Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переход к сыроедению. Голодание 30 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9943)

РАИСА 25-09-2010 11:41

Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387099)
даже на собственных грядках невозможно вырастить урожай абсолютно без нитратов.

От моей морковки отравлений нет, нитраты не меряю, а если они накопились, то естественные, не приводящие к отравлению.

Постник 25-09-2010 11:56

Раиса!
Во-первых, человек предлагает методику "морковный месяц", но при этом не предупреждает, что при этом будет в течение месяца происходить регулярное усиленное поступление канцерогенов, в количествах, превышающих ПДК в 20 раз!
Во-вторых, даже если сока потреблять в два раза меньше, то поступление нитратов будет в количествах, превышающих ПДК в 10 раз. Что также смертельно опасно! Каждый день поступают яды!

Постник 25-09-2010 12:20

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 387110)
От моей морковки отравлений нет

Вы уже второй раз это повторяете (речитативом, я бы сказал, заклинанием)...
Я Вам уже отвечал на это:
Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387098)
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
У меня для выхода своя морковь выросла, без нитратов.
Цитата:
Сообщение от Постник Посмотреть сообщение
Моё обоснование ВРЕДНОСТИ для здоровья морковки, в частности и корнеплодов целом, в предлагаемых автором количествах:
безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ!
Даже если со своего огорода, КОРНЕПЛОДЫ НАКАПЛИВАЮТ В СЕБЕ, КОНЦЕНТРИРУЮТ НИТРАТЫ!!! Даже при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ НИТРАТОВ в моркови (не говоря о свекле, которая концентрирует в себе в три раза больше нитратов и, наверное, другой гадости), если пить 5 литров корнеплодного сока в день, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ПРЕВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНЫХ НОРМ в ДВАДЦАТЬ РАЗ!

Вот слабое звено в стройной теории Аника о блицкриге по переходу на сыроедение.

Как быть дальше, ответа пока нет, ищу сам, т.к. надежды мало на вразумительное разъяснение проблемы от автора... Поясню: Аник считает, что санитарные нормы не нормируют содержание нитратов в цитрусовых, потому, что это сделано за взятку(???) Похоже, что сам он вряд ли получал отравление в такой степени, которое было и есть у меня... Иначе бы ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЛЮДЕЙ ЗАРАНЕЕ!
Цитата:
Сообщение от Постник Посмотреть сообщение
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Аник, как Вы думаете, почему нитраты в цитрусовых вообще не нормируются санитарными нормами?
В России одни из самых строгих норм, но нет двери, которая не открывается за взятку. Увы.
Эх, Аник...
После того, как я получил мощнейшее отравление, безукоризненно следуя Вашей методике, я усомнился во многом из того, что Вы говорите и, как оказалось, не зря... Инструментальные выкладки и расчёты буду выкладывать по мере накопления статистических данных в своем дневнике.

А по нитратам в цитрусовых - так нечего там нормировать! А тем более, за взятку... Нет там нитратов, сравнительно с морковкой!

Ваш ответ про взятки напомнил мне историю 15-ти летней давности, когда офисы крупных предприятий только начинали компьютеризироваться и у нас появился доморощенный системный администратор. Так вот он тоже на любой вопрос, ответ на который он был не в состоянии дать, вместо -не знаю - отвечал -это вирусы...

Причина моего отравления: безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ!

_as_ 25-09-2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387086)
Вы наш...

я не ваш. Увольте.
да... и не плохо имхо уже начинать пытаться нести ответственность за свои поступки, а не валить на окружающих. Это мое сугубо частное мнение.

РАИСА 25-09-2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387112)
человек предлагает методику "морковный месяц", но при этом не предупреждает

Я читаю все посты Аника в его теме, и прекрасно помню, что он часто говорит, что нужно искать ненахимиченую морковку.:idea:

И во-вторых, если я вас уже сильно раздражаю, так и скажите, перестану заходить к вам в тему. Извините.:hi:

Но читать ваш опыт буду. Тема сыроедения мне очень интересна. Особенно первое время, когда люди начинают.

Постник 25-09-2010 13:08

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 387123)
уже начинать пытаться нести ответственность за свои поступки, а не валить на окружающих.

Аргументация мелкой трусливой шпаны - лох сам во всём виноват!
Воришка, чтобы уже начинать пытаться не нести ответственность за свои поступки, начинает пытаться валить на окружающих обворованных.

Вы по-существу дела (сверхдоз нитратов) можете привести какой-нибудь обоснованный аргумент? А так это, уважаемый _as_, отговорка на уровне "сам дурак"...

Постник 25-09-2010 13:34

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 387124)
ненахимиченую морковку

Раиса, Вы не обижайтесь, если не можете понять, когда Вам говоришь одно и тоже, и как об стенку горох... Третий раз повторяю, дело не в том, что морковь своя, с огорода, ненахимиченная, а в том, что даже выращенные без удобрений, на своём огороде корнеплоды накапливают в себе нитраты в очень высокой концентрации. Причем свекла в три раза больше моркови (может поэтому её сок так тяжело пить...) И питьё соков из корнеплодов - сверхдозы нитратов. Вот это у автора метода слабое звено, которое - может ли он аргументированно объяснить?

Вы не на меня обижайтесь, а на себя, что не можете понять, что Вам говорят одно и тоже уже три раза. Ну, перечитайте предыдущие посты, зачем повторяться? А обидеться легче всего, когда нечем аргументировать по-существу. Все мы здесь, по большому счёту, ищем - часто в горячих спорах - истину, оптимальный путь к здоровью...

Ромилъ 25-09-2010 14:52

Морковный сок пил по 2 литра недели три, а свекольный сок выпивал за раз до 600 грамм чистый не смешанный ни с чем. Чет нитратов не замечал. Вот на арбузах "накалывался", чувствовал конкретно химию.
--
Морковь покупал крупную с тупым рылом (чтоб чистить легче было).

РАИСА 25-09-2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387131)
А обидеться легче всего

Постник, с некоторых пор я не обижаюсь, а когда возникает чувство, похожее на обиду, то начинаю тут же анализировать, почему это происходит.

Наоборот, здесь я увидела обострение вашей проблемы - раздражительности. Сейчас у вас непростой период, и сыроедить в северных широтах наверное не просто сложно, а даже невозможно.

Можно уехать в лес, пока еще не очень холодно, провести там недельку в одиночестве, наедине с природой. Поймать спокойно-отрешенное состояние, которое часто бывает в лесу. Оно вас хорошо подлечит, поддержит. У природы сильная энергетика и она ею с вами щедро поделится.

Постник 25-09-2010 15:50

Раиса, вы не переживали тяжёлое пищевое отравление ядами-нитратами с частичным нарушением зрения, координации, онемением конечностей и с прочими "радостями"(почитайте клинику течения отравления нитратами)? Трудно при этом оставаться благодушным, когда к врачам обращаться опасно, а на форуме, среди единомышленников, людей больше интересуют свои амбиции, апломб, отстаивание чести мундира, чем реальная боль и страдания человека, который мучительно ищет выходы из сложившейся ситуации.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4.