Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

Вячеслав 22-04-2010 11:40

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

ас, вот такой ты нехороший человек - хочешь, чтобы еще об кого-нибудь вытирали? :-)

_as_ 22-04-2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 334577)
хочешь, чтобы еще об кого-нибудь вытирали?

да нет, просто люблю хорошую компанию! :-)

Раз_Два 22-04-2010 17:28

Заглянул на секунду, здрасьте... не так давно меня это тема очень сильно интересовала. А вот сейчас приходят на мыло уведомления о новых сообщениях в даной теме но заходить чё то уже не тянет. А собственно зачем? Для меня всё предельно ясно и даже по диагонали просмотрев тему можно увидеть что аргументов против молока больше чем "ЗА" и их вес тоже по тяжелее будет.
Вобще мне кажется что "ЗА" подливают масла в огонь те кто на самом деле даже не собирается отказыватся от молочных продуктов и хочет найти себе оправдание(ИМХО, конечно). Лично я для себя решил "молоко для взрослого человека не еда. Да и для ребенка животное молоко спорный вопрос!
Например пригодность в пищу тех или иных продуктов я для себя определяю на выходе из голодания - если хочется и продукт натурален - он остается, если нет - второй раз к такому продукту не возвращаюсь. Так вот на молочку не тянуло и не тянет а значит легко можно обойтись и без нее. И это при том что я практически на молочных продуктах вырос - и не только с молоком но и с бронхитами, трахеитами, простудами и соплями за что тоже "спасибо" молочным продуктам. Потом вся эта слизь выходила литрами после голоданий и вот уже два года как ни одной простуды и даже намека на кашель. Вобще чем больше я голодаешь тем больше понимаешь что люди жестко переедают из-за разнообразия совсем не обязательных продуктов и молоко в этом списке необязательных для меня занимает первые позиции. Единственное от чего было трудно отказатся это свежий домашний творог но в последнее время я настолько хорошо начал чуствовать (в хорошем смысле слова) свою печень что буквально от пары ложек творога ощущаю его тяжелое воздействие на неё. Так что и творог туда же - в топку! А поговорить, это конечно можно только без намерения определиться это всё пустое...

sava 22-04-2010 19:33

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 334685)
А собственно зачем? Для меня всё предельно ясно и даже по диагонали просмотрев тему можно увидеть что аргументов против молока больше чем "ЗА" и их вес тоже по тяжелее будет.
Вобще мне кажется что "ЗА" подливают масла в огонь те кто на самом деле даже не собирается отказыватся от молочных продуктов и хочет найти себе оправдание(ИМХО, конечно). Лично я для себя решил "молоко для взрослого человека не еда. Да и для ребенка животное молоко спорный вопрос!

Да е-мае, большинство аргументов строится на базе отдельных примеров. Хотя, при этом происходит обычное нарушение восприятия. Как с теми банальными дельфинами:).
"Говорят, что дельфины спасают тонущих людей толкая их в сторону берега. Однако это не так - хотя бы потому, что мы не знаем мнения тех, кого толкали в обратную сторону".
Так вот, мы навряд ли когда-либо узнаем мнения тех, кого молочка свела в могилу раньше времени. Остается только одно - искать достоверную статистику, или довольствоваться здравым смыслом - и осознавать, что коровье,козье, кобылье и т.п. молоко - это не людская еда изначально!.

makovka 23-04-2010 04:23

"Аргументы" причем строятся на своем личном опыте у большинства. Своим набором ферментов меряете всех.
По-моему, оно не всем подходит - кому-то вредно, кому то полезно, кому то нейтрально.

Вячеслав 25-04-2010 07:09

Цитата:

Заглянул на секунду, здрасьте... не так давно меня это тема очень сильно интересовала. А вот сейчас приходят на мыло уведомления о новых сообщениях в даной теме но заходить чё то уже не тянет. А собственно зачем? Для меня всё предельно ясно и даже по диагонали просмотрев тему можно увидеть что аргументов против молока больше чем "ЗА" и их вес тоже по тяжелее будет.

Но тем не менее, зайти и наложить кучку - святое дело, да? :peace:
Иначе я этот пост расценивать не могу :hz:

Цитата:

Вобще мне кажется что "ЗА" подливают масла в огонь те кто на самом деле даже не собирается отказыватся от молочных продуктов и хочет найти себе оправдание(ИМХО, конечно).

Странная логика.
Я вот не собираюсь отказываться от молочных продуктов (собственно, и пришел к ним не так давно - несколько лет назад), но и оправдываться - тем более не собираюсь :-)
Ни перед собой, ни перед кем-то еще.

И в какой же огонь я подливаю масла?
Который зажигают его противники?
Ну оччень логично... :-)

Для меня, например, тоже все предельно ясно. Но я не собираюсь никого убеждать в полезности молока и молочных продуктов.
Не хочешь - не ешь. Много раз уже повторял даже в этой теме.

Цитата:

Например пригодность в пищу тех или иных продуктов я для себя определяю на выходе из голодания - если хочется и продукт натурален - он остается, если нет - второй раз к такому продукту не возвращаюсь. Так вот на молочку не тянуло и не тянет а значит легко можно обойтись и без нее. И это при том что я практически на молочных продуктах вырос - и не только с молоком но и с бронхитами, трахеитами, простудами и соплями за что тоже "спасибо" молочным продуктам. Потом вся эта слизь выходила литрами после голоданий и вот уже два года как ни одной простуды и даже намека на кашель. Вобще чем больше я голодаешь тем больше понимаешь что люди жестко переедают из-за разнообразия совсем не обязательных продуктов и молоко в этом списке необязательных для меня занимает первые позиции. Единственное от чего было трудно отказатся это свежий домашний творог но в последнее время я настолько хорошо начал чуствовать (в хорошем смысле слова) свою печень что буквально от пары ложек творога ощущаю его тяжелое воздействие на неё. Так что и творог туда же - в топку! А поговорить, это конечно можно только без намерения определиться это всё пустое...

А это уже все индивидуальное.
Хорошо сказала makovka:
Цитата:

Сообщение от makovka (Сообщение 334781)
"Аргументы" причем строятся на своем личном опыте у большинства. Своим набором ферментов меряете всех.
По-моему, оно не всем подходит - кому-то вредно, кому то полезно, кому то нейтрально.

Но почему-то у агрессивного большинства противников молока такая вот своеобразная реакция.
Подтекстом звучит: "ну вы же идиоты (любители молока)! сколько раз вам уже говорили, что оно вредно! а вы все равно его употребляете!" :-)

Вот интересно, откуда у противников молока такая агрессивная реакция?
Можно подумать, их кто-то заставляет его употреблять :hz:
Очень похоже на реакцию трезвенников в теме об алкоголе... :-)

sava 25-04-2010 07:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 335293)
Подтекстом звучит: "ну вы же идиоты (любители молока)! сколько раз вам уже говорили, что оно вредно! а вы все равно его употребляете!" :-)

Можно подумать, их кто-то заставляет его употреблять :hz:
Очень похоже на реакцию трезвенников в теме об алкоголе... :-)

Вполне возможно, что для определенной части людей молоко не несет каких-то существенных и "вредных" последствий - тут я согласен. Но у меня, как у представителя "агрессивных" противников, встает другой вопрос - зачем употреблять неестественный для людей продукт (и как любой неестественный продукт - несет в себе определенную часть опасных веществ), когда в настоящее время широко доступны естественные для людей продукты - такие как сырая растительная пища?
Зачем употреблять алкоголь, когда вокруг куча возможностей поднять себе настроение или отвлечься от проблем, более безопасным и дешевым (а нередко еще можно и подзаработать получая удовольствие от дела :) ) способом?

Вячеслав 25-04-2010 07:47

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 335301)
Но у меня, как у представителя "агрессивных" противников, встает другой вопрос - зачем употреблять неестественный для людей продукт

sava, это всего лишь ваше мнение. Зачем его выдавать за истину в последней инстанции?
У меня оно прямопротивоположное. Молоко - самый естественный для человека продукт :idea:

Что будем делать? :-)

Ну а об алкоголе - это в другой теме... :-)

Все, я ухожу со связи. Это я в интернет клубе сидел.

rid 25-04-2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 335293)
Но почему-то у агрессивного большинства противников молока такая вот своеобразная реакция.
Подтекстом звучит: "ну вы же идиоты (любители молока)! сколько раз вам уже говорили, что оно вредно! а вы все равно его употребляете!"

В мире как раз большинство тех кто навязывает пить молоко. Так называемое "агрессивное" меньшинство интересует чем обосновывает большинство потребителей доение отелившихся животных и потребление их молока - воспоминания детства, вкус, якобы незаменимая питательность...? Ведь большинство не может быть идиотским и обосновывает свои привычки, но интереснее с обоснованием, а не в виде - хочу и полезно и всё

Вячеслав 25-04-2010 08:58

rid, вы такой легковнушаемый?
мне вот, например, вообще невозможно ничего навязать.
и сам я тоже никому ничего не навязываю :-)

хорошо. назовите свои источники, на основании которых вы делаете вывод, что молоко - неестественный для человека продукт?
а я назову свои.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4.