![]() |
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Научный атеизм выглядит всё более забавным зверьком, пытающимся показать что он мегазабавный))))
|
riskon,
Псевдоверущие - попрятались к то куда при конкретном вопросе - так как за ним должен последовать конкретный ответ который покажет всю абсурдность их устремлений - и наружу вылезут глупые представления примитивных людей затыркаными болезнями, войнами и постоянной борьбой в добывании пищи... и так горе читателям библии и откровений у которых проблемы с памятью и пониманием основной концепции библии о Рае даю выдержки с комментариями: Всё то, что делает нашу жизнь на земле невыносимой: войны, болезни, страдания, горе, всякого рода зло, смерть – будут уничтожены по окончании последней фазы Небесного суда. На новой земле их не будет – “И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет” (Откр. 21:4). Не будет ненависти и жестокости, не будет страха и опасностей, которым мы подвергаемся здесь ежедневно. “Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей” (Ис.11:6-9). Трудно себе представить такое! Но апостол Павел пишет в 1Кор.2:9 – “Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его”. И действительно, может ли кто-нибудь представить себе Жемчужину такой величины, чтобы из неё были сделаны ворота города? А в 21 главе Откровения написано, что в Новом Иерусалиме будет 12 таких ворот! Улицы из чистого золота. Стены из драгоценных и полудрагоценных камней. Вы можете сами почитать описание этого города в 21 главе книги Откровения. Его периметр равен 12000 стадий, т.е. 2400 км. Это будет квадрат со стороной в 600 км. Но всё это меркнет по сравнению с тем. Что Сам Господь будет обитать с нами! Новый Иерусалим будет столицей обновлённой Земли. Более того, он будет центром Вселенной – “престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их” (Откр.22:3-5). Творец Вселенной, Царь царей и Господь господствующих будет с нами на обновлённой земле... Да уж............ А вот кусочек представлений о Рае из Корана (только чур громко не смеяться) “[Если постараться] уподобить чему-то райские сады, уготованные для набожных, то это места, где – реки, вода в которых никогда не портится [не застаивается; не изменяется ее прекрасный вкус, запах или цвет]. [Там же] реки молока, которое не закисает; реки вина, вкус которого [невероятно] прекрасен для пьющих [в отличие от мирских алкогольных напитков, которые как на вкус неприятны, так они еще и разум дурманят с соответствующими последствиями]; [в райских садах есть еще и] реки меда, чистого, очищенного меда. Для обитателей Рая – любые плоды [разновидность и обилие сортов нескончаемы]. [С ними же] предоставленное им [ранее, до входа в Рай] Божье прощение… [Всевышний как щедр к ним, так и доволен ими]” (см., Св. Коран, 47:15). Так и хочется воскликнуть Если б было море пива я б дельфином стал красивым, Если б было море водки - стал бы я подводной лодкой! Эх, времена меняются, а нравы остаются :-) |
Цитата:
Но если хотите мое мнение, вот лучший - и исчерпывающий ответ: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=886 Вы в самом деле понимаетет веру как-то однобоко. Как будто у вас не было общирных контактов с верущими людьми и вам не удалось убедиться в их адекватности, если не превосходстве. Еще по вашим постам видно что вы не понимаете мини-ад, который вы себе создаете каждый раз когда вы обижаете кого-то. У вас наоборот, вы как бы наслаждаетесь этим. Насчет рая, вы попробуйте проследите ваше настроение после того как вы анонимно сделаете кому-нидь доброе дело. Один раз для такого опыта будет мало чтобы убедиться. Надо несколько - по научному ;) Меня Ян Шин научил. Говорил - ах у вас химическая зависимость? - а вы попробуйте быть зависимым от делания добрых дел. Мне сначала показалось что вот щас вытошнит, ан нет. А потом и в самом деле оказалось что кайф реальный. |
Reasonable,
Ну так с ним ( с пространством) все проще - есть человеческая полоса с тысячами вариантов где можно удерживать человеческую точку сборки и есть еще неисчислимое множество относящихся к нечеловеческой полосе :-) И в основе всего Тональ и Нагуаль. Ну и Человеческая матрица - что видимо христиане и пр.. почитают за лицезрение бога (Кастанеда тоже по началу на колени падал) и Орел...- ну это индейцы так называли - мы бы сейчас сказали Головной компьютер (завтра возможно уточнят фотонный синхофазотрон) :-) |
Цитата:
|
asv,
Блин, ну прямо "Ленин жил, Ленин жив, Ленин и теперь живее всех живых..." |
Цитата:
Хаха! Во как неожиданно получилось :D Заметьте что Нового Слова не требуем, а всего лишь хорошего перевода. А то в этом вопросе переводчики буддистов вас уже превзошли. И не мудрено что щас запад погружается в восточные религии, а восток в христианство. И те и другие находят современный язык переводов освежаюшим в сравнении с древне-родными выражениями, давно потерявшими свою силу. |
Цитата:
"Ты уже завязал пить коньяк по утрам ?... Отвечай да или нет..." (Карлсон) |
Цитата:
|
Цитата:
Из лирики. Мне понравилось высказывание одного батюшки. Его спросили почему служба идет на "непонятном" церковно-славянском языке. Он ответил: "Потому что на нем не ругаются матом". :-) Ведь что забавно, тех кто ходит на службу, все устраивает, ну а тем, которые не ходят, им конечно хочется там что-нить подкрутить-подвинтить, "улучшить" одним словом. :-) Насчет людей хочется встрять. Меня давно знаете что удивляет? Да не было глупых людей! ( прошу проставлять мой копирайт при цитировании - это мое личное открытие! :-) ). Посмотрите на любые достоверные знания о людях любых времен и лично меня поражает их недюжинный ум и изобретательность. Мы их не умней и не можем сейчас повторить то, что сделано давным-давно. Адекватное знание об астрономии, например, насколько я в курсе, было и у многих древних цивилизаций (только давайе для простоты еще не будем обсуждать "инопланетян", которые прилетали и делились с полудурками крутыми знаниями, ладно? А то меня в сон начнет клонить). Так что лично я как-раз восхищаюсь древними. Не было в наблюдаемой истории этого "постепенного поумнения". Человек всегда был офигительным созданием, да простят мне эстеты это выражение. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4. |
|