![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Основная беда и сложность ЭТОЙ ТЕМЫ [/COLOR]в том, что мне приходится "в глаза" объяснять, почему целый ряд общепринятых, якобы "естественных" особенностей, на самом деле является признаком БОЛЕЗНИ.
- Одна из распространённых "особенностей" - заботиться не о том, кто ты есть, а о том, КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ. И эта "особенность" заставляет её носителя взрываться возмущением, если ему в глаза говоришь о его БОЛЕЗНИ. В той или иной мере, мы все заражены подчинённостью своему ОБРАЗУ... И нужно приличное ОСОЗНАНИЕ болезненности своей судьбы, чтобы даже начать слушать о том, что я пишу... Осознание, бОльшее, чем боль от уязвлённого самолюбия Самолюбие,гнев,страх и т.д.- все это производное от несвободности личности,хотя иногда кажется,что должна быть золотая середина,вот взять например страх,полностью бесстрашными бывают только дураки,возьмем к примеру конкретно меня я по молодости много дрался и не кого не боялся в итоге 6ножевых ранений,а вот если бы присутствовал страх тогда какой-то определенный минимум,возможно бы этого и не случилось,жизнь преподала урок! и я многое переосмыслил,также и люди приходя на этот форум,кто с целью подлечиться,кто быть красивее и быть круче всех,т.е. изначально может быть цели и эгоистические,но со временем приходит осознание многих вещей и те мысли,планы,что были в начале уходят на второй план,но на это способны не все,вернее все,но одни раньше другие позже-потому что жизнь всех нас заставляет избавиться от ненужного так сказать жизнь заставляет нас освободиться и если человек задумывается о питании,голодании то он рано или поздно приходит к духовному осознанию,а когда достигнуты определенные результаты нужно идти дальше не останавливаться иначе есть вероятность скатиться назад ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
И если это называется РАК, то понятно, почему всё так сложно и долго. Спасибо, Андрей, теперь многое проясняется и становится на свои места. |
Цитата:
и пошли проблемы как совместить нравственное(безумное), с умным(но безнравственным) |
Цитата:
Больной её считает организм, чьей гармоничной частью она когда-то являлась, но... "ослепла и оглохла", решив, что организм - лишь "внешняя среда", и что жизнь устроена по принципу ВЫЖИВАНИЯ сильнейшего. :shuffle: Она (сама клетка), или, если РАК уже не первичен, уже многие поколения её предков... Строго говоря, некая ЕДИНИЦА может считаться здоровой, если она способна к самостоятельному выживанию, и если условием её выживания и размножения не является уничтожение среды выживания - то есть, и себя заодно... Фактически, сетуя на ЖИЗНЬ и на разрушение среды обитания, Человек должен-бы обнаружить ПРОТИВОРЕЧИЕ своих действий и своих желаний. Но... Эта "Раковая" слепота ослепляет не только в способности полноценно и гармонично быть частью целого, но и во многих других аспектах... На самом деле, и Раковые клетки не способны выжить ВНЕ организма... Однако, за кустами сиюминутных проблем борьбы, они не видят леса истинных проблем. Так что - ДА и по "личному" и по "организменному" выздоровлению. :hi: Условием личного счастья 100% является "прозрение". И Условием выживания всей нашей среды тоже является наличие множества "прозревших". ЗАКОНЫ ЖИЗНИ начерчены одинаково для разных масштабов. - Рак нашего тела, при котором наши Раковые клетки разрушают нас, и Рак среды, где мы разрушаем её - работают совершенно одинаково. - Аутоиммунные "аллергии" работают точно так-же, как и те страхи, которые вызывают неДОВЕРИЕ (последние сообщения). - Принципы объединения одноклеточных в многоклеточный организм - те же, что и принципы объединения любых живых под-систем в над-системы... Но. Но человек, уже поражённый "Раковой слепотой" и в окружающем мире увидит только своё отражение... :-( Если только очень-очень не захочет прозреть. А там - и вылечиться. :creator: Кстати... Из написанного мною можно посчитать, что я считаю всё живое на Земле, и особенно человечество, больными Раком... Однако не надо спешить с таким пониманием. :D Несмотря на кажущуюся очевидность, это будет очень-очень не верное понимание. :prv03: |
Цитата:
|
Sparrow- Как здорово написано- искренне восхищаюсь!
|
Цитата:
По этому нельзя сравнивать отдельного человека, общество и т.п. с раком? ЛГТ, спасибо! Я вообще предпочитаю "молчать и слушать", а говорить только тогда, когда слова имеют хоть какой-то вес (опять же, вдолбленная стратагема "чтоб не брякнуть совсем уж глупость=поднять себя на смех=слабость, а слабым быть нельзя. И вообще - мужики не танцуют" :D :peace: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Причина совсем в другой плоскости. И когда я говорю о способности личности быть частью целого, речь совсем не о СОЦИАЛЬНЫХ связях... Равно, как и когда я говорю о "библиотеке талантов"... И Вернадский, своей "ноосферой" пытался выразить то, что понял, на языке тех, кто не понимает... поэтому и его слова поняли, как просто связь социума и экологии. Логика поможет понять сказанное только, если она не зажата узконаправленностью... Воображение может помочь, но не полностью раскроет суть... Зато тот, кто научился "перемещать наблюдателя", а не только взгляд, может действительно понять всё. Особенно, если уже осознанно снял ограничения "симптомов" - Рефлексию, неДОВЕРИЕ, Образ, Ложь... Если не снял... То станет "колдуном", а не "волшебником". Будет колоть телефоном орехи, пока не расколет и себе лоб... Как неродившийся младенец мог бы гадать об устройстве мира, так можно долго гадать о том, что чувствует и чем живёт "НЕ-РАКОВОЕ сознание". Используя логику, воображение... Но став "НЕ-РАКОВЫМ", просто видишь правду. А "правда" так устроена, что в единство нормального организма получают доступ только пройдя "фейс-контроль" на способность к единству. Из малых единств состоят бОльшие... На каждую ступень получаешь доступ только если выполнил одновременно все условия - и себя не "предал", и свои под-уровни, и новый над-уровень обогатишь, а не развалишь. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=526 Над-системы не могут состоять из рабов. А "свобода и вседозволенность" участников не развалят над-системы только, если участники уже прошли "все круги ада" и САМИ приобрели стойкое неприятие Ракового мышления... ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО, а не вынужденно! (об этой ДОБРОВОЛЬНОСТИ я уже писал тут ранее, но в этом контексте понять "добровольность" можно точнее. Всё живое имеет ШАНС, но не всё его реализует. А то, как "всё" выглядит со-строны, зависит от позиции смотрящего... Раковым клеткам всё кажется ужасной войной за выживание... и концом света... Даже из "библиотеки ноосферы" каждый читает только то, чему сам "подобен". |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4. |
|