Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

allright 27-11-2012 09:25

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от e_w_i (Сообщение 704457)
Случай отказа от мяса вообще всегда вызывал кучу споров в моем окружении,многие бьют себя в грудь и доказывают что-то с пеной у рта,мы закрываем эту тему и через год,полтора-они сами говорят мне,что стали вегетарианцами. Те,кто нетерпимы в отношении чего-либо больше всего подвержены переменам в этом направлении. Что говорить-и за мной были когда-то такие грешки:shuffle: ,я сама была по ту сторону баррикад:offtopic: Пока жизнь меня не учила обратному. Как говорится - не зарекайся:shuffle: Жизнь-умная штука,если мы что-то отвергаем-она садит нас в эту шкуру и показывает мир другими глазами,дабы убедился:idea: :D :umnik: :talk: В этом и ирония и трагедия жизни:D :D :D

Замени "случай отказа от мяса" на "случай отказа от сыроедения" и "стали вегетарианцами" на "стали всеядными":smirk: А то прям видно как чуть ли не крылышки промеж лопаток режутся - сущий ангел:D
Как говорится "не зарекайся":smirk: И кто из нас более нетерпим? Люди питающиеся традиционно, что не всегда означает ежедневное поедание фастфуда и пщевых добавок, менее категоричны,т. к. не отрицают ни сырое, ни жареное и ни живое, ни "мертвое". В своем отрицании категоричны как раз сыроеды.

Starvey 27-11-2012 09:54

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 704466)
Люди питающиеся традиционно ... менее категоричны,т. к. не отрицают ни сырое, ни жареное и ни живое, ни "мертвое". В своем отрицании категоричны как раз сыроеды.

Да, традиционно питающиеся "признают и сырое, и жареное".

При этом:
  • Признание при условии, что "вы остаетесь как мы" (и сырое и жареное и всякое одновременно присутствует в рационе) - это одно.
  • Признание права поступать НЕ традиционно - другое.
При этом:
  • Признание при условии, что "вы станете как мы" (переходите на сырое) - это одно.
  • Признание права поступать традиционно - другое.
Это вопрос психологии, не питания :hi:

Общепринятое всегда отстаивает общепринятое.
И "белый ворОн" также может нападать на общепринятое и защищаться от него.

Ну, вспомните про УВАЖЕНИЕ как признание права людей самостоятельно вершить свою судьбу :prv03:

e_w_i 27-11-2012 10:18

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 704466)
Замени "случай отказа от мяса" на "случай отказа от сыроедения" и "стали вегетарианцами" на "стали всеядными":smirk: А то прям видно как чуть ли не крылышки промеж лопаток режутся - сущий ангел:D
Как говорится "не зарекайся":smirk: И кто из нас более нетерпим? Люди питающиеся традиционно, что не всегда означает ежедневное поедание фастфуда и пщевых добавок, менее категоричны,т. к. не отрицают ни сырое, ни жареное и ни живое, ни "мертвое". В своем отрицании категоричны как раз сыроеды.

allright,нетерпимость живет не в питании,а в человеке)))
Мне все равно,что ешь ты,мне все равно,что ест дядя Вася и тетя Валя.Простите меня за мой эгоизм. Мне не все равно,что будут есть мои дети,это да:idea:
В основном мое окружение-терпимые к вопросу сыроедения люди. И надо признать-это приятно:-) Тех,кто сосет кровь-единицы и, честно признаться,я стараюсь избегать общения с такими людьми,т.к. не вижу смысла доказывать им что-либо:hz:
Я знаю нетерпимых сыроедов,которые с пеной у рта доказывают,что это единственно верное питание. Я считаю,что оно не для всех,но точно для меня и моей будущей семьи:-)
В общем,я думаю,ты понимаешь,что нетерпение идет не от питания,а от личности. Я прекрасно живу с всеядными и мясоедами и жесткими фастфудчиками,они мне не мешают:peace:

Видимо,я слепа,я не увидела нетерпимости в том сообщении.:hz: Просто если человек хочет стать сыроедом-пусть он им становится,муки метаний страшны.:cry: Если он попробовал быть сыроедом и решил стать веганом-на здоровье,это их право. Мне все равно,это их здоровье и их жизнь. Я давно поняла,что чем яростнее доказываешь кому-то что-либо- тем больше тратишь энергии,которую можно направить в другое,более ценное,русло.:hi:
Я с неохоткой говорю о сыроедении с людьми,которые не знают,что это такое(переливать из пустого в порожнее) Примером образа жизни,а не словами. Человек должен заинтересоваться САМ и САМ искать информацию о том,что ему интересно. Но если человек просит помощи,просит рассказать,как справиться с чем-либо,как сделать то,или иное-если он действительно заинтересован в этой теме и я компетентна в этих вопросах- эта беседа будет в удовольствие.
Ангел...хм..пожалуй это льстит:prv03: . Я часто произвожу такое впечатление при общении,пардон.:4u: :peace:

Starvey 27-11-2012 14:17

Заметка - штоб не забыть :creator:
Любить Истину больше, чем не любить боль от собственного ей не соответствия
  • Позволяет практиковать Правду, то есть приведение себя в соответствие с Истиной - путь к реальности.
  • Обеспечивает динамику в пределах текущего масштаба.
"Истину надо любить так сильно, чтобы уметь поменять её на более высокую" (с)
  • Обеспечивает динамику меж-масштабную.

allright 27-11-2012 14:39

Цитата:

Сообщение от e_w_i (Сообщение 704484)
Видимо,я слепа,я не увидела нетерпимости в том сообщении.:hz:

Ан не должна:D ты ж сыроед! Кто говорил, что, мол, пахну фиалками и сознание очищенное, а обычноеды - что те мусоропровод? Мне то пофик, поржу с тебя:lol: , но Вячаслав, гляди, зло затаит:D :peace:

e_w_i 28-11-2012 03:29

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 704582)
Ан не должна:D ты ж сыроед! Кто говорил, что, мол, пахну фиалками и сознание очищенное, а обычноеды - что те мусоропровод? Мне то пофик, поржу с тебя:lol: , но Вячаслав, гляди, зло затаит:D :peace:

allright,признаю,раскусил-фиалками пахну и сознание очищенное:D :D ,но крылья за спиной только режутся:D ,как никак опыт сыроедения всего 1,5 года,а до полного очищения еще пилить и пилить:shuffle: :idea:
Я сама всю свою жизнь,исключая последние 1.5 года была обычноед:barbecue: ,я знаю,что это такое,я не отрекаюсь от прошлого,но считаю,что было бы проще,если бы меня с детства воспитывали сыроедом:super: :super:
Но что было,то прошло.
allright,мы есть то,что мы едим. Приготовленная еда очень быстро теряет свою привлекательность,а в неприготовленном виде тебе врядли по отдельности захочется ложками есть муку,сахар,масло и т.п.
хотя,есть конечно,индивидуумы:D

allright,ты не правильно написал имя Вячеслава,гляди его гнев падет и на тебя :dialog: :lol: :peace:

Хомяк 28-11-2012 06:40

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 700607)
таааак, Интересно! надо понаблюдать. у меня они уже с месяц точно как в ходу эври дэй, маза фака... Теперь бум экспериментить. Прям завтра.неделя без отрубей хоть убей. Хотя и дрожжи-то там не термофильные, а ... свои, природные, типа виноградных... Да и в кишках они не сидят, чего не скажешь о муке ржаной)))))))))))) Но наблюдать надо себе дать:smile2:

Получилась неделька без отрубей?:4u:
Лиsa, Starvation, Ksun!!!
Что вы думаете об отрубях в связи с этим? http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=8202
У меня до пачки в день доходит....

Starvey 28-11-2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 704883)
Что вы думаете обо отрубях в связи с этим?

Как вариант - поискать отруби из Германии :hi:
Далее, орехи и сухофрукты мы не едим... Что ещё им могут обрабатывать? Рис, гречка, кукуруза, фасоль..? :hz:
Цитата:

Нелишне отметить, что практически вся крупа рисовая, в целях уничтожения отсутствующего на территории нашей страны (ранее выявленные очаги ликвидированы) вредителя хлебных запасов - капрового жука (Trogoderma granarium), имеющего карантинное значение для Российской Федерации и широко распространенного в Индии, поступает в Россию из этой страны после обеззараживания ее перед отправкой бромистым метилом.
Цитата:

В целях уничтожения карантинного для России вредителя пасленовых – картофельной моли (Phthorimaea operculella Zell.) в Египте обеззараживается бромистым метилом картофель, предназначенный к поставке в нашу страну.
Как я понимаю, мы говорим об этой опасности для организма -
Цитата:

Еще в советские годы было утверждено допустимое остаточное количество газа. Но проблема в том, что контролировать его очень сложно. В НИИ были проведены научные работы, которые показывали — даже если фумигация производится в одном режиме (количество газа и время воздействия стандартное), то в каком-то случае может быть переизбыток метаброма в зерне.
Меж тем, попадая в организм с хлебом, крупами, яд будет потихоньку накапливаться в нем. И опыты на крысах показали, что превышение минимальной дозы может привести к серьезным нарушениям в мозговой деятельности, работе почек и даже к мутациям.
Ролик.

Ksun 28-11-2012 11:30

Я с ними итак подзавязала... как перестала со всем остальным мракобесить))
Специально идти их покупать - лень, не влюбилась. Я их в начале своего "ада" накупила 10 пачек - как раз рассчитала точно!:D Они кончились, да и надобность прошла в них. (как в спасителе-продиралке от блюдомании)

А теперь вот еще один факт в мою копилку "против".:hz:

Хомяк 28-11-2012 13:25

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/ne...4/document.pdf Вот ответ Россельхознадзора...Истина, похоже, посредине.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.