![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Да, это точно шедевр, даже там где на меня эпиграммы писала, но как красиво и за душу берут:-)И очень оптимистическая волна, люблю такое.
|
10.7.Ср.
Толчковая ОФП(пока не достигну легкой, расслабленной, непринужденной стойки, в которой можно отдыхать то пахать в толчке не буду. Иначе даже поясница побаливает именно по причине недостаточной мобильности в отдельных звеньях позвоночника и суставов плеч и локтей и из за этого большая нагрузка ложится на поясницу. В рывке то там хорошо всего одна рука поднята и стойку обеспечить намного легче с плохой гибкостью. А вот в толчке вынужден констатировать по прежнему - нехватку гибкости. 0. Бег = 400 м почти в горизонте лишь один участок 100 м маленький уклон. 1. Мельница 8 = 5+5 х5 * пола не достаю:hz:в прошлый раз доставал. 2.Стойка и выпады одной 8 = 15 сек х5 3. Ходы две ВПФ 2х8 = 5 м х5 * между подходами висы и растяжки, хотя из за этого возможно и спина прибаливает. 4. Толчок одной, двумя, длинный цикл на технику: Т 8 = 7, 7, ДЦ 8=5,5, Т 12 = 5+5, ДЦ 2х8 = 5 х3 5. Жим стоя 8 = 5+5 6. Прыжки в руках 16+19 = 10 7. Фр. жим стоя двумя 3 кг:D = 5,5,5 * не столько трицепс качал сколько пытался дальше растягивать стойку. Питание: 16\8. Вчера то же было 16\8:D:blush::blush::blush: |
"1. Мельница 8 = 5+5 х5 * пола не достаю, в прошлый раз доставал." - а почему, не знаешь? Поясница не даёт, или перекачанные мышцы ног?
"6. Прыжки в руках 16+19 = 10" - это прыжки с гирями по 5 кг, сначала -16 раз, потом - 19 - так? Если правильно, то как ты их держишь? "7.Фр. жим стоя двумя 3 кг = 5,5,5" - а когда ты руки с гантелями за голову закидываешь, ты их - вертикально держишь, или горизонтально? |
1. И плечевой сустав поднятой руки тугоподвижен и поясница и ноги. Как это назвать не знаю, может крепатура, но если день отдыха сделать то будет получше плюс Луна на третьей четверти всегда даёт мне ухудшение гибкости.
6. Прыжки 16+19- это в одной руке гиря 16 кг, а в другой руке гиря 19 кг, после знака равенства = идет количество выполненных подъемов = 10 раз. Иногда вместо раз, пишу время или метры, указывая размерность. х5 это сделал пять подходов или 5 раз повторил одно и тоже. 7. 7.Фр. жим стоя двумя 3 кг - это просто одна гантель 3 кг и держу двумя руками. я то мог и 20 кг поднимать, но стоит задача руки прижать к ушам как на картинке, голову не наклонять, таз убрать назад и не получается - нет гибкости вот и занимаюсь ерундой, потому что если большой вес делать неправильно то мышцы так и зафиксируются и потом вообще никогда не разогнешь в точности как большинство качков. https://pp.userapi.com/c849216/v8492...S-zY.jpg?ava=1 Вот этот ОВЕОХЕД (ВПФ). Парень справа держит легко и непринужденнно тяжелые гири по 32 кг в каждой руке. Такая должна быть стойка. Кость упирается в кость и мышцы более менее расслаблены, поэтому он так и 10 мин. простоит и ходить так сможет и пройдет метров 100. А я не могу с двумя даже легкими гирями даже положение занять расслабленное. С одной 32 в одной руке могу, но для толчка надо две руки поднять и стоять отдыхать. Вот как парень слева со штангой широким хватом так я могу и даже 50 кг приседал, потому что суставы воткнулись и было не тяжело, когда начинаю сводить руки поуже, то плечи не пускают их прямо выламывает по 2 дня после тренировки, все болит и на грани травмы. |
Вот нашел какое то старое видео где я делаю с широким хватом 20 кг гриф от штанги. Суть в том что никаких проблем! https://youtu.be/E61FrLA_uRk
Теперь надо освоить то же самое, но руки свести вместе и буду пробовать в этот раз в качалке в Вс., потому что научился на гирях 8+8(16кг), но тяжело- плечи как побывал в застенках святой инквизиции. И вот смотри двумя рукам тяжело поднять 2х8 кг, а одной рукой легко поднимаю 32 кг потому что кость упирается в кость https://youtu.be/JPhKtP5LPMk |
Да-а-а, впечатляет! Интересно, а сколько лет разницы между этими видео? На последнем - ты гораздо лучше выглядишь - и мускулатура и осанка, и во взгляде твердость такая и основательность.
А как тебе удаётся такой глубокий присед делать, да ещё с немалым весом? Долго тренировался? А дощечка на полу там виднеется под твоими пятками, это зачем? |
Между ними разница 2 месяца, просто такие чудеса кач делает. Я в этот момент занимался силовой подготовкой ходил в зал и делал упражнения на силу и мышцы очень быстро растут, тут секретов никаких нет. Даты все правильно стоят на видео в день съёмки. Тренировался да долго как всегда и начинал с 8 кг каждые две недели прибавлял пока не ввырос на 32 кг присел на 5 раз и потом забросил, но мог бы и 10 раз дойти, но у нас тогда зал прикрыли. А сейчас например так я уже 9 месяцев не качался вообще. То что на полу под пятками заменяет каблук, не обязательно, но желательно, особенно при плохой гибкости тазобедренного сустава. Я могу делать и без каблука, но это для профилактики боли в пояснице. Еще есть специальная обувь с каблуком - штангетки и вот в ней я не подкладываю никогда, но лень тягать, шнуровать:D и потому обычно в полукедах занимаюсь из-за лени.
|
Всего два месяца?! Феноменально!!! Ты посмотри, как тело откликается на правильную работу с ним. Видимо, из него при большом и разумном желании можно вылепить всё, что угодно! И это здорово!!!
|
Цитата:
|
11.7.Чт.
РАЗМИНКА: всякая маховая хрень и чуть растяжка. Интервалка на 1 мин. интервале отдыха. Последний подход начал собирать в длинный, такая идея зародилась. 1. Р 16 =15 сек \темп 15 Р 16 =15 сек \темп 16 Р 16 =15 сек \темп 17 Р 16 =15 сек \темп 18 Р 16 =15 сек \темп 19 Р 16 =15 сек \темп 20 Р 19 =15 сек \темп 20 Р 16 =45 сек \темп 20 * Итого: 8 подходов левой. Далее 8 подходов копейка в копейку правой. Всего: 16 подходов ЗАМИНКА: 2. Махи 24 = 5+5, 32 = 5+5 х2 3. Тяга 24+24 = 5 4. Тяга в наклоне 16 = 5+5 5.Протяжка 19=5, 24=5 6. Полуприсед пистоль 5+5, 8 = 5+5 7. Кистевой эспандер=5+5:D 8. Символическая растяжка Питание: интервальное голодание 24\0 , в том смысле что собираюсь есть без перерыва. |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4. |
|