углеводы. Когда я писала о 50% жиров в диете, я говорила о калориях, не количестве. Поэтому в главном они не похожи.

Ваш муж приобрел эту болезнь, а не родился с ней. Значит, стоит поискать причину в окружающей среде. Можно попробовать строго сократить все источники химии в еде и в доме - включая бытовую и персональную (шампуни и тд). Внимательно проверить дом - есть ли у вас дома евроремонт, ковры и тд. Все компоненты нового домостроительства высокотоксичны и при нагревании отоплением зимой выделяют в воздух кучу химии, летом - это кондиционер. Я сама очень чувствительна к химии и у меня от кондиционера болит голова - поэтому я терплю жару как есть, по старинке. Проверить, нет ли "серебрянных" пломб (на основе ртути) и вспомнить, были ли. Вы говорите, что живете рядом с заводами. Скорее всего они выбрасывают тяжелые металлы в вашу воду и землю - типа ртути, свинца, алюминия и тд. Тяжелые металлы очень пагубны для мозга и могут выступать катализаторами эпилептических схваток. Я сама из химического города - это была одна из причин, почему я оттуда уехала. На мне это сильно сказывалось.
Так же, возможно у вашего мужа минеральная недостаточность. Тут особенно нужен МАГНИЙ (а так же цинк, йод и кальций). Для эпилепсии рекомендуют магний о котором выше писала Вит - magnesium-L-threonate. Необходима хорошая морская или каменная древняя соль для поддержания электролитного баланса мозга. Исключить все стимулянты типа кафеина (чай, кофе) и табака. Сахар - тоже стимулянт.

marasvictor 14-04-2015 07:52

Птичка. Я не смотрю программы Елены Малышевой о здоровье. Но несколько раз включал и каждый раз попадал на демонстрацию дырявого кишечника, который якобы бывает от употребления глютенсодержащих продуктов. И настоятельный совет- не употреблять их после 30 лет. Исследований на эту тему в русскоязычном иннете я не нашел, кроме еще брежневских времен. Тогда ученые пришли к выводу, что у лосей от глютена образуются дырки в кишечнике, которые сохраняются 4 месяца и которые приводят к смерти лося, если он употребит обычную для него пищу- бледную поганку.
Что там известно в англоязычной литературе? Я привык использовать обойную ржаную муку и не хочется от нее отказываться, если слушать советы Малышевой.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.