|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
Да и Кремышев хвалит! А как вы все трое, этот препарат принимаете? Я правильно понял, что Вы, Ирокеза, Кремышев это принимаете? Пьете, кушаете, дышите, или укалываетесь? А, что без него никак, полный "кирдык" что ли? Сколько на форуме нового узнаешь! У кого я не спрашивал из знакомых(провел мини опрос) никто не знает об этом препарате! Даже совсем и не слышали! Один человек правда сказал мне, что это БАД такой, от ожирения. Но, мы же все вроде не тучные!:-) |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Средство для коррекции метаболических процессов. Оказывает анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит. Карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В. Является кофактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности коэнзима А. Снижает основной обмен, замедляет распад белковых и углеводных молекул. Способствует проникновению через мембраны митохондрий и расщеплению длинноцепочных жирных кислот с образованием ацетил-КоА (необходим для обеспечения активности пируваткарбоксилазы в процессе глюконеогенеза, образования кетоновых тел, синтеза холина и его эфиров, окислительного фосфорилирования и образования АТФ). Мобилизует жир (наличие 3 лабильных метильных групп) из жировых депо. Конкурентно вытесняя глюкозу, включает жирнокислотный метаболический шунт, активность которого не лимитирована кислородом (в отличие от аэробного гликолиза), в связи с чем препарат эффективен в условиях острой гипоксии (в т.ч. мозга) и других критических состояниях. Оказывает нейротрофическое действие, тормозит апоптоз, ограничивает зону поражения и восстанавливает структуру нервной ткани. Нормализует белковый и жировой обмен, повышенный основной обмен при тиреотоксикозе (являясь частичным антагонистом тироксина). Восстанавливает щелочной резерв крови. Уменьшает образование кетокислот, повышает устойчивость тканей к влиянию токсичных продуктов распада, активизирует анаэробный гликолиз, стимулирует и ускоряет репаративные процессы. Повышает порог резистентности к физической нагрузке, уменьшает степень лактат-ацидоза и восстанавливает работоспособность после длительных физических нагрузок. При этом способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени и мышцах. Не влияет на свертывающую систему крови. ... красота! Когда решил, что дальше жить по прежнему невозможно, по причине многих болячек, задумался про активное похудение, ибо вес был 105 кг. Попалось чтиво про L картинин. Понравилось, решил попробовать. Купил для пробы 3 упаковки. И... до сих пор валяются в ящике :D. Т.ч., даже не попробовал! А вот сгущенку в былые времена (когда центнер весил) обожал! Берешь банку, пробиваешь 2е дырки и мин. за 20 высасываешь с батоном! Зато уже 6й год желание к данному продукту ушло и пока не возвращается! |
Вторник. Вечер.
Второй восстановительный день после марафона. Нагрузка средняя: бег 10км, ходьба 25км, + рабочая нагрузка. Рацион: яблоки 0,3; хлеб 0,4; гороховый суп 0,4; макароны 0,1; рыба 0,1; морская капуста 0,2; картофель отварной 0,2; шоколад 0,2; компот 0,8. Прилично! Углеводная загрузка. На завтра планирую длительную беговую тренировку на 2,5 часа. Надеюсь осилить за это время около 30км. По ощущениям восстановился уже процентов на 90. Осталось только еще выспаться хорошо!:-). Поэтому ложусь спать пораньше. О своем эксперименте подробнее расскажу уже завтра. По поводу Л-карнитина. Употреблял его последний раз в 2010 году. А теперь вот уже 7 лет не пью никаких добавок и порошков. И другим не советую. Да, он работает. Но, добавив его в организм, Вы рискуете нарушить равновесие и собственный синтез Л-карнитина в печени и, тем самым, наоборот, замедлить процесс жиросжигания. Не живите по принципу: "что бы такого сьесть, чтобы похудеть?". Это тупиковый путь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сгущенке равнодушна - хоть сейчас, хоть в детстве.:hz: В карнитине вроде не нуждаюсь... |
Среда. Темповой кросс 30км - 2ч25м(4.50/км).
Вчера лег спать поздно, в 0.30. Не удержался и посмотрел футбол. Проснулся в 7.30. Выспался хорошо. Позавтракал почти также как и перед марафоном: черный хлеб 0,1+сгущенка 0,15. Немного повалялся на диване и в 10 часов вышел на пробежку. Сразу почувствовал небывалую легкость и феноменальную свежесть. Взял хороший темп и продержал его всю дистанцию. Первую половину чуть быстрее (4.45/км), вторую чуть медленнее (4.55/км). Только к 10-му километру появилась боль в икроножной и усилилась настолько, что я даже подумал, что придется прекращать бег. Но помолился, помедитировал на бегу и боль немного отступила и позволила продолжить бег и закончить дистанцию с рекордным для меня временем в этом сезоне. Нет сомнений, я поймал суперкомпенсацию после марафона, что и позволило мне обновить свои длинные рекорды. На этом подвожу итог: лично мне перед стартом на марафоне нужно за 3 дня до марафона провести длинный изматывающий бег на 35-40км в темпе 5.20-6.00/км. Это первая стадия МУНа. А затем провести углеводную загрузку в течение 3-х дней. Ну и конечно сгущенку перед стартом никто не отменял...:-):-):-). Ее еще пока в список запрещенных препаратов не внесли! А зря!:D |
Немного отвлекусь от тренировочного аспекта и поговорю о мотивации.
На мой взгляд, для достижения высоких результатов в любом деле очень важна постановка очень высоких целей на уровне мечты, чрезвычайно трудных и далеких, почти не достижимых. Не зря один наш известный деятель науки, профессор, говорил: "Равняйтесь на Дон Кихота!". Позволю себе, как Чудоелочка, привести здесь небольшие стихи, написанные мной еще в молодости: Человек и птица. Крошки хлеба белого к ногам своим роняет человек, Птицу заприметив в далеке летящую устало. Пытливый взгляд пернатый странник бросил из-под век, Прервал полет свободный и приземлился рядом. " Ну что, старик, устал? Перекуси с дороги, Остынь, ведь ни к чему все время в небе пропадать. Разучишься ходить так и протянешь ноги. Глянь, корм весь - на Земле. На небе не сыскать. На небе не напьешься колодезной воды И не построишь дом, и не посадишь сад, Не поцелуешь в небе красавицы жены, Детишек не обнимешь, и не отыщешь клад!". Но отвечала птица, расправив крылья вольно: "Мне выпало летать, я жребием доволен! Мой драгоценный клад - моя Свобода, И Солнца тонкий луч, и воздух вольный! Что же такое цель, человек? Где же ответ? Будешь искать на Земле, сможешь коснуться ее рукой, А это уже не цель, а мишень. И радости нет Что достиг ее, ведь она не была мечтой. А скоро настанет тот день, когда я приземлюсь К милой подруге, построим мы дом у реки, Я передам своим детям Полета восторг, я напьюсь! Воды из колодца в степи, где растут васильки. Да, в Небе не напьешься колодезной воды, И не построишь дом, и не посадишь сад, Не поцелуешь в Небе красавицы жены, Детишек не обнимешь, и не отышешь клад! Но мне завещан дом под крышей Небосвода, Мне выпало летать, я жребием доволен! Мой драгоценный клад - моя Свобода, И Солнца тонкий луч, и воздух вольный!". Одним из самых главных мотивирующих факторов для меня является заниматься любимым делом, иметь семью. И когда подросший сын мой спросит меня: " Батяня, а чего ты добился в жизни?". Я покажу ему этот свой дневник и скажу: "Сынок, я очень хотел стать Чемпионом России в марафонском беге, и я им стал, хотя мне было тогда уже за 50 лет и это было не легко.". |
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня работает хорошо. |
Цель перед соревнованиями за 3-4 дня истощить весь гликоген чтобы потом сделать МУН и получить суперкомпенсацию. 4 часа не надо,можно и за 2-2,5 часа истощить весь гликоген.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |
|