![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Кому-то природа дала способности к музыке, кому-то аналитические, кому-то физические. Даже в фигуристы отбирают только детей с определенными антропометрическими пропорциями. Нужно просто знать свои сильные стороны. Цитата:
Думаете, к примеру, Березовский или Абрмович гении? Они, обладая необходимым набором знаний, в нужное время попали в нужное окружение. Или смогли его создать, на что тоже нужны определенные способности. Или Гейц гений? Сомневаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Рождается человек с уже определенным телом и типом нервной системы, а это опыт поколений предков (вложенный в безусловные рефлексы тела и мозга) Обучается у родителей и у учителей, а эти знания - опыт многих поколений человечества (вложенный в условные рефлексы, язык, стереотипы мышления) |
Цитата:
А вот догадайся,кто указал на этот чудесный ключик? Спасибо тебе !!!!! |
Цитата:
То, что ты увидела в цитате "пустых сетований о том, что "правительство не таково, каким должно быть, чтобы мы были счастливы ТАКИЕ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ. ", возможность заменить слово "правительство" на слово "Жизнь"... отлично. Это значит, что ты стала и "чутьём" воспринимать себя, как движущийся объект, а не как пустивший корни в... свой уровень. Но "куда двигаться"? - ВСЁ ЕЩЁ ХОРОШАЯ ТЕМА ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ. Да... Для большинства людей, "трение покоя" - самый тяжёлый барьер. И дальше, стоит лишь стронуться... рыпнуться... всё намного легче. Дальше всё становится лишь вопросом времени, скорости понимания... Большинство воспринимает "необходимость изменения себя" - как вынужденный компромисс. Как предательство себя прежнего... Пусть не разумом, а чутьём... но это именно так. И никакие доводы... Хотя всё действительно просто до ужаса... Даже выучив новое слово, мы уже меняемся... И разве это предательство себя? Да... Сетования о том, что "жизнь не такова, какова должна быть, чтобы мы в ней были счастливы, ТАКИЕ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ" - и есть декорации большинства. Только отправившись в ДОБРОВОЛЬНОЕ, а не ВЫНУЖДЕННОЕ путешествие РОСТА, получаешь и пейзажи, и чудеса реальности... и.... ВОЗМОЖНОСТЬ добраться до удивительной "страны чудес"... Алиса-Нэлли :prv03: Нелли в стране чудес... :4u: Удивительно грамотно сделана эта "страна"... Дорога в неё приведёт только того, кто идёт ДОБРОВОЛЬНО, а не вынужденно. Это не просто ДОБРОВОЛЬНОСТЬ путешествия к цели... Это та ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, которая отправит тебя по тому пути даже, если эта дорога ведёт в никуда!!! Да-да... На этой дороге, для новичка всё кажется "НАОБОРОТ". :D - Чем больше торопишься, тем дольше будешь идти. - Мучаешься по-дороге от одиночества и отсутствия попутчиков - так и будешь одинока... А научишься ПОЛНОСТЬЮ радоваться и пути и пейзажам и запахам - вдруг проявятся рядом и вокруг ТОЛПЫ живых, счастливых, улыбающихся тебе... родных без предела... Но... ты с удивлением заметишь, что ты рада им, любишь их, но... НЕ НУЖДАЕШЬСЯ в них - ты МОЖЕШЬ оставаться точно такой-же и с ними, и без... ВСЕ они - "добровольцы". :lol: Там нет НИ ОДНОГО, кто не останется на том-же пути, даже, если пропадут все, и даже, если пропадёт сама "страна чудес", куда ведёт эта дорога... Да и сама эта "страна"... странная. :lol: Она не ждёт "в конце пути". Она... движется, вроде убегая... И она встречает тебя ВСЕГДА. Каждый день ты снова и снова входишь в её ворота, и она каждый день новая. Знаешь, что самое удивительное и самое "вкусное" в этой стране? :prv03: - Все её жители... и люди, и собаки, и микробушки... ВСЕ рады и умеют ОБЪЕДИНЯТЬ свои жизни, таланты, способности и опыт. Но не "судьбы". Расстояния, стены и время - не играют роли для такого объединения. ДОБРОВОЛЬНОСТЬ - играет... И уважение. ТАЛАНТЫ? :lol: :lol: :lol: Те, кто населяет эту страну - БИБЛИОТЕКА талантов... "Таланто-тека" :lol: Войди, и пользуйся. :D И общими талантами, и общими знаниями... Но... и там не тот "РАЙ", что представляют себе одиночки... Там ко всему нужен КЛЮЧ. И этим ключом можешь стать только ты сам. И только, если ДОБРОВОЛЬНОСТЬ опять соблюдена - то есть, ты стал-бы таким ключом даже, если нечего будет им открывать. Ох не всё "живое" вхоже в эту "страну"... :shuffle: Парадоксы? - Как раз для тех, кто не вхож - парадоксы. Как только они перестанут казаться парадоксами, как только почувствуешь, что они - "родные", что сама из них и состоишь - начинай озираться. :D Скорее всего, ты уже там. :prv03: |
Цитата:
Цитата:
Но когда ты попросил представить себя богом для тела,я по инерции увидела себя грозным "праведным" диктатором, монархом, а не любящим богом. Вот этой божественной любви ко всем частям моего тела мне и не хватает. Я не изжила в себе диктатора. Теперь я поняла разницу просто знать о процессах,протекающих в теле, и знать- но любить!!!Но любовь ни в коем случае не отменяет знаний о теле,наоборот требует их пополнения. мне кажется,что на этой дорожке я найду ключик к здоровью.Очень хотелось бы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
И, как минимум, БЛИЖЕ К ТЕМЕ. Леопольдовна, я утверждаю, что ЛЮДИ способны соединять разумы, интеллекты, сознания и души - как одноклеточные соединены в нашем ЕДИНОМ организме. Не договорами, не коллективами и социумами - я не об этом! Я именно о соединении для достижения принципиально нового КАЧЕСТВА. Это - не подчинение большинству или "правилам организма"... Это не компромисс. В таком соединении любой может ощущать и сумму переживаний всех, и использовать СУММУ талантов всех. Это даже больше, чем сумма - поскольку соединение в организм - действительно НОВОЕ КАЧЕСТВО. Это удивительное свойство... возможность ВСЕГО ЖИВОГО, реализуемая далеко не всеми... Чтобы войти в такую общность с миром, необходимо "говорить с ней на одном языке"... Как приёмник настраивается на волну передатчика, так необходимо и настроиться на "волну" этой общности. Но... который раз повторяю - это дело сугубо добровольное! Это не растворение, не подчинение, не "одинаковость"... Но страх не позволяет трусу иметь доверие... Лень и рефлексии не позволяют расти... Забота не о том, КТО ТЫ, а о том, КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ - вообще убивает любую перспективу, кроме паразитической... кроме позиции "пауков в банке"... "ОПРАВДАНИЕ ЧЕГО?" - Да вот этой - "пауки в банке"... Этого дебильного "собственничества"... Этой психологии "РАКОВОЙ ОПУХОЛИ". Этого "склероза" - который заставляет забыть про общность, и стремиться подгрести всё под себя... И окружить набранное забором. ОТГОРОДИТЬСЯ... но мечтать о "Рае". :lol: Чтобы пользоваться ТАЛАНТОМ, им не надо ОБЛАДАТЬ. Как и в библиотеке - не надо ВЛАДЕТЬ книгой, чтобы ею пользоваться... Но надо "соблюдать правила библиотеки". Эта общность - похлеще "кассы взаимопомощи"... Но трус в неё не идёт - БОИТСЯ, что его там обманут. :lol: :lol: :lol: И ищет по карманам - "Где-же МОЙ талант?!!!" :shuffle: Те "великие личности"... были просто вхожи в "библиотеку"... В те двери, ключом к которым они стали. Осмелились стать... А вообще - та "библиотека" безгранична. :hi: Думаете - это просто красивые слова и никакой конкретики? Ню-ню... :smirk: |
Цитата:
Вполне так себе и думаем, и не со вчерашнего дня, и конкретика есть личная, но- совсем немножко...:-) |
Попыталась представить себя в роли гения для лучшего понимания ситуации, и... ничего не вышло.
Внутри сразу зазвучало: "Ты - гений? Да с чего бы, такое невозможно, мы - люди простые. Да и зачем?" Вот так-то! О какой гениальности может идти речь, если есть четкая установка "это не для меня". Кажется, будто гении не знают что такое ограничения. А большинство людей очень хорошо "знает", что эти препятствия есть, и "видит" их там, где их нет. Выходит это не гении поняли, что ограничений нет, а наоборот, большинство "поняло", что есть масса ограничений, и "куда уж нам, простым смертным"? Микеланджело - чего только этот человек не умел. Наверное умел бы больше, если б жизни хватило. Ограничениями там и не пахло, и скульптор, и художник, и поэт, и анатомию изучал. Он был поглощен любимым делом. Пожалуй, гении - это те, кто может двигаться свободно в любом направлении, и сами же решают какое выбрать. А Леонардо? Сплошные эксперименты, в чем он не был силен? Найти "свое" направление, и развиваться только в нем - гениальность ли это? Все равно что накачать мышцы на одной руке и считать себя спортивным человеком? Гениям бесконечно интересен этот мир, в отличие от скучающего большинства людей, которые зачастую даже не могут сказать, чем бы они хотели заниматься в жизни. Всегда находится масса оправданий: "не могу", "не получится", "нет способностей", "да зачем на это время тратить"... Но как только появляется интерес к какому-либо занятию, тут же находится и способности. Каждому по потребностям... Давно назад в художке мне часто говорили, что у меня нет вкуса и способностей, нет искры божьей и вряд ли будет, что другие намного лучше, что "туда" на работу возьмут, но не меня, а "это" можно, но не мне :lol: Даже вспоминать странно, многое из "невозможного" уже осуществилось. А сколько еще впереди... Просто занималась тем, что нравится и не велась на чужие "ты не сможешь"... зато не раз попадалась на собственных "не могу". |
Цитата:
Как ни парадоксально,но "тайна великая,непостижимая" действительно существует.И ещё парадоксальнее,что она более охотно (эта тайна непостижимая) переходит к новому человеку тогда,когда её отдают "на халяву" т.е. задаром.А теперь представьте,что я эту "тайну" давно ищу,даже пыталась купить несколько раз,но увы......или я была не готова,или учителя были не те.Вернее первое-я была не готова. И вот появляется человек,который говорит что то очень мне нужное,но не на совсем понятном мне языке. А я ведь себя необразованной Дуней не считаю!Но твёрдо знаю,что я Дуня старая. Что мне делать? Проще сказать "Ну навыдумывал,умник!" и забыть,а можно и по другому- учить незнакомые термины,напрягать ум,пытаться пробиться через его манеру изложения( ведь суть то темы мне понятна). И я выбираю этот путь.Но тут появляются люди,которые совсем не понимают,о чём идет речь,у них большой багаж знаний,но нет веры,что есть другая "реальность" в нашем мире,или у них не было необходимости её искать,или они нашли что то своё и им не нужно другое. Эти люди говорят мне:"Тебя дурачат.Как ты можешь так унижаться?" Но я то уже "заглядывала" в эту сказку, я добровольно выбирала этот путь, и я уже научилась понимать,что называя меня блюдолизом,вы в понимании жизни стоите ниже меня при всей вашей начитанности. Вот такой у меня получился ответ. |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4. |
|