Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Попытка длительного голодания не очень молодой женщины (40+7+3+7+....) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7109)

Гвоздь 31-10-2009 15:37

Re: попытка длительного голодания не очень молодой женщины

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 272120)
надеется решить проблемы с аденомой,

У меня она рассосалась за пару лет целенаправленных голоданий. Детали в дневнике

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=928 .

Там три анализа, важно смотреть в хронологическом порядке. Но простатит пока остался. Пытаюсь бороть.

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 272988)
солнце,

Вы знаете, даже тон Вашего дневника сам по себе вполне лечебный. Не может быть, что б не было хороших подвижек!

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 273600)
срок-то просто никакой

Лично мне к большим срокам пришлось специально готовиться. И не только путём очистки. Кое-что требует времени - мне оказалось необходимым набрать определённую стартовую мышечную массу - жирок-то немного был. Кстати, у полных, как правило мышцы ног довольно массивные обычно. Это неплохо. А кое-что пришлось просто узнать и прочувствовать. Хотя бы то, что до последнего дня голодания совершенно на имеющиеся мышцы необходимо давать посильную нагрузку часа полтора ежедневно - мозгу и вообще нервным тканям достаётся дополнительная глюкоза, восстановленная в печени из молочной кислоты, обязательно появляющейся при мышечной работе. Вы, наверное, видели на форуме дневник форумчанина Начинающий
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=115.
Он тоже борол онкологию. И поборол. За несколько лет. Прямо у нас на глазах. И, конечно, знаете о феноменальном голодании форумчанки София
http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=61 ,
к которой в результате предыдущего "лечения" гормонами приплыло 60 добавочных кг. За счёт этих добавочных "богатств" она продержалась 67 дней и теперь у неё снова её законные 58. Практически за одно длительное голодание. Так что в этом смысле Ваши планы в чём-то схожи и вполне реальны. Она смогла продержаться без особой специальной подготовки. Видимо за счёт молодости, накопленных "богатств" и сильного характера. Я, кстати, тоже - совсем не юноша. Ещё в 2007-м едва смог продержаться на голоде три недели - давление упало до 70/60 и вышел Volence Nolence. Потом дошло - где у меня тормоз и нынче удалось продержаться вдвое дольше. Причём по ходу голодания возникла твёрдая уверенность, что сколько надо - столько и продержусь.

Гуля 01-11-2009 07:28

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 275335)
НЕ ЖАЛЕЮ,ЧТО ПРОШЛО-БЛАГОДАРЮ ,ЧТО БЫЛО...

Habiba, огромное тебе спасибо за поддержку, слова твои пришлись просто в масть, хочется плакать и улыбаться одновременно!

Гуля 01-11-2009 07:51

Гвоздь, я на форуме новичок, а Вы, как я знаю, старожил, и мне очень-очень приятно, что Вы заглянули ко мне на огонек с поддержкой. Огромное спасибо за аденому, обязательно заставлю мужа прочитать, он голодает вместе со мной, но со сдвигом в несколько дней, специально, чтобы я, пройдя свой крис, смогла бы помочь ему, если будет совсем плохо, но пока тьфу-тьфу...
Дневник Софии, конечно, изучила от корки до корки, очень бы хотелось узнать, как она сейчас, но к сожалению, не получилось, но м.б. она еще заглянет на форум.
С Начинающим я даже вступила в личную переписку, которая, к сожалению, прервалась по независящим от меня причинам (в течение двух недель ушли два очень близких человека), так что сил хватало только отписаться в дневнике, раз уж начала, да пролистать дневники тех, кого собралась поддерживать.
А что касается массы тела, то моих накопленных запасов должно хватить надолго (на сегодняшний день я уже 25 дней на соках и голоде, а сбросила всего 12-13 кг, смешно), а вот дорогой у меня никогда толстым не был, он при росте 185 см весил не более 78-80 кг, всю жизнь, а теперь за меньший срок потерял уже больше меня - где-то около 15 кг, дети смеются, что от него остались только уши, но это, конечно, шутка, держится он молодцом.
Да, солнце, и про напоминание о нагрузках большой спасиб, мы стараемся, гуляем ежедневно часа по полтора-два, а муж еще делает каждое утро своих тибетцев, практически в полном объеме, но без фанатизма.
Вот как я расписалась. Еще раз спасибо.

Гуля 01-11-2009 07:58

1.10.09 - 15 день. Вес 87,4 кг, давление не меряла, стул был - немного черно-зеленых штучек. Вчера был порыв пойти на сухое (уж оечнь противной стала казаться талая вода), но проведя вечер без воды, поняла, что это не моё, по крайней мере пока, а там видно будет, ведь как известно, никогда не говори никогда!

Porque 01-11-2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 275469)
Ещё в 2007-м едва смог продержаться на голоде три недели - давление упало до 70/60 и вышел Volence Nolence. Потом дошло - где у меня тормоз и нынче удалось продержаться вдвое дольше. Причём по ходу голодания возникла твёрдая уверенность, что сколько надо - столько и продержусь.

раскажите поподробней, если можно. Я не могу продержаться болше 20 дней, вес очень маленький и давление было 60/40, но знаю, что голодать мне надо подольше, вот и ищу инфу, как надо готовиться, чтобы осилить больше.

Гвоздь 01-11-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 275692)
поподробней, если можно.

В дневнике "Не заржаветь!..." всё изложено подробно - и рецептура, и моя философия голодания, и её история. А вообще-то к любой философии надо придти самому. В случае с голоданием - на основе самонаблюдения и проверки чужого опыта и своих предположений. Давление стало меньше падать после того, как с апреля 2008 г. за год-полтора накачал 5-6 кг. мышечной массы, доведя её, по сути, почти до физиологической нормы - набрал при росте 176 см. вес 64-65 кг. Индекс массы тела (если не знаете что это такое - уточните в инете) достиг при этом значачения около 20. Для тонкокостного человека моей комплекции (обхват запястья около 16 см.) это всего-лишь чуть-чуть меньше нормы. И стал на голоде ежедневно нагружаться физически в режиме среднепосильной нагрузки в течении двух часов. Самочувствие на голоде улучшилось принципиально. А главное понял, что в таком режиме можно без нечеловеческих усилий переносить голод, не падая в обмороки. Я пришёл к этому анализируя опыт Василия, Никского, Дениса.

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 275671)
напоминание о нагрузках, ..., моих накопленных запасов должно хватить надолго...

Дело не только в нагрузках - этим я и раньше занимался, но в обмороки регулярно шлёпался. И не в общей массе (тут ещё и индекс масы тела надо учитывать - относительную "ширину" кости). Дело в определённом минимуме именно мышечной массы и, одновременно, в достаточном - на голоде это всегда почти на пределе сил человеческих - уровне нагрузок на неё. Так чтобы вырабатывался при нагрузке определённый минимум молочной кислоты. Представте оголодавших хищников или копытных - у них в этом состоянии активность нагрузки, связанной с поиском пищи, резко повышается. Именно эта естественность мгновенно подсказала мне, что и Никский, и Василий, и Денис абсолютно правы, подчёркивая необходимость именно значительных усилий. (Сообщения Василия за первый его год на форуме особенно рекомендую изучить - он человек серьёзный, с острой интуицией и здравомыслящий, к тому же, имеет дар слова. Если Вам разыскивать его первые сообщения не с руки - могу выслать Вам их подборку.) Я сразу понял, что это не просто правота - это недостающее мне звено и главнейшее условие нормализации состояния на голоде - мы, как и всё живое, так устроены и на это рассчитаны. Существенно, что молочная кислота при средних беговых-ходовых нагрузках начинает усиленно вырабатываться только после часа занятий этим делом. А при нагрузках с отягощением - при уровне усилия порядка 70-80% от максимально возможного в этом состоянии, которое мы можем выполнить в четырёх-пяти полходах с 6-ю, 7-ю повторами. На голоде это совсем смешные веса. Я при массе 57 кг. на 14-й день в этот раз выжимал руками лёжа всего 19 кг. - в обычное время работал с вдвое большим весом. А летом давал себе ежедневную двухчасовую нагрузку все 42 дня голодания. Иначе бы я этого срока не выдержал - вот в этом я абсолютно уверен. Я, конечно, к этому прилично готовился между голоданиями, но к счастью голод штука довольно безопасная, и он защищает нас от тяжёлых последствий физической неготовности.

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 275671)
приятно, что Вы заглянули ко мне на огонек

Это Вам спасибо. Как 30 дней пересекёте - тут тесно от гостей будет. И не только бомонд обозначится. Всем поучительно. Ещё и надоедим.

Гуля 01-11-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 275694)
могу выслать Вам их подборку.)

Гвоздь, солнышко, если не трудно, пошлите мне эту выборку в личку, буду очень благодарна, а то с этим морем информации, которое сейчас на меня навалилось, а ведь нельзя сказать, что я совсем неподготовленный товарищ, практически все классики мною прочитаны, но тем не менее а образовавшейся инфе можно утонуть:bulbool:
О Никском имею представление только по его постам в дневнике Курала, честно скажу его жуткие и, Слава Богу, несбывшиеся предсказания произвели на меня тяжелое впечатление. :blush:
А о Денисе ещё не слышала, просветите, пожалуйста.:love:

Гвоздь 01-11-2009 14:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 275718)
Гвоздь, солнышко, ... просветите, пожалуйста ... жуткие и, Слава Богу, несбывшиеся предсказания произвели на меня тяжелое впечатление.

Гуля, сердце моё, - "Бог знает из какого сора растут стихи, не ведая стыда." Недостатки не исключают достоинств. В том-то и проблема добычи золотинок - промыть. Никскому, действительно, можно задать неудобные для него вопросы. Он часто неожиданный, содержательный. Но его прогнозы и частое употребление повелительного наклонения, вообще всяческие негативные оценки, тем более непрошенные вмешательства в чужие планы - здесь, как и на на любом форуме крайне нежелательны и должны быть исключением. Не всем и не всегда это по силам. Мне тоже

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=105

Здесь основное правило - делиться опытом, источниками информации и догадками, ничего никому не навязывая. Ведь вся ответственность за свои поступки - только на нас. Информация об относительно более лёгком течении голодания при сопровождении голода занятиями с отягощениями пришла ко мне считай сразу с трёх сторон. Это личный опыт форумчан, которому нет оснований не доверять. А Никский давний и абсолютно самостоятельный любитель "железа".

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=187

Здесь даже есть где-то фото его довольно накачанной фигуры. Денис тоже. На меня подействовали буквально несколько его слов - опять же, как часто бывает, с пылинками несуразицы. Но подействовали сильно

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=188

Кстати, в главном меню форума ( одна из верхних строк любой его страницы) есть удобное подменю "Пользователи" - можно по имени найти любого форумчанина.

В личку вставить архив не получилось - может кто научит? Вставил архив в это сообщение. В нём больше 60-ти страниц - я сначала подбирал только пространные сообщения - люблю теории. Потом заметил, что и в коротких оценках и рецептах тоже попадаются весьма питательные пылинки.

Porque 01-11-2009 21:39

Гвоздь, спасибо большое

Цитата:

пошлите мне эту выборку в личку,

нет, такая информация для всех интересна.

Цитата:

О Никском имею представление только по его постам в дневнике Курала, честно скажу его жуткие и, Слава Богу, несбывшиеся предсказания произвели на меня тяжелое впечатление.

к постам Никского надо относится немного иначе, чем к другим, ИХМО, он дельные вещи говорит/говорил, хотя и резковато, так же как Эллиос, жалко, что её заблокировали, а Никский сюда не заглядывает.

Цитата:

Индекс массы тела (если не знаете что это такое - уточните в инете) достиг при этом значачения около 20.

про индекс знаю, он у меня низкий 17.
Цитата:

Как 30 дней пересекёте - тут тесно от гостей будет, не только бомонд будет интересоваться.

мы бомонд, т.е. элита, это приятно.

Гуля 02-11-2009 08:03

Гвоздь, солнышко, спасибо Вам огромное! Ну и хорошо, что не получилось в личку, Бог с ней с личкой, а здесь и другие могут с этим ознакомиться. Буду изучать его опыт, особенно, когда инет зависнет, а он, подлый, делает это довольно часто.
А про указатель "Пользователи" отдельный спасиб! Я ещё не изучила возможности форума как следует, но все впереди, я надеюсь.:love:

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 275890)
к постам Никского надо относится немного иначе, чем к другим, ИХМО, он дельные вещи говорит/говорил, хотя и резковато, так же как Эллиос, жалко, что её заблокировали, а Никский сюда не заглядывает.

Ребята, Ваше отношение я усекла, а что касается "не заглядывает", так кто его знает, никогда не говори никогда...:no:

Теперь о текущем. 2.11.09 - 16 день, вес 87,3 кг, стула не было, настроение хорошее, единственное, что досаждает боль под правой лопаткой, но это терпимо, а больше пока говорить не о чем.:alienwave:

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.