Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Сообщение от Happie
Ты знаешь, иные миры (ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС), это одно, а предсказания будущего, которого ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС нет - другое. Оно меня не интересует, потому что будущеее - это понятие целиком и полностью зависимое от тех выборов действий, которые мы предпринимаем Сейчас. Если бы это было не так, то само понятие Творения, Жизни и Свободы были бы просто несуществующей туфтой.
|
Хеппи, я задаю вопросы и привожу разные примеры для того, чтобы понять, какую задачу ты решаешь, а точнее - чтобы ты сама более её прояснила для себя. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС естественно связано с прошлым, но и реакция на ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС также влияет на будущее.
Ты говоришь, что тебя не интересует будущее, т.к. оно и так вытекает из настощего, вот я и хочу правильного только настоящего. Так этого все хотят, ежеминутно решая жизненные вопросы. Но лучше решать максимально расширяя область применения, т.е. пролонгируя и назад в прошлое и вперед в будующее и вовлекая в рассмотрение как можно больше факторов. Например, находясь в лесу, идя по компасу, в заданном направлении, начинаешь чувствовать, что сейчас лучше свернуть, т.к. по многим признакам впереди будет болото. Или в горах идём по прекрасной тропе, а командир говорит, ребята поднимаемся на верхнюю тропу. Так неохота так вкайф идти. Вот тебе и ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но надо делать, потому что в горах есть правило - "ходить верхней тропой".
Прости, может не то говорю, но пытаюсь понять смысл темы в своих понятиях.
|