Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Научный атеизм против слепой веры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5440)

_as_ 28-11-2008 11:31

Re: Научный атеизм против слепой веры

корнак7,
я попробую чуть-чуть уточнить с вашего позволения.
Цитата:

Сообщение от корнак7
это приглашение следовать за ним

да, но он не предлагает ВСЕМ отрекаться от мира, бросать семью и т.п., т.е. делать то, о чем вы спрашивали меня в своем посте. Он велит нам каждому нести свой посильный крест, не Его. Не многие из нас делают и это посильное дело; не могу похвастать, что я - среди тех немногих.

корнак7 28-11-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от asv
да, но он не предлагает ВСЕМ отрекаться от мира

Именно! У Вас взгляд несколько по-другому направлен. Его предложение только для подходящих для этого людей. Его слушали толпы. А в ученики он взял всего ничего. Никакого отношения его учение ко всем не имеет. Только для тех, кому оно важнее всего, кто готов ради этого хоть на крест.
Видишь там на горе
Возвышается крест
Под ним десяток солдат
Повеси -ка на нем

pavlo77 28-11-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 195924)
думаю, рай это когда душа не болит из-за совершённых по жизни грехов.

Этого рая сколько угодно в мире, чем циничнее подонок, тем более у него райская жизнь получается
Цитата:

То есть на том свете у Вас, наконец то проснётся совесть:-)
Не понял сввязи не болит - проснется

Никский 28-11-2008 12:06

Иисус часто сравнивал своих последователей с овцами - которым нужен пастух иначе все разбредаются в разные стороны без цели.....
Прошло 2000 лет, но овцы так и остались овцами - даже не знают точного определения (рая) к чему они сремятся - правильно сравнивал Иисус - человек без четкой цели - "овца".
Так что господа - псевдо верующие были вы "овцами" 2000 лет назад так ими и остались :-) И чтение книг вам не впрок - говорил же Иисус: "будите смотреть и не увидите и будите слышать и не услышите".
На современном языке - "смотрим в книгу - видим фигу", на попрос - "что такое Рай?" - одно бессвязное мычание и робкое блеяние... (ну это я алегорически, как Христос - чтобы не подумали что я тут кого то хочу оскорбить - просто констатация факта)
:lol:

Reasonable 28-11-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от asv
А в плане ваших опросов, они имхо некорректны.

некорректны :hz: в смысле?

Потешный результат моего неформального опроса показывает что средний молодой западный человек, воспитанный в детстве христианином, думает с бухты барахты по этому поводу.

При жизни Исуса мало кто верил что он особенный - всего человек 12, что ли, и те сомневались. Почему вы думаете что при появлении Христа или другого мастера такого же калибра вы сразу же его узнаете. Неужели даже доли сомнения не будет? Типа а вдруг это просто дьявол в обличии ;)

Вы все ссылаетесь на то что было написано ~2000 лет назад . Мир изменился и люди сейчас не те.

bogomol 28-11-2008 12:21

Никский,
христианство не дает ответа на то, что такое рай. И мне не понятно чего вы добиваетесь. Вы слишком прямолинейно все себе представляете. Между тем, в понимании религиозных истин действует приблизительно тот же принцип, что и в физике - принцип дополнительности, дающий представление о вещах, которые квантовая и классическая физика не могут объяснить по отдельности. Взять хоть сюжет о грехопадении, трактовок которого существует множество, но вы его, несомненно, понимаете буквально, точнее, совершенно не понимаете

Никский 28-11-2008 12:25

bogomol,
Т.е. вы стремитесь в дырку от бублика?

bogomol 28-11-2008 12:37

Никский,
дело в том, что для христианина не так важно конкретное устройство рая. Нет необходимости в описании пышных садов с гигантскими лотосами и пением райских птиц и пр. Блаженство заключено в любви служении людям здесь, на земле. А по-вашему, получается, что быть хорошим человеком можно только по расчету

Reasonable 28-11-2008 12:39

Ну, коли заговорили о дырках от бублика, давайте поговорим о строении вселенной. Кто за то что она формы 3-торуса?

Никский 28-11-2008 12:55

Reasonable,
Уже на второй странице библии упоминается о рае, и по всей библии можно собрать довольно четкое представление о рае, но "овцы" без Пастуха опять разбрелись во все стороны без цели, (не мудурствоя лукаво провозглашая - рай концепция абстрактная) - некому дать хорошего пинка под зад или хворостиной поперек спины....

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.