Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   7 экспериментов на себе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5565)

saiko 04-02-2009 17:53

Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:

Сообщение от Starvation
saiko, а чем тебе оно не подходит?

Я не утверждал, что мне оно не подходит. Может быть, очень даже подходит, я пока не понял. Раньше мне всё казалось просто как дважды два, сейчас ни о чём касаемо питания не могу утверждать с полной уверенностью даже для самого себя. Думаю здесь у каждого свой путь и свой итог, наверное, не стоит тупо пытаться копировать опыт "авторитетов", особенно пытаться насильно впихать в себя чужой образ жизни, это я вроде наконец-то усвоил.

Лично меня чуток смущает моё нынешнее состояние тем, что зимой мерзнут руки-ноги уже второй год как, хотя в этом году поменьше, всё таки вес поднабрал прилично. В чём причина этого и как это устранить я пока не очень понимаю. Может меня одолели страшные грибы и гельминты, кто его знает.

Starvey 04-02-2009 19:22

Цитата:

Сообщение от saiko
Я не утверждал, что мне оно не подходит

Это да, имел в виду, почему сомневаешься :-)
Цитата:

Сообщение от saiko
Лично меня чуток смущает моё нынешнее состояние тем, что зимой мерзнут руки-ноги уже второй год как, хотя в этом году поменьше, всё таки вес поднабрал прилично. В чём причина этого и как это устранить я пока не очень понимаю.

Ясно. А как вес набирал? Целенаправленно что-то предпринимал или само пришло?

saiko 04-02-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Starvation
Целенаправленно что-то предпринимал или само пришло?

Вес сам расти начал, я не качаюсь. С минимума на 10 кг вырос и зафиксировался, но минимум был довольно жёстким, выглядел жутко (сейчас понимаю, при 185см минимум весил 57кг). Последний год уже довольно стабильный вес +/- небольшие колебания, около 70 кг, а когда-то 93 весил. Но я строгостей ни веганства, ни сыроедения довольно давно не блюду, отказался от религиозности и чувства, что я кому-то чем-то обязан...нелегко это было, чую до сих пор есть отголоски ;) Видно, и у сыроедения есть эгрегоры. Зато, на своей шкуре проверил многие продукты, и сейчас желания их есть не возникает, уже стойкая связь сформировалась с негативными последствиями. То есть не нужно никому верить, сам уже всё знаю. А что не знаю - пробую, проверяю. Туповат, на чужих ошибках учиться не хочу ж)

Хотя, последнее время ничего такого и не ем, окромя добавки к веганству - рыбы и яиц, этого мне достаточно и психически и физически, то есть нет желания есть что-то очевидно вредное, и не чувствую, что ограничиваю себя. С рыбы тушка согревается - конечно сти не леденеют, не знаю хорошо это или плохо, главное - мне комфортно и никаких проблем не вижу от этого. Пока наблюдаю.

А...ещё из наблюдений (может кому пригодится) понял, что много сладких фруктов мне не катит, чуть больше съешь и уже сдавливающие боли в верхней части живота, возможно поджелудочная реагирует на сахар. Пытаюсь добавлять в рацион побольше несладкого или слабо сладкого - капусты, зеленой фасоли, морковки, несладких яблок. Но про это я где-то уже писал.

el Inka 04-02-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Tamara
вы там живете в непосредственной близости с племенами, которые питаются сырыми растительными продуктами.

Э-э-э... Я уже говорил, что НЕХИЩНЫЕ племена живут в ГЛУБОКОЙ Амазонии, куда нет не то что дорог, но даже троп. Рисковые люди добираются туда с очень подготовленными и дорогими гидами на лодках. От моего дома до тех мест -- пара сотен километров абсолютно непроходимых джунглей.
Что я о них знаю. Прежде всего то, что они Великие Знатоки Растений. Разумеется, потребляют они далеко не только плоды (апельсин, мандарин, грейпфрут, бананы множество видов, туна, лима, лимон, папайа, маракуйа, чиримойа, гуаява, авокадо, древесный томат, увита, мора, питаайа, бабако, гуанабана, пепино, мамей, торонха, манго, рутачин... и многие многие другие плоды, растущие в джунглях), но так же, и это главное -- великое множество съедобных корней, по словам одного гида -- больше сотни видов. ну и разумеется многие цветы. В целом можно сказать, что эти люди используют в пищу ВСЁ растительное, кроме листьев, стволов, и ядовитых растений.

Цитата:

Сообщение от Tamara
чем питаться сыроеду

Мой ответ прост -- всем съедобным растительным, что Вам нравится. Прежде всего хороши буквально любые плоды как фруктов так и овощей. С корнями нужно разбираться, я ещё не могу окончательно решить по поводу корнеплодов (хотя бы потому, что во многих случаях поедание корнеплода приводит к убийству растения, в то время как поедание плода оставляет растение живым и нетронутым). Но на первых порах можно не заморачиваться, есть всё, что можно хотя бы с натяжкой назвать словом "плод".

el Inka 04-02-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от saiko
отказался от религиозности и чувства, что я кому-то чем-то обязан

Но разве в этом дело??? Ведь много-премного раз показано и доказано, что добавление в рацион хотя бы 1% несыроедческой пищи (кухонной) перечеркивает всё сыроедение ПОЛНОСТЬЮ. Об этом инфы так много и от стольких авторов, что я это обсуждать не хочу, кто хочет найти -- найдёт. Иными слоами, организм ПРИНЦИПИАЛЬНО либо сыроедный, либо "вареный", к сожалению тут НЕТ полутонов. Я это знаю и потому (но далеко не только поэтому) для меня всякая приготовленная пища абсолютно не существует, ее просто нет в моей жизни. Если бы дело было в религии или убеждениях -- я бы тут же плюнул и растер (пардон) всякие эти убеждения. Но дело в принципах пищеварения, и с этим я бороться не могу, ибо бесполезно.

Цитата:

Сообщение от saiko
возможно поджелудочная реагирует на сахар.

У меня тож самое. Чем больше голодаешь и сыроедишь, тем меньше требуется сахаров. Наверное сахарный КПД подрастает :)) Потому и полюбил те же лимоны и зеленые апельсины, а ещё всё чаще на овощи тянуло, на безкрахмальные. Не думаю, что поджелудка барахлит, просто организму больше не нужен сахар в блюдоманческих количествах, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от saiko
зеленой фасоли

А разве это не верно, что фасоль в сыром виде ядовита? У меня такая информация, повторенная во многих книжках и статьях.

Цитата:

Сообщение от saiko
несладких яблок

Ой, у нас в торговую сеть Комисариато кто-то тоже стал возить жуткого вида совершенно дикие яблочки, мелкие, твердые как камень и кислючие. Я за ними буквально охотился. Правда, поедать их тяжело -- почти нет в них сока. Но зато и сахара тоже, и аромат яблочный на все этажи :))

Tamara 05-02-2009 05:55

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 211069)
Tamara, расскажиет пожалуйсто про свое сыроедение, о переходе, кризах, трудностях, а также обо всем хорошем, чему сыроедение стало причиной. У меня сейчас переходный период, поэтому очень интересуют любые примеры успешного сыроедения, особенно длительного.:-)

Bluma, постараюсь собраться и написать в ближайшее время, наверное тему заведу в дневниках. А вообще, видимо, я тот чукча, который читатель, а не писатель. Но, наверное, надо и совесть иметь, если пользуешься чужим опытом, то надо и собственный выкладывать...

Tamara 05-02-2009 06:10

el Inka, но все же, если когда-нибудь, вам станет известно поподробнее о питании племен, живущих в естественных природных условиях, напишите нам, пожалуйста. Может они там помимо растительной пищи еще что-нибудь едят, жучков-червячков каких-нибудь, или еще что. Ведь вовсе необязательно востроизводить их рацион, но даже просто узнать - интересно.

Vovec 05-02-2009 06:26

Цитата:

Сообщение от saiko
много сладких фруктов мне не катит, чуть больше съешь и уже сдавливающие боли в верхней части живота, возможно поджелудочная реагирует на сахар

Вообще-то у диабетиков она на сахар никак не реагирует и не болит. И боль отнюдь не является симптомом и предвестником диабета. Сахар подскакивает и всё. Это что-то в желудке, возможно начинается брожение. С другой стороны, при панкреатите сырая пища может дать обострение. Но это не связано с сахаром.
Цитата:

Сообщение от el Inka
хороши ... любые плоды как фруктов так и овощей. ... я ещё не могу окончательно решить по поводу корнеплодов ...во многих случаях поедание корнеплода приводит к убийству растения, в то время как поедание плода оставляет растение живым и нетронутым.

Цитата:

Сообщение от el Inka
Если бы дело было в религии или убеждениях -- я бы тут же плюнул и растер (пардон) всякие эти убеждения. Но дело в принципах пищеварения, и с этим я бороться не могу, ибо бесполезно.

Простите, но вы себе опять противоречите - вы рассуждаете о том, что поедание корнеплода убивает растения, что зело плохо, и тут же вы плюёте на религию и убеждения, и исходите из принципов пищеварения (правда в другом аспекте). Тут уж что-то одно - либо мораль, либо пищеварение. Кстати, как насчёт капусты, салата, зелени? Тоже аморально? А оплодотворённые яйца морально или нет?
Цитата:

Сообщение от el Inka
Ведь много-премного раз показано и доказано, что добавление в рацион хотя бы 1% несыроедческой пищи (кухонной) перечеркивает всё сыроедение ПОЛНОСТЬЮ. Об этом инфы так много и от стольких авторов, что я это обсуждать не хочу, кто хочет найти -- найдёт. Иными слоами, организм ПРИНЦИПИАЛЬНО либо сыроедный, либо "вареный", к сожалению тут НЕТ полутонов.

А обсудить придётся :-). По вашему выходит, что не есть сырой пищи вообще, или есть её 99% рациона это одно и то же? Простите, это нонсенс. Если какой-то обезьян будет есть 1% варёной пищи, то ему что по вашему, теперь каюк? Так ведь в зоопарках так и питаются, и ничего, живут дольше чем на воле.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Я это знаю

Вы это не знаете, вы это где-то прочли. Это разные вещи.

Vovec 05-02-2009 07:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от el Inka
показано и доказано, что добавление в рацион хотя бы 1% несыроедческой пищи (кухонной) перечеркивает всё сыроедение ПОЛНОСТЬЮ

Про 1% процент это отсюда?

Виктория Бутенко
12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ
Как избавиться от пристрастия к вареной еде

http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1233819521

Инка, вы как инженер доверяете этим цифрам? (да и откуда они вообще взялись?)

Разница между 100% и 5% сырой пищи 30/0,03=1000 (sic!) раз? Сыроед ест пару грамм еды в день? Перефразируя Путина: "Какой сыроед? Адреса, явки, фамилии".

"Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека!"(c)

Бутенко приводит пример:
"Сергей катается целый день и не устает, съев только два апельсина. Секрет в том, что он усваивает 30%, в то время как его друзья усваивают только от 0.03% до 0.1%."

И что, Сергей всё время живёт на двух апельсинах? Вы хоть где-то такое встречали? А его друзья значит в лучшем случае едят в 30/0.1=300 раз больше. Сергей ест скажем 120 ккал, значит друзья минимум 36000 (а то и 120000)????:smile2: Как вы это себе представляете?

По Шаталовой основной обмен человека 500-600 ккал., для сверхтяжёлой работы (супермарафон) достаточно 1200, что в несколько раз меньше официальных норм.
Вот с этим, анализируя рацион сыроедов, можно и согласиться.

Кстати, по этой таблице 1% перечёркивает не полностью, а всего лишь в 10 раз:D

saiko 05-02-2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Vovec
Вообще-то у диабетиков она на сахар никак не реагирует и не болит. И боль отнюдь не является симптомом и предвестником диабета. Сахар подскакивает и всё. Это что-то в желудке, возможно начинается брожение. С другой стороны, при панкреатите сырая пища может дать обострение. Но это не связано с сахаром.

Я не знаю что там происходит, но случается у меня такое только от сладких фруктов и проявилось это на сыроедении, раньше со сладким проблем не было. Хотя с животом проблемы были - болел, но совершенно иначе. Здесь поболит минут 15 и отпускает, никаких растройств желудка и тд. От меда, например, нет проблем, даже если прилично съедаю. Возможно в нём другой сахар.

Цитата:

Сообщение от el Inka
Но разве в этом дело??? Ведь много-премного раз показано и доказано, что добавление в рацион хотя бы 1% несыроедческой пищи (кухонной) перечеркивает всё сыроедение ПОЛНОСТЬЮ. Об этом инфы так много и от стольких авторов, что я это обсуждать не хочу, кто хочет найти -- найдёт.

Я полгода придерживался строгого вега-сыроедения, наверное, даже больше вашего получается, потом мне это надоело. Знаю о людях, которые аж! 2 года сыроедили, потом перестали. Я читал всю эту информацию, перелопатил все доступные книги, некоторые по несколько раз. Да, я чуствовал себя хуже, когда ел что-то вареное, особенно если много и довольно длительно, но зато это меня многому научило. То, что я те полгода сыроедил зря и варенкой всё испортил - не согласен, это многое дало, чувствую себя сейчас я отлично. Проверил всё на себе, для меня это важнее книг. Сейчас сыроедение даётся мне легко, практически естественно - без усилий и внутренних конфликтов, не нужно напрягать силу воли. Силу воли считаю нужно использовать, но грамотно и умеренно, иначе психика перегружается и рано или поздно мыльный пузырь лопается.

Вы же сами выше писали что думаете о книгах про дикие племена, в других областях, включая сыроедение ситуация подобная. Многие хотят что-то приукрасить, или чего-то не замечают, или наоборот придают слишком сильный акцент в силу каких-то субъективных причин. Ту же историю разные люди могут воспринимать совершенно по-разному, в силу того, что всё люди разные. Мне у Г. Лебонда книжка понравилась на эту тему, как одно событие сюди видят совершенно по разному. Например мать у которой погиб ребёнок воспринимаеть другого умершего ребёнка за своего, хотя он совсем не похож. Или моряки принимают корягу за другой корабль. Видят то, что хотят увидеть...иллюзии. Я считаю верить во что-то нужно до тех пор пока оно приносит пользу. Если это уже во вред нет никакого смысла в фанатизме.

Прямо касаемо сыроедения есть сайт др. Брасса, где он очень хорошо описывает почему у отцов сыроедения и здорового питания получается искаженная информация. Вкратце, это происходит потому, что они свято верят в свою идею, закрывая глаза на некоторые негативные факты. Их должность обязывает быть положительным примером, а в реале это не всегда получается, вот и приходится что-то утаивать. Они думают, что это у них единичный случай, и у других всё будет хорошо. А в реале - нефига, у многих проблемы. Но, это тоже книга и сайт, возможно и эта информация не до конца достоверна. Кажется, я в этой теме уже кидал ссылки про это.

Кстати, я не против веганосыроедения, я за открытую и честную информацию без прекрашивания, мифов и фанатизма. Если я в итоге приду к нему - хорошо, не приду - также хорошо, абсолютно не хуже. Главное результат, а не название, готов быть хоть зваться, хоть кем.

Кстати, никаких доказательств люди, утверждающие про проценты не приводят. Таблица Бутенко всегда у меня вызывала недоумение...откуда эти странные данные???? Лично я вообще сомневаюсь, что она сыроед...при её то габаритах. Она зарабатывает этим деньги, значит тем более вряд ли до конца откровенна. Vovec (мне очень нравится ваша дотошность) очень хорошо и грамотно всё расписал, я как человек с техническим образованием также недоумеваю.

Цитата:

Сообщение от el Inka
А разве это не верно, что фасоль в сыром виде ядовита? У меня такая информация, повторенная во многих книжках и статьях.

Зеленая стручковая фасоль, думаю она скорее растение, чем боб. Примерно также как пророщенные семечки, состав меняется.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.