![]() |
Re: 7 экспериментов на себе
Цитата:
Лично меня чуток смущает моё нынешнее состояние тем, что зимой мерзнут руки-ноги уже второй год как, хотя в этом году поменьше, всё таки вес поднабрал прилично. В чём причина этого и как это устранить я пока не очень понимаю. Может меня одолели страшные грибы и гельминты, кто его знает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, последнее время ничего такого и не ем, окромя добавки к веганству - рыбы и яиц, этого мне достаточно и психически и физически, то есть нет желания есть что-то очевидно вредное, и не чувствую, что ограничиваю себя. С рыбы тушка согревается - конечно сти не леденеют, не знаю хорошо это или плохо, главное - мне комфортно и никаких проблем не вижу от этого. Пока наблюдаю. А...ещё из наблюдений (может кому пригодится) понял, что много сладких фруктов мне не катит, чуть больше съешь и уже сдавливающие боли в верхней части живота, возможно поджелудочная реагирует на сахар. Пытаюсь добавлять в рацион побольше несладкого или слабо сладкого - капусты, зеленой фасоли, морковки, несладких яблок. Но про это я где-то уже писал. |
Цитата:
Что я о них знаю. Прежде всего то, что они Великие Знатоки Растений. Разумеется, потребляют они далеко не только плоды (апельсин, мандарин, грейпфрут, бананы множество видов, туна, лима, лимон, папайа, маракуйа, чиримойа, гуаява, авокадо, древесный томат, увита, мора, питаайа, бабако, гуанабана, пепино, мамей, торонха, манго, рутачин... и многие многие другие плоды, растущие в джунглях), но так же, и это главное -- великое множество съедобных корней, по словам одного гида -- больше сотни видов. ну и разумеется многие цветы. В целом можно сказать, что эти люди используют в пищу ВСЁ растительное, кроме листьев, стволов, и ядовитых растений. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
el Inka, но все же, если когда-нибудь, вам станет известно поподробнее о питании племен, живущих в естественных природных условиях, напишите нам, пожалуйста. Может они там помимо растительной пищи еще что-нибудь едят, жучков-червячков каких-нибудь, или еще что. Ведь вовсе необязательно востроизводить их рацион, но даже просто узнать - интересно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Виктория Бутенко 12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ Как избавиться от пристрастия к вареной еде http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1233819521 Инка, вы как инженер доверяете этим цифрам? (да и откуда они вообще взялись?) Разница между 100% и 5% сырой пищи 30/0,03=1000 (sic!) раз? Сыроед ест пару грамм еды в день? Перефразируя Путина: "Какой сыроед? Адреса, явки, фамилии". "Проведите, проведите меня к нему, Я хочу видеть этого человека!"(c) Бутенко приводит пример: "Сергей катается целый день и не устает, съев только два апельсина. Секрет в том, что он усваивает 30%, в то время как его друзья усваивают только от 0.03% до 0.1%." И что, Сергей всё время живёт на двух апельсинах? Вы хоть где-то такое встречали? А его друзья значит в лучшем случае едят в 30/0.1=300 раз больше. Сергей ест скажем 120 ккал, значит друзья минимум 36000 (а то и 120000)????:smile2: Как вы это себе представляете? По Шаталовой основной обмен человека 500-600 ккал., для сверхтяжёлой работы (супермарафон) достаточно 1200, что в несколько раз меньше официальных норм. Вот с этим, анализируя рацион сыроедов, можно и согласиться. Кстати, по этой таблице 1% перечёркивает не полностью, а всего лишь в 10 раз:D |
Цитата:
Цитата:
Вы же сами выше писали что думаете о книгах про дикие племена, в других областях, включая сыроедение ситуация подобная. Многие хотят что-то приукрасить, или чего-то не замечают, или наоборот придают слишком сильный акцент в силу каких-то субъективных причин. Ту же историю разные люди могут воспринимать совершенно по-разному, в силу того, что всё люди разные. Мне у Г. Лебонда книжка понравилась на эту тему, как одно событие сюди видят совершенно по разному. Например мать у которой погиб ребёнок воспринимаеть другого умершего ребёнка за своего, хотя он совсем не похож. Или моряки принимают корягу за другой корабль. Видят то, что хотят увидеть...иллюзии. Я считаю верить во что-то нужно до тех пор пока оно приносит пользу. Если это уже во вред нет никакого смысла в фанатизме. Прямо касаемо сыроедения есть сайт др. Брасса, где он очень хорошо описывает почему у отцов сыроедения и здорового питания получается искаженная информация. Вкратце, это происходит потому, что они свято верят в свою идею, закрывая глаза на некоторые негативные факты. Их должность обязывает быть положительным примером, а в реале это не всегда получается, вот и приходится что-то утаивать. Они думают, что это у них единичный случай, и у других всё будет хорошо. А в реале - нефига, у многих проблемы. Но, это тоже книга и сайт, возможно и эта информация не до конца достоверна. Кажется, я в этой теме уже кидал ссылки про это. Кстати, я не против веганосыроедения, я за открытую и честную информацию без прекрашивания, мифов и фанатизма. Если я в итоге приду к нему - хорошо, не приду - также хорошо, абсолютно не хуже. Главное результат, а не название, готов быть хоть зваться, хоть кем. Кстати, никаких доказательств люди, утверждающие про проценты не приводят. Таблица Бутенко всегда у меня вызывала недоумение...откуда эти странные данные???? Лично я вообще сомневаюсь, что она сыроед...при её то габаритах. Она зарабатывает этим деньги, значит тем более вряд ли до конца откровенна. Vovec (мне очень нравится ваша дотошность) очень хорошо и грамотно всё расписал, я как человек с техническим образованием также недоумеваю. Цитата:
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |