![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Мои впечатления от полумарафона:-)
Мои впечатления, так же, как и у Андрея, прекрасные :good:! За организацию самого забега я бы устроителям поставила отлично, а за организацию поездки я бы поставила 5+ моему заботливому супругу. Андрей постарался, чтобы все было максимально комфортно - и транспорт, и проживание. Ехали туда и обратно на Ласточке (очень чисто, всё предусмотрено - сердце радовалось ); отличный гостиничный номер - тепло, светло, комары не досаждают (дома последние дни просто замучили - никакие таблетки на них уже не действуют). Мне в этот раз по ряду обстоятельств нормально подготовиться к забегу не удалось. Доктор после сентябрьской операции из-за отслоения сетчатки приказала бегать немного и в лёгком темпе, обострение хронического диффузного отита выбило меня в октябре на 2 недели из нормального тренировочного графика. Так что единственным моим желанием было "простоять" 3 часа (в прошлом, на первых двух полумарафонах, я показала где-то около 2.20 часов, но на последнем Московском полумарафоне моё время было около 3-х часов). Да ещё и организм "до кучи" 30 сентября решительно отказался от употребления всех животных продуктов, "ввергнув" тем самым меня во все "прелести" переходного периода. Поэтому я очень рада, что в этот раз уложилась в отведённый лимит, а улучшать результаты будем уже на забеге в следующем году :-). Вот Серёжа сказал мне не пить и бананы не есть, я и не пила практически и не ела, а рука-то тянулась... Ему бы надо было ещё "наложить запрет" на апельсины, тогда бы может я и за 2.30 пробежала :shuffle:! Самой серьёзной и единственной конкуренткой для меня была Надежда Шляхтина из Питера. Наверняка спортсменка, раз приехала издалека, я её перед собой даже не видела, думала, что она сразу рванула вперёд. Но, как оказалось, хоть на несколько минут, но она прибежала позже меня. Я посмотрела сегодня результаты и, оказывается, мы с Надеждой обогнали более 50 человек всех возрастов: среди них прибежавшие позже, не добежавшие (двоим понадобилась скорая помощь), дисквалифицированные. Конечно не передать те ощущения, когда ты стоишь на первом месте наградного помоста на фоне красивейшего здания Зимнего театра, огромная толпа бегунов одобрительно ревёт и рукоплещет, ослепительно светит приветливое Сочинское солнце, бодрая музыка создаёт настроение и тебе вешают медаль и жмут руку заслуженные бегуны нашей страны. Незабываемые впечатления :-):-):-)!!!** |
Эта неделя - неделя отдыха.
Во вторник и среду я провел 2 силовые тренировки на верхний поечевой пояс. Сегодня, в четверг был беговой день: Бег на беговой дорожке - 14км - 1:29:30 (6.23/км). ЧССср-117, ЧССmax-134. Ноги уже восстановились после марафона. Вес держится в районе 84,5кг. С этой недели опять перехожу в режим набора мышечной массы и силы. Отвожу на это 16 недель, до 23 Февраля. Затем будет 6 недель непосредственной подготовки к следующему марафону (6 Апреля). Сегодня сделал замеры мышечных обьемов: Грудь - 106 Бицепс - 42 Бедро - 63 Талия - 86 Икра - 41 Рост - 175, Вес - 84,5кг, Процент жира - 15,5%. |
Цитата:
... в смысле не там а тут, и не описывайтесь, а пишите)) |
Не ругайся, Павло, исправляюсь :-)! Но ты сам давай тоже пиши у себя, не пропадай :-)!
Четверг, 7 ноября Силовая тренировка: Разминка: Силовая гимнастика. Жим грифа штанги - 20 кг 3*10, Вертикалка - 27 кг 2*10, 23 кг - 10 раз. Трицепс на блоке - 20 кг 2*10, 15 кг - 10 раз. Бицепс, гантели - 7,8,6 кг по 10 раз, Подъём ног на брусьях - 10,10,10 раз. Приседания - 50 раз. Гиперэкстензия - 3*10 раз. Гиревая тренировка: Р8=200 раз. Суббота, 9 ноября Беговая тренировка: Бег на дорожке = 5 км за 35 минут. 2 интервала (15+10 по 10 км/час) Быстрая ходьба - 8 км. Воскресенье, 10 ноября Длинная беговая тренировка: Бег на Набережной = 17 км |
В пятницу и субботу я провел еще 2 силовые тренировки средней интенсивности.
А сегодня, в воскресенье сделал длинную беговую тренировку на беговой дорожке 20км - 2:03:00 (6.09/км). Из них 17км - в темпе 6.00/км (10км/ч). ЧССср-137, ЧССmax-156. Вес перед тренировкой 84,7кг. Самочувствие отличное! Немного "хромает" дисциплина в питании.:-) Углеводов многовато вечером. Но не критично, вес пока стабилен. |
Лара, вам личное сообщение на тему раздачи лайков:D.
|
Цитата:
|
Понедельник.
Силовая тренировка на все группы мышц. В том числе и ноги начал прорабатывать. Поэтому время тренировки увеличилось до 1ч30мин. Приведу ее полностью, чтобы через 3,5 месяца, в Феврале, можно было бы сравнить как изменятся мои силовые показатели: 1. Жим лежа: 50кг-20. 85кг-5,4,4. 50кг-20. 2. Отжимания на брусьях: 14, 12, 10. 3. Вертикальная тяга: 50кг-20. 80кг-3×8. 50кг-17. 4. Трицепс на верхнем блоке: 45ф-20. 55ф-15. 5. Бицепс с гантелями: 12кг-20. 16кг-12. 6. Плечи с гантелями: 5кг-20. 7кг-12. 7. Плечи (передняя дельта): 7кг-12. 8. Приседания-100. 9. Разгибания ног: 45кг-3×12. 10. Сгибания ног: 30кг-3×12. 11. Подьем ног(пресс)-60. 12. Гиперэкстензии: 3×15. 13. Подьем на носки (икры)-1 подход. Фиксирую основные свои силовые показатели при собственном весе 85кг: Жим лежа: 85кг-5, 80кг-7, 75кг-9, 70кг-12. Трицепс: 55ф-15, 60ф-10. Бицепс с гантелями: 16кг-12. 18кг-10. Силовой этап у меня заканчивается 23 февраля. Вот тогда сделаю еще раз замеры мышечных обьемов и проверю силовые показатели. Вторник. Беговой день: Бег на беговой дорожке 15км - 1:35:00 (6.20/км). ЧССср-116. ЧССmax-129. Работал в восстановительном темпе (до 130 уд/мин). |
Цитата:
Вчера открылась регистрация. Больше половины слотов уже раскупили. Я зарегистрировался. Зарубились бы на марафоне! :smile2: https://ltdfoto.ru/images/2024/11/14...113-152833.jpg |
Цитата:
Предложение заманчивое!:-) Тем более, что марафон в Питере для меня один из самых любимых!:-) Это был первый мой марафон, а потом я еще 4 раза там бегал. Но вынужден пока от этого предложения отказаться. По двум причинам: 1. На марафоны мы с Ларчиком путешествуем вместе. А дома в Анапе у нас остаются 4 котика, кошка и собака. Надолго их не оставить. В Сочи еще можно успеть сьездить за двое суток, а в Питер точно не получится. Тем более, что аэропорт в Анапе пока закрыт. Вот когда его откроют, тогда можно подумать о дальнем выезде. 2. Вторая причина заключается в климатических особенностях Анапы. Лето здесь очень жаркое и с Мая по Сентябрь тяжело бегать длинные. Поэтому мы и выбираем Апрельский и Ноябрьский марафоны, так как в Марте и Октябре бегать длинные проще и нет такой нагрузки на организм. А Питерский марафон "Белые Ночи" стартует в Июле, а это значит, что длинные нужно будет бегать в Июне. |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4. |
|