Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Врачи о голодании (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы врачу Вадиму Асадулину (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5610)

Вадим Асадулин 30-06-2010 01:22

Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:

Сообщение от Радхарани (Сообщение 357159)
Уважаемый Вадим, ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня какие-то странные постоянные пощелкивания в позвонках, особенно шейных, даже когда я просто делаю вдох или выдох, чувствую что внутри есть мелкие пощелкивания, поворачиваю голову на подушке - слышу мелкие похрустывания в шее. Боли при этом нет. В принципе такие щелчки по всему позвоночнику, такое ощущение, что все позвоночки как бы стали подвижные, я их постоянно слышу и чувствую - там хрустнуло, тут щелкнуло. Стремно, что такое происходит. Ну и в целом суставы хрустят - колени, бедра. Утром колени чуть припухают, т.е. нужно немного расходиться, чтобы отечность ушла. Буду благодарна Вам за ответ - что это такое может происходить со мной и на что обратить внимание. Спасибо.

Хорошо, что есть личный профиль, где определил Ваш пол, но возраста нет.
Предварительно - это признаки возбуждения Ветра.
Моё заключение Вам ни чем не поможет, как и Ваше скудное описание мне поставить диагноз. Расскажите подробно, что беспокоит, заполните Доша тест, анкету. А так, навскидку - диета, успокаивающая Ветер, голодание противопоказано.

Радхарани 30-06-2010 07:46

Спасибо, Вадим, за ответ навскидку. Мы уже год назад заполняли тесты и анкеты. И правда, переизбыток Ветра был и видимо и остался. Этого достаточно для меня чтобы сориентировться. Еще раз спасибо.

NorthGoblin 30-06-2010 08:43

Вадим нуждаюсь в помощи в постановке точного диагноза и лечения осложнений после лечения длительного хронического описторхоза..
Что делать и что заполнять для того чтобы облегчить консультацию?

Вадим Асадулин 30-06-2010 16:35

Расскажите без умных и навязчивых идей про описторхоз, что беспокоит простым русским языком.
Например:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5610&page=70

Yanka 30-06-2010 20:44

Здравствуйте, Вадим! у меня тоже вопрос к Вам..
я по этой ссылке сделала несколько раз тест
http://ayurvedaplus.ru/doshi/mat_23.htm
вот что получается:
Вата 89 Питта 69 Капха 86
Не совсем пойму, какой у меня тип, Вата-Капха?
Нет ли тогда противопоказаний к голоданию? мучаюсь сезонной аллергией на деревья и травы, есть сезонная астма, хронический гайморит и появилась также пищевая аллергия на многие сырые овощи (морковь, сельдерей,петрушка... ) и фрукты (яблоки, черешня...)
Голодала несколько раз , по неделе, один раз даже 2 недели, в сумме хорошо себя чувствую на голоданиях...но еще больше насморк одолевает.. в посл. голодание этой весной даже герпес вышел, опухла губа, а потом веко.. я вышла из голода на обострении через 7 дней, знаю, что зря с точки зрения опытных голодальщиков, но нужно было по обстоятельствам ( просто я планировала эти 7 дней, не предполагала, что все это полезет вдруг(((( ... Может мне лучше голодать суточно и(или) по 3-4- дня каскадно? Как вы думаете? и какую бы вы диету посоветовали, если можно, с точки зрения аюрведы или тибетской медицины? почему-то на голодание и несколько дней после , почти все сырое вызывает аллергическую реакцию ( на этот раз даже оугрцы и капуста вызвали реакцию, но потом прошло )
и еще один вопрос давно назрел.. может кто-нибудь на него даст ответ.. Если у меня уже очень давно (наверное лет 15?) все простудные заболевания (горло, кашель, насморк) происходят без повышения температуры, ( вообще уже никогда температура не повышается, разве что макс. 37,2... о чем это может говорить? что иммунитет совсем ни к черту?

Вадим Асадулин 30-06-2010 23:56

Простуд не бывает - это вредное фольклорное слово. Иммунитет - вредное научное слово. Вроде бы начало рассказа обнадеживающее, затем понесло. Сопли - это сопли, а не иммунитет или простудифилис. По описанию похоже на возбуждение Ветра и снижение Пищеварительного Огня, или Охлаждение Желчи. Голодание явно противопоказано.
Заполните анкету, тогда можно поговорить о диете. Можно даже указать возраст и локализацию на планете, особенности местного климата!
Земля - как-то очень обще. Я марсиан не видал.

NorthGoblin 01-07-2010 03:30

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 357748)
Расскажите без умных и навязчивых идей про описторхоз, что беспокоит простым русским языком.
Например:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5610&page=70

Ну тогда по порядку..
Темные круги под глазами с синеватым отливом.
Бледная кожа лица с желтым оттенком (ближе к переносице)(хотя кожа у меня смуглого оттенка).
Увеличенные лимфоузлы в подмышечных впадинах и в паху.
Возникающая пульсирующая боль при интенсивной ходьбе в правом боку ниже последнего ребра.
Возникающее время от времени чувство распирания и давления в правом подреберье с отдачей в низ правого легкого..
Учащенное (поверхностное) дыхание с начинающейся отдышкой и сердцебиением при физической нагрузке..
Появляющаяся временами слабость граничащая с паникой ( как правило сопутствует чувству дискомфорта и распирания в правом подреберье).
Временами появляющееся чувство холода чуть ниже пупка и в левую сторону..
Кальцинат 5 мм в правом легком..
Кальцинат 5 мм в селезенке..
Увеличенная правая доля печени..
ФГС диагностированны две "целующиеся" язвы двенадцатиперстной кишки размером по 5 мм с наличием Хелико бактера..
Две трещины в ПК.
После принятия в пищу мяса,рыбы и т.д. начиналось сердцебиение с нарушением ритма (сейчас неделю сижу на морковном соке и этих ощущений нет)
И еще хватает всего,но это уже по данным КТ,МРТ и УЗИ-их приводить?
Кистозные образования в разных органах например..Возникшие кстати именно после тотального избиения описторхов (как и кальцинаты)..
О себе-рост 176-178.Вес всю жизнь (после 20 лет) был от 78-85 кг..Атлетического телосложения (без жировых прослоек)..
На данный момент вес 70 кг.
Давление всю жизнь было 120-70,пульс 60..Сейчас 110-60,пульс часто опускается до 40 ударов в минуту (особенно на погоду).

Вадим Асадулин 02-07-2010 04:05

Низ правого лёгкого - это где? Мы же договорились про органы не вспоминать.
Интерпретация данных инструментальных исследований - только после публикаций протоколов, а не перессказа.
Кальцинаты в легких, чаще всего - следы перенесенного туберкулеза, как, например, и увеличенные лимфоузлы. Размеры? Эластичность?
Кальцинат в селезенке, более реальная причина - травма, если рассматривалть с лимфоузлами, можно подумать и о болезни крови.
Такой разброс ЧСС требует проведения Холтеровского мониторирования ЭКГ для исключения слабости синусового узла.

NorthGoblin 02-07-2010 13:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 358193)
Низ правого лёгкого - это где? Мы же договорились про органы не вспоминать.
Интерпретация данных инструментальных исследований - только после публикаций протоколов, а не перессказа.
Кальцинаты в легких, чаще всего - следы перенесенного туберкулеза, как, например, и увеличенные лимфоузлы. Размеры? Эластичность?
Кальцинат в селезенке, более реальная причина - травма, если рассматривалть с лимфоузлами, можно подумать и о болезни крови.
Такой разброс ЧСС требует проведения Холтеровского мониторирования ЭКГ для исключения слабости синусового узла.

Вадим проблемы с сердцем по моему вторичны-месяц назад делали ЭКГ ( не мониторинг).Все было нормально.Врач ничего не смог сказать..
Предоставляю Вам данные последнего обследования в Москве..
Не смог пройти обследование кишечника- из за язв это делать отказались..Хотя кишечник меня беспокоит-при ощупывании слева от пупка и внизу пупка прощупываются "канаты"..Врачам на это указывал-сказали практически все нормально..Не знаю уж кому и верить-себе или врачам..
Все вскрывшиеся проблемы (с простатой,легкими,мошонкой,селезенкой и т.п.) вылезли через некоторое время после протравы описторхов..
В позапрошлом и прошлом году я проходил такие обследования-все было чисто...Никаких кист,кальцинатов,водянок,эмфизем и пневмосклерозов-ничего не было..
Результаты обследований подтверждающих это тоже имеются...
Очень надеюсь что может быть хоть Вы сможете разгадать мой ребус..

Вадим Асадулин 02-07-2010 21:43

Пока читаю Ваши ребусы, пройдитесь ещё раз по ссылке, ответьте человеческим языком нормально, что беспокоит кроме анализов?
Жарко, холодно, потливость, сухость, метеофакторы, уж потрудитесь прочесть готовое.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.