Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1342)

carame1 25-01-2009 17:02

Re: О вреде мыла и шампуня. Чем заменить?

а кто-н может написать четкий рецепт.. а то у меня как-то ждитковато получилось(( и не намылишь и не вотрешь(

маримба 26-01-2009 20:47

Прочитайте рецепты на стр.7(с мякотью банана)-погуще и на стр.8(яично-горчичный)-пожиже. Вообще-то, консистенция покупных шампуней тоже не отличается особой густотой. Нанесите "самодельный" шампунь на волосы, помассируйте кожу головы, потрите волосы, наденьте шапочку и займитесь "помойкой" своего любимого тела, а минут через 5 промойте волосы. И пусть Вас не смущает тот факт, что нет пены-это совсем не обязательно. Потом сполосните волосы(стр.8). Эти рецепты-старт для вашей фантазии, творите!

Pechorin 30-01-2009 13:21

Вопрос к мужчинам, которые не пользуются мылом, гелем, шампунем и т.д.
А после бритья вы гель/крем используете или нет ?

Сергей Р 30-01-2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Pechorin

Все давно уже перешли на коньяк

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=803

Pechorin 31-01-2009 07:51

Сергей Р,
Спасибо, а есть какая то альтернатива ? Будут ли не приятные последствия, если бриться только с водой, а после бритья не использовать вообще ничего ?

Сергей Р 31-01-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Pechorin
а есть какая то альтернатива ?

Альтернатива есть всегда.

Лично я пользуюсь после бритья (бреюсь электробритвой) огуречным лосьоном. Рецепт нашел где то в интернете, довольно простой: свежий огурец натереть на мелкой терке, затем добавляется спирт, выдерживается две недели в холодильнике, затем процеживается.
Я брал 40 процентов спирта.
Делал также на водке,в пропорции 1:1. Храню в холодильнике.

Хочу попробовать по Анику коньяк, но как то не получается: то нет повода открыть бутылку (коньяк дома есть), то голодание у меня , то выход.

kalenda 31-01-2009 12:38

После бритья электробритвой ничем не мажусь, кожа не раздражается.

mark 31-01-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Pechorin (Сообщение 209919)
Вопрос к мужчинам, которые не пользуются мылом, гелем, шампунем и т.д.

Месяца 3 как прешел на бритье электробритвой (Панасоник для влажного и сухого бритья). Сначала брился с кремом (Жилет), потом перешел просто на воду, а последний месяц бреюсь на сухую и после бритья ничем не пользуюсь, даже водой. Все ок. Кожа не травмируется, ни раздражений ни неприятных ощущений.
Следует однако учесть, что я ем только сырые продукты - возможно это также имеет значение.

Мадам Фрекенбок 02-02-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Капля
1 желток (протеин для волос)
3-5 см банана.(дает кремистость) Очистить. Далее тонкость – соскаблить шероховатый верхний слой ножом, чтобы осталась только слизкая часть, шероховатая плохо вымывается.
1 ч.л. порошка горчицы. (убирает жир) (тут порошка не нашла, потому мелю зерна коричневой горчицы заранее)
Кусочек любого кислого фрукта.(вместо кондишена) Тут полет для фантазии. Или/или 1 клубника, 1/3 киви, 2ст.л сока лимона или апельсина или мандарина и т.д. Я лимон не кидаю, так как волос темный и не хочу, чтобы светлел, остановилась на киви.

Все это взбиваю маленьким блендером размером со стаканчик. Думаю миксером с насадкой тоже можно, или сначала растереть горчицу с бананом, а потом добавить остальное – но сама не пробовала. Тонкость – цитрусовые с перепонками не молоть только сок (вымывать будете долго - проверено).

инетересно,а не получится ли нейтрализация банана клубникой или киви?
сегодня сделала шампунь по этому рецепту..хорошо,но не хватает кондишина.у меня волосы крашеные

Капля 21-02-2009 02:53

Мадам Фрекенбок
Я уже от горчицы отказалась - все то же, только горчицу уже не добавляю. У меня сейчас волос медленно жирнеет, так что горчица уже вроде как не нужна. Может и вам так будет лучше? Правда у меня волос не крашенный. Или может простокваши ложечку добавить? Тут пишут некоторые, что моют простоквашей. Хотя сама я не пробовала, тут чтобы молоко скисло надо танец с бубном сделать. Вот буду на родине, надо будет попробовать.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.