![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33 + 14)
Цитата:
|
Цитата:
Восемнадцатый день. Попрежнему голод почти не заметен - настроение хорошее, самочувствие бодрое. И на дачу съездил. Снежком чистым полюбовались с женой. Интересное дело. Живу без Эсмарха. Несмотря на планы, заставить себя маяться этим делом не смог. И вот случился стул. Самостоятельно. Первый раз за 18 дней. И сразу как-то энергии прибавилось и настроение поднялось, и ясности в голове больше. Травит нас "золото" в ампуле, всё-таки. Хоть и понемногу - ведь почти не чувствую. Только сравнив два состояния, особенно после самопроизвольного стула, начинаешь это понимать, причём на голоде - особенно. По крайней мере, сегодня - можно сказать, что летал. Всё-таки, нужно себя пересиливать в этом деле. Недаром в официальной медицине в отделениях лечебного голодания ежедневная чистка ампулы водой - обязательная процедура. Уж там-то могли насмотреться на разные варианты. Рана на ноге заживает не очень. Решил проголодать ещё дня три. Там посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересное замечание про облегчение после "облегчения"))) (хотя, очень закономерно в плане физиологии деятельности желудочно-кишечного тракта). |
Цитата:
Вопрос не совсем приятный, но отнюдь не праздный. С уважением к Вам. |
Цитата:
Кстати, вот интересные упражнения в тему, если не видели http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=187 |
Цитата:
|
Гвоздь вы звезда форума , поэтому не хочется , чтобы вы болели
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девятнадцатый день прошёл. Почти всё как обычно, только артериальное давление пошло снижаться. Сегодня 85/60. Обычно далее этот процесс у меня нарастал и приводил к усилению слабости и неприятных ощущений типа шума в ушах, пятен перед глазами и ортостатического потемнения в глазах. Нагрузки физической из-за ноги не даю, что общую картину может подпортить. Посмотрим как нынче пойдёт. Надеюсь на набранные за счёт тренажёрки 5 кг. мышц. |
Двадцатый день. Первый день почувствовал некоторую слабость - ходить приходиться сегодня не так быстро, как обычно. Нос и руки всё время холодные. Думаю это от отсутствия физнагрузки. Других неприятных признаков нет.
Ходил в травмпункт на перевязку. Врач пожалуй первый раз не очень хмурился - кожа вокруг раны явно бледнеет. Разрез по-прежнему длинный и глубокий, на заживающей поверхности явные гнойные выделения, вокруг вся кожа красная. Но уже и заросло снизу прилично - прошло больше трёх недель. Волнами (с периодичностью от нескольких до десятков минут) чувствую ноющую тупую боль в кости. На консультации в медсанчасти (соседка сосватала консультацию у брата) хирург сказал, что это скорее всего атаки лимфоцитов, связанные как с борьбой с инфекцией, так и с заживанием. Он же ещё 6 дней назад уверенно сказал, что рана достойная, но похоже заживает нормально. На разговор о голоде сильно сморщился и понёс явную несуразность про белковый голод. И не кто-нибудь - начальник медсанчасти, весьма опытный оперирующий хирург, почти мой ровесник. Врач, дежуривший в этот раз в травмпункте, толково объяснил мне почему на голени все раны зарастают медленно - оказывается там анатомия мышц и кожи такая, что кожа всё время натянута в кольцевом вокруг голени направлении. И продольный вдоль голени разрез всё время этим натягом раздвигается. То-то, глянув на рану в первый раз я увидел голую кость с сантиметр ширинуй - кожа после травмы просто разъехалась. Этот натяг удлиняет залечивание. На перевязку назначил уже через два дня - это уже что-то. Раньше, поглядев на рану все врачи говорили - завтра на перевязку. Ну и славно. Завтра начну из голода выходить незапланированая двадцатка получилась. Если нога завредничает - вернуться к голоду ничего не мешает. Пошёл за мандаринами. Дня через четыре, видимо, если нога позволит, начну подгружаться физически. Интересно, что тормоз в этом плане связан уже больше не с травмой, а с тем, что из нагрузки выпрягся и включиться снова требует уже волевого усилия. После двух недель голодания это уже для меня некоторая проблема - слаб человек и я в том числе. |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4. |
|