![]() |
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
корнак7,
я попробую чуть-чуть уточнить с вашего позволения. Цитата:
|
Цитата:
Видишь там на горе Возвышается крест Под ним десяток солдат Повеси -ка на нем |
Цитата:
Цитата:
|
Иисус часто сравнивал своих последователей с овцами - которым нужен пастух иначе все разбредаются в разные стороны без цели.....
Прошло 2000 лет, но овцы так и остались овцами - даже не знают точного определения (рая) к чему они сремятся - правильно сравнивал Иисус - человек без четкой цели - "овца". Так что господа - псевдо верующие были вы "овцами" 2000 лет назад так ими и остались :-) И чтение книг вам не впрок - говорил же Иисус: "будите смотреть и не увидите и будите слышать и не услышите". На современном языке - "смотрим в книгу - видим фигу", на попрос - "что такое Рай?" - одно бессвязное мычание и робкое блеяние... (ну это я алегорически, как Христос - чтобы не подумали что я тут кого то хочу оскорбить - просто констатация факта) :lol: |
Цитата:
Потешный результат моего неформального опроса показывает что средний молодой западный человек, воспитанный в детстве христианином, думает с бухты барахты по этому поводу. При жизни Исуса мало кто верил что он особенный - всего человек 12, что ли, и те сомневались. Почему вы думаете что при появлении Христа или другого мастера такого же калибра вы сразу же его узнаете. Неужели даже доли сомнения не будет? Типа а вдруг это просто дьявол в обличии ;) Вы все ссылаетесь на то что было написано ~2000 лет назад . Мир изменился и люди сейчас не те. |
Никский,
христианство не дает ответа на то, что такое рай. И мне не понятно чего вы добиваетесь. Вы слишком прямолинейно все себе представляете. Между тем, в понимании религиозных истин действует приблизительно тот же принцип, что и в физике - принцип дополнительности, дающий представление о вещах, которые квантовая и классическая физика не могут объяснить по отдельности. Взять хоть сюжет о грехопадении, трактовок которого существует множество, но вы его, несомненно, понимаете буквально, точнее, совершенно не понимаете |
bogomol,
Т.е. вы стремитесь в дырку от бублика? |
Никский,
дело в том, что для христианина не так важно конкретное устройство рая. Нет необходимости в описании пышных садов с гигантскими лотосами и пением райских птиц и пр. Блаженство заключено в любви служении людям здесь, на земле. А по-вашему, получается, что быть хорошим человеком можно только по расчету |
Ну, коли заговорили о дырках от бублика, давайте поговорим о строении вселенной. Кто за то что она формы 3-торуса?
|
Reasonable,
Уже на второй странице библии упоминается о рае, и по всей библии можно собрать довольно четкое представление о рае, но "овцы" без Пастуха опять разбрелись во все стороны без цели, (не мудурствоя лукаво провозглашая - рай концепция абстрактная) - некому дать хорошего пинка под зад или хворостиной поперек спины.... |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4. |
|