Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что можно пить вместо чая, кофе с точки зрения ЗОЖ ? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19006)

Mariam 12-03-2007 23:31

Re: Что пьют ЗОЖники по утрам вместо кофе?

А вообще , по теме, почему бы не пить кофе без кофеина, если уж он так влияет на самочувствие ? Дело даже не в бодрящем эффекте. Кофепитие- это ведь определенный ритуал, который создает настроение на весь день. Было время, когда я сама решила отказаться от кофе, перейти на якобы полезные соки-воды, но вдруг подумалось : я реально получаю удовольствие от кофе, так зачем же лишать себя маленьких радостей ? Все эти мелочи и создают вкус к жизни :-)

M.P. 12-03-2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Mariam
Кофепитие- это ведь определенный ритуал

Да, как и курение. А еще когда пьют кофе и курят одновременно. Этакая социализация - приобщение к кругу единомышленников. Даже если они и не присутствуют рядом.

Mariam 12-03-2007 23:39

Вот почему то, что доставляет кайф сразу причислять к чему-то аморальному, а ?

Jseven 13-03-2007 05:14

Цитата:

Сообщение от Танцовщица
Что пьют ЗОЖники по утрам вместо кофе?

- Кровь невинных младенцев.:nervous2:

Кatrina 13-03-2007 05:32

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 53814)

УЖАСССС...тссс (никому не слова!):peace:

Mariam 13-03-2007 06:06

Цитата:

Сообщение от M.P.
А еще когда пьют кофе и курят одновременно.

спасибо Вам, теперь в голове засела эта мысль, не могу от нее избавиться !!!

М.Кучевасов 13-03-2007 10:25

Чистую воду и ничего более. И к шутам гороховым "кайф" от напитков и "ритуалов", лучший кайф - это здоровье. ЗОЖ и кофе, чай, пиво, по моему мнению - вещи не совместимые. И даже кофе без кофеина (как водка - без алкоголя...) О "пользе кофейна" - http://damain.ru/content/view/37/35/

_vr_ 13-03-2007 10:37

Ну, ладно, а по вечерам тогда что пить?

Monah 13-03-2007 11:15

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 53911)
Ну, ладно, а по вечерам тогда что пить?

Только имбирный чай )))
Цитата:

Спектр распространеняния имбиря был очень велик. Сначала корневище использовалось только в медицине. Его использовали для борьбы со старением, приписывали ему свойство повышать половое влечение. Говорят, что португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость.

Танцовщица 13-03-2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 53814)

А не-ЗОЖники - виновных?

У меня назрел очередной глюпый вопрос глюпого чайника.
В стремлении к ЗОЖному поднебесью хотелось бы освободиться от пристрастия к шоколаду. Пристрастие не наркотическое (равнодушна) и не ритуальное (вроде бы), а похуже - не могу без него сосредоточиться. Не важно нужно ли решать задачку для первой работы или ставить танец для второй: буду делать все в полсилы, отвлекаться, уходить мыслями, тормозить... Стараться заставить себя работать бесполезно: работать не чем - в голове только пустота, мышцы спят.
Стоит съесть 20-50 гр. шоколада (лучше с кофе или чаем) - вжжжик и пошла работа (в большинстве случаев). Я это называю "возгонкой".

В общем, это было бы ерундой, если бы не мешало потом заснуть. Я очень чувствительна к допингам, они у меня через 12-16 часов еще работают на всю катушку.

Што делать? :hz: Можно заменить шоколад чем-то менее "не-ЗОЖным"? :shuffle:

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.