![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
кто-либо пробовал проростки овощей (огурцы, томаты, капуста, свёкла, лук, чеснок, и т.д.)? это эффектувнее самих плодов?
|
Цитата:
Можно проращивать укроп, петрушку, в них также содержатся очень сильно действующие эфирные масла, этот вид растений кушать не вкусно, отвратительно. Семена моркови обладают огромным целебным эффектом, я думаю проростки будут многократно полезнее сухих семян. Семена свеклы содержат еще больше противоракового вещества, чем сама свекла. Все, абсолютно все семена это концентраты! Семена лука, чеснока, петрушки, укропа, подорожника, это всё очень сильные лечебные растения. |
весь вопрос теперь лишь в цене, они дороги как рыбья икра. Особенно дороги семена сельдерея. Я хотел бы попробовать семена огурцов и томатов, тоже дороги. По сносной цене нашёл семена белой горчицы (http://en.wikipedia.org/wiki/White_mustard) и люцерны посевной http://en.wikipedia.org/wiki/Alfalfa. Попробую после праздников.
|
Цитата:
Все крестоцветные (сульфорафан), амарант (сквален), расторопша (силибинин), свекла (антоциан) это растения, содержащие мощные противоопухолевые вещества. Семена люцерны хороший вариант, вообще хорошо брать то, что создает мощную глубокую корневую систему, способную извлекать все необходимые полезные вещества. Ты сам представляешь, как будешь кушать проростки огурцов и томатов! Огурчики они и в Африке огурчики пока свежие, мягкие, а дальше на семена идут деревяшки, такие же дубовые как семя кабачков, у помидоров то же семена дубовые. |
А как вы овес едите? Он же с шелухой, вроде. Или можно брать очищенный, чтобы был вид, как у пшеницы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто проращивает рожь, она у вас с жесткой шелухой или как пшеница?
Купила в экомагазине рожь, но зернышко покрыто достаточно жесткой оболочкой. Может я купила не совсем то, что нужно? |
Цитата:
Посадите в огороде или растите на зелень маленькими мисочками домашним питомцам. |
Заметил одну закономерность. Значит, если ешь проростки активно и параллельно употребляешь мясо, то никаких эффектов особо не видно. Ну, кроме очевидного повышения энергетики.
А вот когда ешь проростки и не ешь вообще мясо, то после каждого приема проростков тебя одолевать начинает жутковатый ЖОР, который заставляет тебе еще нажираться чем-то на полный желудок проростков:D :D :D Делаю вывод, что мясо своей нагрузкой на ЖКТ тормозит очистительные процессы. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4. |
|