Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Насухо! (7 дней СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8634)

#Inga# 11-02-2010 19:39

Re: Насухо!

Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 308408)
Наумов говорит именно о цитрусовых соках. Они ОЩЕЛАЧИВАЮТ.

Что ж, может он и прав... Но меня, чессговоря, очень удивило...
Цитата:

я давно усвоил, что выход в 10 раз труднее и важнее, чем само голодание

Не могу не согласиться)))
Цитата:

сегодня я практически уверен в том, что этот выход - ошибочный.

Я не говорю, что это единственно верный и наилучший способ выйти из голода. Но и ошибочным тоже не стала бы пока называть...

alnic_, а чем тогда объясняется гадкий кислый вкус во рту и загаженный язык в первое время выхода на кислых соках и плохое самочувствие, если не продолжением чистки?

alnic_ 11-02-2010 19:58

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 308414)
alnic_, а чем тогда объясняется гадкий кислый вкус во рту и загаженный язык в первое время выхода на кислых соках и плохое самочувствие, если не продолжением чистки?

А Вы разбавляли их водой? У меня лично было хорошее самочувствие...

Конечно, чистка продолжается на выходе и по Столешникову (Более того, полагаю даже, что этот выход идеален для тех, кто укрепляет и чистит конкретно лимфатическую систему). Вопрос в другом - куда нам идти дальше, какая цель выхода? К какому питанию мы стремимся перейти? Если мы стараемся идти к закислению организма, то чтобы сохранить эффект, полученный во время водного голодания - в этом случае ощелачивание нам ни к чему.

#Inga# 11-02-2010 20:04

Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 308422)
А Вы разбавляли их водой? У меня лично было хорошее самочувствие...

Да, разбавляла, 50/50. И первые дней 5 как минимум, мне "было ну оочень кисло"...
Цитата:

Если мы стараемся идти к закислению организма, то чтобы сохранить эффект, полученный во время водного голодания - в этом случае ощелачивание нам ни к чему.

А какой выход вы предлагаете...?
Но невозможно же постоянно закисляться...и нужно ли...? или можно и нужно??))
Цитата:

Вопрос в другом - куда нам идти дальше, какая цель выхода? К какому питанию мы стремимся перейти?

Мда...вот в чем вопрос...по крайней мере для меня...))

alnic_ 11-02-2010 20:30

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 308426)
А какой выход вы предлагаете...?
Но невозможно же постоянно закисляться...и нужно ли...? или можно и нужно??))

Мда...вот в чем вопрос...по крайней мере для меня...))

1. Не я - доктор Наумов очень аргументированно утверждает, что мы должны ПОСТОЯННО или почти постоянно именно закисляться. Ощелачиваться нужно изредка и только с целью очистки (щелочной) лимфатической системы.

Почему я верю Наумову - потому что я увидел, что голодание (которое именно закисляет) - творит в некотором смысле чудеса. Поэтому я верю в то, что надо закислять свой организм. Кроме того, аргументация Наумова согласуется очень во многом с моими представлениями о ЗОЖ.

2. Думаю, что это вопрос не только для Вас, не только для меня, но и для всех. Кроме того, я допускаю, что ошибается и Наумов, а вместе с ним ошибаюсь и я. Но, кто не ищет - тот не находит. Я ищу, и поэтому считаю, что у меня есть шанс нащупать правильную дорожку. По которой, может быть, потом мне удастся пройти не только самому, но и провести родных мне людей.
И я ищу эту тропинку вместе со всеми вами (живущими здесь, на этом форуме), и именно, благодаря всем вам, мое мнение о выходе по Столешникову изменилось. Одним из самых первых (из-за кого я стал все переосмысливать), кстати, стал Алексаша :-) .

Книга Наумова находится в открытом доступе, скачать ее можно, например, с koob.ru

#Inga# 11-02-2010 21:05

Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 308434)
И я ищу эту тропинку вместе со всеми вами (живущими здесь, на этом форуме), и именно, благодаря всем вам, мое мнение о выходе по Столешникову изменилось. Одним из самых первых (из-за кого я стал все переосмысливать), кстати, стал Алексаша .

Книга Наумова находится в открытом доступе, скачать ее можно, например, с koob.ru

alnic_, что ж вы преподнесли мне интересную пищу для размышления. А то в принципе на форуме очень "хвалят" Столешникова...теперь и я призадумалась...Будем искать оптимальную "тропинку".
Уже скачала Наумова, буду изучать ;)

myhajlo 11-02-2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 308266)
Губы покрылись беелым налетом.

-на 8 сутки этот белый налёт будет слазить вместе с умершими клетками на губах
-хлопьями
-теперь можеш смело целовать после голода девушек с герпесом на губе или заедой -они тебе теперь не грозят:D
Алексаша-
Вот решил предупредить-так как ты вошёл в серьёзный ЭТАП СГ
-невзирая что голод у всех переносится по разному
-тебе соит ПРЕКРАТИТЬ ездить собственным автомобилем
1.ПСИХИКУ начнёт глючить-и в некоторые моменты ты тупо будеш
не АДЕКВАТНЫМ(хотя можеш и не замечать-но видно со стороны)
2.РЕАКЦИЯ понизится в РАЗЫ-что не допустимо водителю автотранспорта
================================================== =======
ЧТОБЫ не пересыхал РОТ-дыши носом-это спасёт и ТВОЮ оставшуюся влагу в органоеде
ДАЛЬШЕ обет МОЛЧАНИЯ-(но предупреди всех-чтобы небыло конфуза)
-ато можеш посорится с людьми-с которыми не надо сорится вообще
-избигай дискусий и споров
-и когда тебе будет особо тяжело иди на улицу(кружи вокруг домов-желательно хде меньше выхлопных газов)
Когда совсем не выносимо-в Церковь
Ты можеш ботать до последнего дня СГ-но выход спланируй на выходной
ибо работник в первый-второй день выхода с тебя будет никакой
Совсем забыл:D
Налёт на языке ЗДИРАЙ тонкостенной чайной ложечкой

Алексаша 12-02-2010 01:58

7 день СГ

Вес 61,2 (увес 1,0)
Давление 110/72 (систола чуть снизилась, диастола стоит, как вкопанная)
Пульс 47 (снизился еще на 1 пункт)

С утра ничего нового, состояние как обычно (на голоде). Во рту кисло-горько. Слабость не очень сильная. Слюна пока есть. Вес снижается, хотя и медленней, чем в предыдущие дни, значит, организм где-то по сусекам еще находит какую-то водичку. Диурез значительно снизился, вчера сходил всего 3 раза, если не просчитался, сегодня перепроверю.

Про закисление-защелачивание Честно говоря, я перестал обращать на это внимание. Это спор остроконечников и тупоконечников. На этом можно строить теории, защищать диссертации, открывать научные направления, но к реальной жизни это имеет довольно слабое отношение. Я как-то подумал, что кислотность желудочного сока настолько велика, что любой продукт, кислый или щелочной, не может настолько ее поколебать, что это будет заметно, и скажется на каких-то параметрах организма. На мой взгляд, лечебное действие голода не сводится к закислению крови, и далеко не оно является определяющим. Если бы все было так примитивно, мы бы просто вводили себе уксус внутривенно и горя не знали. Однако, почему-то никто так не делает. По крайней мере, я ничего подобного не слышал, а ведь для неЗОЖ-ников это был бы идеальный способ оздоровления.

За плечами у меня десяток разнообразных выходов. Пока лучше Столешникова я не испытал ничего. И дело тут, скорей всего не в закислении-защелачивании, а в минимальной дозе глюкозы. Ее недостаточно, чтобы остановить глюконеогенез, организм продолжает оставаться на внутреннем питании и в то же время получает какие-то микроэлементы, минералы, витамины, экстрактивные вещества.

myhajlo, огромное спасибо за советы и поддежку.
Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 308461)
тебе сотит ПРЕКРАТИТЬ ездить собственным автомобилем

Мне сегодня предстоит поездка на другой конец города и даже немного за город. Я уже обдумываю, кого бы попросить меня свозить. Да уж, видок и поведение у меня - до первого гаишника.

Цитата:

ЧТОБЫ не пересыхал РОТ-дыши носом-это спасёт

Нос у меня временами закладывало, но сегодня с утра, вроде, чистый, пока дышится свободно.
Цитата:

ато можеш посорится с людьми-с которыми не надо сорится вообще

Я уже наорал тут пару раз, правда, потом извинился, и меня простили. Но психика как порох, взрываюсь мгновенно и строю всех направо и налево. Кажется люди вокруг такие трусы, только и успевают хвосты поджимать.
Цитата:

Налёт на языке ЗДИРАЙ тонкостенной чайной ложечкой

Налет у меня совсем небольшой, на мокром бывает больше. Зато откашливается и так без откашливания сплевывается очень много довольно плотной слизи.

alnic_ 12-02-2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 308470)
Я как-то подумал, что кислотность желудочного сока настолько велика, что любой продукт, кислый или щелочной, не может настолько ее поколебать, что это будет заметно, и скажется на каких-то параметрах организма. На мой взгляд, лечебное действие голода не сводится к закислению крови, и далеко не оно является определяющим.

Мне не хочется с Вами спорить, тем более, что возможно, Вы и правы. Лишь отмечу, что по поводу кислотности желудочного сока мое мнение однозначно другое.
Цитата:

Если бы все было так примитивно, мы бы просто вводили себе уксус внутривенно и горя не знали. Однако, почему-то никто так не делает. По крайней мере, я ничего подобного не слышал, а ведь для неЗОЖ-ников это был бы идеальный способ оздоровления.

Представьте себе, но доктор Наумов приблизительно это и предлагает - при многих болезнях он рекомендует обтирание тела уксусом...

myhajlo 12-02-2010 03:49

Алексаша-
после серии регулярных длительных СГ-ты научишся контролировать
свои ЭМОЦИИ и будеш спокойный как УДАВ
-я знаю что тебя сейчас улыбнуло-но поверь мне ЭТО правда
-также ПРАВДА и то что регулярщик не чуствует недостатка ВОДЫ
даже на 9сутки-органоед сам научится её добывать
-и ты измениш своё МНЕНИЕ насчёт чистоты эксперемента-я про руки
которые ты мочиш-я даже не стал вчера это тебе доказывать-сам к такому мнению придёш:D
И все фонтаны-гейзеры-родники которые типо на СГ мерещются
-описаны в дневниках людьми которые не проводили ранее ЛГ а сразу провели длительное СГ
Цитата:

Налет у меня совсем небольшой,

ЕЩЕ не ВЕЧЕР:D а вечером попробуй ложкой
Это не ЛГ где изменение происходит по днях-здесь после 5ти суток по ЧАСАХ

alnic_ 12-02-2010 04:09

Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 308480)
И все фонтаны-гейзеры-родники которые типо на СГ мерещются
-описаны в дневниках людьми которые не проводили ранее ЛГ а сразу провели длительное СГ

Мне большие бочки с чаем снились ... :-)

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.