Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

Starvey 04-09-2008 20:12

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:

Сообщение от saiko
Все эти вещи могут быть сырыми

И хлеб, сыр, творог?
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
не заставляет думать 24 часа о еде

А какой "способ" заставляет думать о еде 24 часа? :-)

Сайгак 04-09-2008 20:15

Бамбука Пандовая,
я конечно ошибся, но ... вспомнился Антон Рубинштейн: "Из того что я ошибся, симфонии можно писать", читаю тему, узнаю много нового для себя, так что иногда бывает полезно не попасть в клавишу...

saiko 04-09-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Starvation
И хлеб, сыр, творог?

Хлеб - точно да. Сам баловался, делал - вполне вкусно получается, льняной хлеб, но можно и из других составляющих. Насчёт сыра и творога не уверен, возможно ли их получать без нагрева выше 50*С. Про нежирный творог пишут, что вроде можно чисто сепаратором это сделать, вот в этой таблице увидел - http://www.mmrusskih.ru/index.php?id=25
Ну, а творог - это уже практически адыгейский сыр.

Elios 05-09-2008 05:33

Цитата:

Сообщение от Илья
Ну да,женщины всегда рождали в болях,умирали,детская смертность высока...В отличие от тех же горилл.

бракованные дети (как это не печально) умирают у всех видов живых существ.
И ты думаешь горилле схватки и роды не больны? Даже кошке больно!
Дитя родить не в туалет сходить!

Starvey 05-09-2008 06:58

Цитата:

Сообщение от saiko
Хлеб - точно да. Сам баловался, делал - вполне вкусно получается, льняной хлеб, но можно и из других составляющих. Насчёт сыра и творога не уверен, возможно ли их получать без нагрева выше 50*С. Про нежирный творог пишут, что вроде можно чисто сепаратором это сделать, вот в этой таблице увидел - http://www.mmrusskih.ru/index.php?id=25
Ну, а творог - это уже практически адыгейский сыр.

Боюсь, тогда это и будет называться "думать о еде 24 часа в сутки" :-)
А для молочки тогда нужно будет регулярно где-то брать натуральное молоко.

Илья 05-09-2008 06:59

Цитата:

Сообщение от Elios
бракованные дети (как это не печально) умирают у всех видов живых существ.

Разница в процентах.
Цитата:

Сообщение от Elios
И ты думаешь горилле схватки и роды не больны? Даже кошке больно!

Тоже разница есть.Но я наблюдал за свободными кошками и коровами.Поверь,кошкам половине не больно.Кровам - ни одной не видел чтоб страдала.

Судить по себе и своему виду - далеко не всегда верно.
Цитата:

Сообщение от Elios
Дитя родить не в туалет сходить!

Конечно.Но если животные делают это ежегодно,а то и пару раз - то это не сложнее чем голодание в 10 дней,наверное.

Я не принижаю трудности женщины:мы дааавно ушли от отбора и природы.Но даже среди них есть те,кому легче,и те кому тяжелее...Разве сложно понять что если бы отбор был включен - тем кому сложно давно бы умерли?Не оставили потомства?Это же элементарно...

http://www.golodanie.su/forum/showpo...7&postcount=26 Почитайте здесь,может наведет на мысль.

Elios 05-09-2008 07:15

Цитата:

Сообщение от Илья
Я не принижаю трудности женщины

Иль, ты знаешь, я видела запись иностранскую как африканская молодая женщина сидя на корточках рожала дитёнка. Так вот она даже не пикнула. Да по гримассе лица было видно, что ей схватки неприятны. Но не пикнула, понимаешь.
Наш вид может нормально рожать (я не говорю безболезненно). И может и рожает если женщине дать рожать ЕСТЕСТВЕННО,а не так как принято в современности. И если она озаботится о своём здоровьи и физ.состоянии во время и до беременности.
Ладно, чё спорить? - и так всё понятно.
Цитата:

Сообщение от Илья
Разница в процентах.

А пропорции выживаемости...сколько человечков выживает? А мышей?
когда я про выживаемость мышат читала (понятно почему), там говорилось:
- У нас родилось 17 мышат, выжило двое.
- Оооо! у вас выжило АЖ двое.
А гусенички всякие, а икринки, черепашки? сколько из многорождённых в пропорции доживёт до половозрелости? Это я про то завела, что каждый Род страхуется. Мы - заботой (у нас почти все рождённые мышата выживали), бабочка - объёмом, а уж деток своих вы по-любому выпестуем.

Бамбука Пандовая 05-09-2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Starvation
Сообщение от saiko
Все эти вещи могут быть сырыми

И хлеб, сыр, творог?

Было такое, ни к чему хорошему не привело. Ела сырое мясо (карпачо), малосоленую семгу, строгонину из муксуна (астрономически дорого), т.е. ту еду, кот. можно было добыть в суровых московских обстоятельствах. В общем, баловство все это и смысла никакого, когда можно тот же кусок мяса сварить и съесть с салатом, не боясь гельминтов, надо просто соблюдать грамотное сочетание продуктов.

Творог я ем сырой, сквашенный из домашнего молока "от знакомой коровы" (в марлечке подвешиваю над раковиной), либо покупаю опять же у знакомой молочницы, кот. тоже его не нагревает. Либо делаю домашний йогурт (дома есть йогуртница). Причем не важно, какая основа для готовки йогурта, можно купить и химическое 6% молоко, йогуртовые-то бактерии живые и быстренько его превращают в живую массу (нагрев в йогуртнице для жизни этих бактерий, по-моему, не выше 35 градусов), вечером заквасил, утром литр шикарного свежего йогурта, ложка стоит.... Но, опять же, надо знать, какой покупать йогурт для закваски. Туда режу фрукты - ребенок съедает за милую душу! Еще могу палочку ванили потереть и нерафинированного коричневого сахара добавить, тогда прям как мороженое по вкусу выходит.

Сыр - в принципе, это спресованный творог, туда можно добавить соли и специй. Иногда я делаю массу: режу мелко сл.перец, огурец, много-много разной зелени, чеснок и все это перемешиваю с творогом, получается аффигительно вкусная и полезная масса. Если ее еще на домашний хлеб намазать, вообще блеск.

Хлеб делаю из зерен пшеницы и ржи, кот. ничем не обрабатывались (специальные такие продаются), бездрожжевой на сыворотке с орехами, например, - делается быстро, на хмелевых дрожжах - долго, т.к. сначала надо хмелевые дрожжи "вырастить", сделать опару, а потом уже хлеб, он очень капризный, недаром на Руси раньше говорили, что рядом с квашней чихать, сквернословить, громко разговаривать запрещалось.... Квашня ОЧЕНЬ капризная.... (с квашней даже иконку "хлебной" Божей Матери ставила....) :-)

Если надо торт на чей-нибудь День рождения - то пока лучше и вкуснее торта из черемуховой муки не придумала. В этом торте все ингридиенты домашние, без грамма химии.... !!!! Но это так, баловство, по праздникам только, как и домашний шоколад, всякие сыроедческие конфетки и т.д. Здесь главное - не лениться, а то быстро подобная еда заменяется "фантиками" из магазинов. Дети - есть дети.

А про рацион буду еще думать, наверное, вечерний прием пищи перенесу на 12.00, а после 17 - не есть, вернее, есть, но только АРБУЗ, но это сложнее. В общем, буду еще думать.

Elios 05-09-2008 07:22

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
ингридиенты домашние, без грамма химии....

Динк, всё химия)))). Вода -химия, мука - если её разложить на составляющие - химия, соль-сахар - всё являетсся химическими веществами.
не химическая еда - это воображаемая еда. и то только потому что мысль не химия, а физика (электрон)

Бамбука Пандовая 05-09-2008 07:24

Цитата:

Сообщение от Starvation
Боюсь, тогда это и будет называться "думать о еде 24 часа в сутки"
А для молочки тогда нужно будет регулярно где-то брать натуральное молоко.

У нас дома практически ВСЕГДА есть натуральное молоко, иногда даже еще теплое.
Когда были на Алтае, я первым делом раздобыла ведро теплого молока, выпила половину, наверное... :-)
Я без проблем перевариваю молоко и очень его люблю! :-)

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.