![]() |
Re: голодание при гипертонии
Вот у нас на форуме есть научное обоснование применения голодания при гипертонии. Взял отсюда:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=234
Цитата:
|
спасибо! тогда посоветую человеку начинать голодания
|
Цитата:
|
Re: Болезни сердца. Гипертония.
5 марта пернесла 3 ишемических инсильта ...так и е поняла что ето такое... что же произошло у меня в мозгу.. может есть кто у кого опыт в етом эсть? давление держится 150/90-170/100 даже при медикаментах...... в голове постоянно что то происходит...как будто кто то там перебирает руками.врач говорит,что мне это кажется...но я же не сумашедшая
|
Здравствуйте!
У меня много лет гипертония (где-то около 15 лет). В свое время, 3 года назад под регулярным контролем докторов. которые советовали "контролировать давление" доконтролировала его до инсульта. К счастью во время инсульта попала к очень хорошему доктору, который для начала стал относиться ко мне как к нормальному здоровому человеку, который слегка "взглюкнул". После восстановление давление стало нормальным, 120-130/70. Но в последнее время опять начало шалить, дорастая до 140-150/90. Есть огромное желание вылечить гипертонию и отказаться от таблеток, потому что я не согласна с ее присутствием, а постоянный прием таблеток намекает мне, что я не совсем здорова. Хочется в идеале отказаться от таблеток вообще. Как лучше голодать? Всухую или с водой? И поможет ли еженедельное голодание по 36 часов, или нужно длительное голодание (при том, что лишним весом я не страдаю, и вообще голод переношу не очень здорово, без головных болей и обмороков, но очень кушать хочется)? |
Цитата:
все зависит от эластичности сосудов, а она от многих факторов и голодание и продвинутое питание - их очищает...но мой отец - пасечник с 30-летним стажем в75 лет пережил и период гипервысокого давления (приехал в госпиталь за 50 километров с давлением 230\160)... у врачей - глаза на лоб "повылазили"... а секрет - в пчелоужаленьи периодическом... пчелинный яд улучшает эластичность сосудов... а вот инфаркт - тут сложнее... одними пчелами - не обойдешься... пол года назад - он попал в реанимацию с инфарктом...перенервничал... две недели лежал в стабильно-тяжелом состоянии, пока я тайком с водой ему не передал гомеопатию...через два дня выписали в общую палату, а еще через три - вообще из больницы... хотя врач говорила, что у отца было почти безнадежное состояние... поражено было четверть сердца... сейчас лечу его гомеопатией по полной... голодать- не может, а вот вегетарианить пытается... хотя уже не то здоровье, конечно... 82 года... но, вот сегодня картошку копали... двигаться надо - иначе порог переносимости повышения давления - будет неуклонно снижаться... |
Как голодание влияло на ваши ЧСС и АД?
|
Re: Вопросы: голодание и гипертония
Цитата:
|
Дорогие друзья!Понимаю,что мой вопрос будет очень трудный и возможно останется без ответа. Но вдруг! У меня серьезно больна подруга.Перенесла 2 инсульта.Уже несколько лет живет с громадным давлением.Рабочее за 200.Увозят в больницу с давлением 240-260.(честное слово) как то приспособилась и живёт.Но после последнего посещения стационара в августе этого года давление стало скакать.Стало в два раза хуже.И большое плохо и маленькое лежит пластом.Врачи говорят что у неё очень редкая сосудистая гипертония (возможно не правильно произнощу диагноз)Возможно,что кто нибудь укажет,что можно прочитать о таком давлении? Ей 56 лет.
|
Почитать любезно предложенную Гвоздем книгу: Ирина Аберле.
Ликвидация ожирения. Или "Большие биологические часы" Дильмана. |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |