![]() |
Re: Голодание в Рождественский пост
Цитата:
Цитата:
Насчёт выхода. Я зимой не голодаю длительно, потому что жутко мёрзну. Но, если бы голодала зимой, то выходила бы на овощных отварах. Просто сварить овощи, как на щи (только не тушить ничего на масле), овощи выбросить, а горячий бульон выпить в течение первого дня выхода. На след. день снова сварила бы эти же щи, блендернула бы овощи и размешала бы их с бульоном. Т.е. сделала бы такой густой отварчик. Но это только в том случае, если вы в дальнейшем не собираетесь переходить на полное сыроедение. С третьего дня уже начала бы потихоньку жевать какой-нибудь сырой овощ или не очень сладкий фрукт. Здесь главное жевать каждый кусочек очень-очень долго (по принципу "ешь жидкое и пей твёрдое) и в один приём пищи есть только один какой нибудь овощ или фрукт. Есть придётся каждые 2 часа, но это ничего, главное перетирать всё во рту до полностью жидкого состояния. Прошу не принимать это как конкретный совет, т.к. у каждого из нас свои заморочки и свои болячки и фобии. Но я бы зимой выходила именно так. Я вообще не считаю выход на соках лучшим вариантом, т.к. гликемический индекс сока гораздо выше, чем индекс самого фрукта/овоща. А чем выше гликемический индекс, тем больше инсулина поджелудка тут же выплеснет в кровь. И когда этот инсулин в крови начнёт понижаться до нормы (после сильного всплеска), вот тут и начнётся дикий аппетит. Так что соки - это для меня вопрос спорный. Но я не настаиваю на правильности моих мыслей. :D Дневника своего у меня сейчас нет, т.к нету про что писать. Мы с мужем питаемся по принципу интервального голодания (его ещё называют периодическим голоданием). Это когда есть пищевое окно, т.е. определённые часы для еды. Например 18/6. Т.е. есть можно только с 13 до 19 час (можно другие часы использовать, главное соблюдать это время регулярно). Остальные 18 часов ничего не есть, можно только пить что-то несладкое. Плюс один день в неделю мы ничего не едим даже и в этом пищевом окне, голодаем попросту говоря. На этом режиме вес уходит гораздо круче, чем на голодании (муж очень хотел похудеть) + если сделать это своим постоянным режимом, то вес уже не возвращается. В выходные мы делаем себе послабления для разгона метаболизма. Т.е. не придерживаемся строго этого пищевого окна, но и не наглеем сильно. В этой системе очень много плюсов, но расписывать как это всё работает на уровне гормонов, по физиологии - это очень долго. Можно всё это найти в интернете. И здесь у нас есть как минимум три темы, посвящённые интервальному голоданию. Для похудения и поддержания организма в хорошей форме это лучший вариант: Если кому интересно, то вот раз: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22562 и ещё: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22264 и ещё: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10478 Вот и рассказала всё про себя. Прошу прощения за много букав. :shuffle: |
Валерия, как я рада, что пишешь такие интересные вещи в нашем дневнике ! Всегда говорили про маленькие порции и часто, чтобы не затухал процесс...А тут совсем другой принцип. Валерия, а операцию на косточки никогда не хотела сделать ?
|
Цитата:
|
Давно не заходила : совсем нет свободного времени... Сегодня 19-й день голода, каждый день вода примерно 2литра и клизма. Сегодня с утра вес 75,5. Последние дни вес уходит медленно. За 18 дней ушло 11,5 кг. Одышка , сухость во рту, слабость из побочки. 21 день отголодаю точно, осталось чуть-чуть, потом -главное: правильный выход. Искала у ящерицы, какие она водоросли бросает в суп, увидела-ламинарию, но нигде ее не могу увидеть...Решила начать выход на отварах : шиповник, потом овес, потом щетка,..Интересно, если делать отвар черной смородины (я ее много наморозила), это будет правильно ? Вот еще вопрос : Ящерица бросает в суп приправы (перец, зира,..) и чеснок, лук, имбирь,.. А такой набор не будет повышать аппетит ? Или все-таки на грейповом соке ,разбавленном теплой водой ? Посоветуйте пожалуйста. Будет на выходе праздник, не хочется иметь зверский аппетит при разных соблазнах...
Всем эффективного ЗОЖ !!! |
Цитата:
|
Благодарю,Джуллия, за подробный ответ. Так ты долго на разбавленных соках была-2 недели ! Хороший аргумент этому-8 кг ! Обычно везде советуют 3 дня на разбавленных..., потом пару дней на цельных, и дальше-щетки и т.д. Ты молодец, что такой эффективный выход сделала. Почти как срок голодания..Джуллия, смотрю-у тебя нет дневника. Интересно, как проходит твой голод. Пиши здесь про себя, если хочешь. Сегодня у меня 21-й день, заканчиваю голод и завтра выхожу. Сегодня вес 74,5, за все время ушло 12,5 кг. Сегодня сходила в баню с веничком, мазалась содой, пила воду, клизму только не успела сделать (ох, и надоели же они мне!). Завтра сделаю анализ крови и экг, посмотрю, что после 21 дня ВГ. Опять у меня раздрай: то ли выходить на отварах, то ли на разбавленных соках...Главное-чтобы не сорваться. Честно говоря, так уже хочется пожеваться...Жора нет, но соблазны-запахи просто выводят из равновесия...Благодарю всех за помощь !!! Легкого и приятного всем ЗОЖ !!! Джуллия, как ты в голод на Новый Год ?! Всего тебе доброго !
|
Цитата:
Цитата:
Valjkiria, удачного тебе выхода http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0417.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня 1-й день выхода. С утра вес 74, 5, как был день назад, хотя ходила в баню, парилась. Наверное, был день, когда вес застывает. Сегодня пила горяченький отвар шиповника -800гр, и 1литр разбавленного 1:3 сока 1/2 лимона+ 2мандарина+1 апельсин +1 греп.(По совету Джуллии и Валерии). Комфортненько, энергия появилась, жора нет. Клизмы так осточертели во время голода, 2-й день не делаю, но никакого освобождения кишечника нет. (завидую Ящерице, что у нее регулярное опорожнение кишечника, не зависимо, голодает, или нет...). Всем всего доброго !!!
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |