![]() |
Re: Голодание при проблемах печени и желчного пузыря.
Цитата:
В Ганушкина, когда дед был ещё полон сил, циррозников лечили. Под наблюдением и, самое, главное, под "прессом" внушения, поддержки и убеждения.(психушка всё-таки, да и дед был сильным гипнотизёром - и без гипноза убеждать умел) Но и там, в Ганушкина, так называемый "необратимый цирроз" не брались лечить. Самый жёсткий случай голода именно при "необратимом циррозе", который я видел, был у внучки Достоевского, Екатерины Эшлиман, по-моему. Она была руководителем какого-то театра. Голодала трижды и по полному циклу, под руководством моей мамы. Собственно, руководством это назвать - явное преувеличение. Ибо голод шёл крайне тяжело, с постоянной рвотой и болями. Даже "гулять" её выносила на кровати её труппа актёров. Ближе к 27-му дню первого голода, состояние было столь удручающим, что мама зазвала к больной Геннадия Бабенкова, в то время одного из ведущих сотрудников деда в клинике Ганушкина. За год с небольшим, железная леди с "необратимым циррозом" проголодала трижды. Причём второй и третий голод были почти по 40 дней. Боли, рези и тошнота постепенно снижаясь преследовали её на голоде. А куски, которыми её тошнило, будучи отнесёнными в лабораторию, лично меня весьма удивили, ибо оказались некротичекой тканью печени. Я не думаю, что подобный путь к здоровью могут выдержать многие из наших форумчан.... Либо терпения не хватит, либо чувства меры и гармонии. Да и помощи ни от деда, ни от Бабенкова уже не получить. Теперь голодать приходится самостоятельно. |
Цитата:
Свободные радикалы в химии — частицы (как правило, неустойчивые), содержащие один или несколько неспаренных электронов. По другому определению свободный радикал - вид молекулы или атома, способный к независимому существованию (т.е. обладающий относительной стабильностью) и имеющий один или два неспаренных электрона. Неспаренный электрон занимает атомную или молекулярную орбиталь в одиночку. Как правило, радикалы обладают парамагнитными свойствами, так как наличие неспаренных электронов вызывает притяжение к магнитному полю. Кроме этого наличие неспаренного электрона способно значительно усилить реакционную способность, хотя это свойство радикалов широко варьирует. Цитата:
X → e- + X·+ или при получении одного электрона нерадикальной молекулой: Y + e- → Y·- Несколько свободных радикалов имеют огромное значение в биологии и медицине. Помимо кислорода самого по себе, который содержит два неспаренных электрона, такие свободно-радикальные молекулы как супероксид, гидроксильный радикал, а также алкоксильный и пероксильный радикалы относятся к реактивным формам кислорода и участвуют в оксидативном стрессе. Свободно-радикальный оксид азота NO является важнейшим медиатором вазорелаксации (расслабления сосудистой стенки), а его недостаток приводит к гипертензии. |
anyk99,
Вот-вот! а некоторые перекись водорода советуют пить ! ))) |
Цитата:
Типа того, что слабые клетки тела от перекиси сдохнут вместе с микробами, а сильные выживут! Тогда б алкаши были гениями. От спирта тоже сперва слабые клетки мозга мрут. |
anyk99,
Смотрю ты к алкашам неравнодушен ))) |
Цитата:
|
anyk99,а у меня один друг съелся...И уже не встретишь :( :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобще алкоголь не хуже еды,как средство снятия стресса.И то,и другое не очень по сравнению со спортом,к примеру,но гораздо провереннее прозака и иже с ними.И лучше курения,ИМХО. Ярко чувствующие люди,которые не научились расслабляться иначе,просто нуждаются. |
Илья,
Мудрый ты человек |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4. |