![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33 + 14 + 20)
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Гвоздь,
за последнюю неделю перед вторым семестром я, наконец, прочла Ваш дневник. Я часто ищу себе вдохновение. Нахожу его в героях понравившихся книг, музыке, в комбинациях музыки с аэробикой или утренним бегом. иногда в церкви, а часто здесь, на этом сайте. Ваш дневник для меня слишком мужской, слишком математически-логичный, слишком медицинско-терминологический )))))))). Но некотрые посты я скопировала себе в мой блокнот. Так, на всякий случай или момент. когда в следующий раз буду искать вдохновение. Спасибо Вам огромное. Как здорово, что Вы у нас есть!!!))) Легких голоданий, свежего бега, смышленных студентов! Пишите! |
Нога совсем отпустила. Вчера уже в тренажёрке ворочал железо. Завтра, наверное, ударюсь в бега. Пока немного. В порядке подарка к полукругу.
Цитата:
|
Блин! Опять ночью минус 36, сейчас около 25. Сильно не побегаешь. Смолоду бегал и в такую погоду, теперь не потягивает. И нос протестует и пальцы рук. Хоть три пары варежек напяливай. До пятницы весь прогноз с утра хорошо за 30. Придется на железо налегать в тренажёрке. Каждый год из-за этого пару недель пробежек вылетает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дневнику сегодня год.
Разве кто-нибудь поймёт Для чего и почему Я предался дневнику? Почему дневник притих? И зачем тогда здесь стих? Ничего я не пойму, Хоть и пережил зиму. В общем стрелочки - вперёд! У страничек - новый год! Что же произошло за год? Прежде всего узнал много нового из опыта форумчан. После знакомства с дневниками el Inka, Даниила, с аргументами Vovec и многих, многих других наших форумчан поневоле становишься умереннее в планах и оценках, избавляешься от дурного экстремизма и непомерных амбиций. Для меня существенной стала более высокая оценка аргументов разума и хорошо прочувствованных объективных результатов по сравнению с оценкой роли волевого начала. Ещё больше укрепился в понимании особой роли принципа естественности при выборе стиля питания и жизни вообще. Это главное, что укрепилось в психике. И вот какая мысль поселилась за этот год в моей черепной коробке основательно. Каждый из нас - строитель храма. И верующий и неверующий. И признающий это и отрицающий. И имеющий дар слова и немой как рыба. Это храм в котором живут иконы наших мыслей, голос наших молитв и сила нашей веры. И любой из нас если и ввязывается в драку, то только за них. Наши храмы не похожи друг на друга. Попадаются среди нас и замечательные строители и так себе. В рационе срывов на соль и варёные каши и жареную картошку практически не стало. Справился с отёками ног, которые донимали с летнего голодания. Просто после внимательного самонаблюдения за последствиями от съеденных солёных сыров, соусов, домашних лечо и грибов тянуть на них перестало. Моноедить не сподобился, овощей в рационе по видам немного, по объёму - прилично. Почти каждый (пока) день присутствует сырая рыба. К овощам присоседилась сметана - хуже не стало. Думаю в наших краях такая добавка не лишняя - не Сочи, всё-таки. Рацион изрядно (процентов на 90) стал сыроедческим, но не вегето. Ни яиц, ни мяса, ни творога, ни сыра, ни молока практически не ем (на праздничных застольях иногда разрешаю себе) - не охота. То же с чаем-кофе-какао. В 10 процентов попадают сладости - варенья, сахар, конфеты, шоколад. Слаб человек и я не исключение. Голодания до трёх недель по-прежнему никак не меняют образа жизни - бегаю или железо тягаю как и в обычном режиме - по 2 часа 6 дней в неделю. Мост через Ангару - 1600 метров пробегаю за 11-12 минут. За год т.е. даже чуть быстрее стал бегать, хотя и до смешного медленно по сравнению с таким бегуном как ROM. С большим интересом и пользой для себя познакомился с научными основами спортивных тренировок по книгам Тарасенко и Фалеева. Пытаюсь применить к своим занятиям. По-моему, с ощутимой пользой. Рабочая и бытовая нагрузка тоже на голоде не меняется. Артериальное давление стабильно 110-115/70-80. Утренний пульс в постели - 46-48, ортостатическая проба - 9-12. Болячки мои никуда не делись пока. И простатит с аденомой при мне, хотя тестостерон нормальный. И скрытый диабет. Последний - в очень слабой форме - чуть-чуть низковат С-пептид. Сахар и сахарная кривая - в норме. Из сдвигов, которые ощущаю как необходимые - актуален только один - уменьшить количество поглощаемой еды - слишком часто ем не для энергии, а для удовольствия. Но заставлять себя особо не буду. Попытаюсь уговорить. Ещё в планах приближения к ЗОЖ продолжать наращивать мышечную массу и летом проголодать с месяц. Это всё. Ну а что будет "как всегда покажет "Время". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |
|