Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Осознанное интуитивное питание и голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22680)

Сергеев 12-07-2020 07:17

Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.

Это все удивительно и созвучно тому что сказал Гуру беззаботной жизни:
Цитата:

«Реки знают о том, что не нужно спешить. Когда-нибудь мы будем там».

Lesya 777 12-07-2020 07:46

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1111825)
Это все удивительно и созвучно тому что сказал Гуру беззаботной жизни:

Чтобы говорить о чей-то жизни для начала нужно её прожить:D
Покажется ли она и потом беззаботной?

Сергей как вам жизнь Винни Пуха?! :D

Lesya 777 13-07-2020 18:26

ВСЕМ ЗДРАВИЯ!

Сегодня, меня спросили одну важную вещь: Как начать принимать, любить себя?

Наше сознание реагирует в первую очередь на негатив и замечает сначала плохое и только потом хорошее. Плохие воспоминания способны храниться в сердце Человека куда дольше, чем хорошие.

Чтобы научиться принимать, любить себя, нужно начать обращать внимание только на хорошее, а плохое игнорировать. Например, если общаетесь с Человеком, не важно кто он, следует обращать внимание только на всё хорошее в этом Человеке, а плохое отбрасывать (или хотя бы не заострять на этом внимание). Это научит со временем открывать в других людях невероятные качества. А так как мы все взаимосвязаны, едины, то со временем вы также начнете смотреть и на себя. Вы увидите в других и себе то, что никогда не замечали.
Постепенно это научит понимать, принимать, любить ближних, а также себя. Вы станете едины с другими людьми, а потом и со своим внутренним Я (Богом).
Это тот путь, который я прошла, поэтому могу со спокойной душой посоветовать его другим людям.

БлагоДарю! :prv03:

VSV-Soft 15-07-2020 06:24

Цитата:

Сообщение от Lesya 777 (Сообщение 1111808)
нужно жить в простоте, делать то что необходимо, работать, учиться, но не гнаться за благами жизни, не идеализировать с чем соприкасается Человек и быть беспристрастным.

У меня это называется "Осознанная необходимость". Здравия Всем!

YuliaRomzez 15-07-2020 06:37

Я во всем солидарна и стараюсь жить по принципам здравого минимализма и простоты! Прошу углубиться в эту тему. Очень она актуальна и спасительна для нас в современной повседневности, отравленной чрезмерным потребительством всего, что "приколочено и не приколочено".... эх
Вот выскажите свое мнение.... относительно пользования в приготовлении пищи соковыжималками и блендерами??? Это разве не очевидный уход от осознанности здравой??? Простота или усложнение? Прошу, мысли вслух :)))

VSV-Soft 15-07-2020 07:15

Цитата:

Сообщение от YuliaRomzez (Сообщение 1111935)
Вот выскажите свое мнение.... относительно пользования в приготовлении пищи соковыжималками и блендерами??? Это разве не очевидный уход от осознанности здравой???

Высказываюсь :D
Если у человека полноценный жевательный аппарат, здоровый ЖКТ, т.е., отсутствие язв, эрозий, спаек в кишечнике и прочих "прелестей", то указанные устройства-"костыли" ему не треба.

Но к сожалению, таких людей все меньше и меньше...

Поэтому для поддержки нездоровых людей в т.н., "цивилизованном мире" и придуманы различные диеты, смузи, соковое питание и прочие изобретения диетологов и маркетологов.

И возьмите к примеру сохранившиеся т.н., "колыбельные цивилизации". Им этого ничего не требуется... И там присутствует естественный отбор по состоянию здоровья... Как пел В. Высоцкий: "Если хилый сразу в гроб..."

Думаю, ответ понятен.
И маленькое дополнение к тому, что планируют сотворить с человеком в 21 веке некоторые пытливые умы...
Т.ч., блендеры и соковыжималки это наименьшее зло для Человечества.

Lesya 777 15-07-2020 07:32

YuliaRomzez,БлагоДарю!

Простота и минимализм - всё это тоже хорошо. Однако, если идеализировать можно уйти в сторону фанатизма. Поэтому, думаю что знание своего намерения, простота, искренность и беспристрастность помогают избежать этого.

Я пользуюсь соковыжималками, блендерами и ореховыми мешочками. Считаю всё нужно и всё полезно, смотря как к этому относится и как применять. Под словом как к этому относится и применять, я имею ввиду не только просто применение этого. Наверное, потому что осознанность для меня с материальными вещами связана меньше, чем с духовными.

Lesya 777 15-07-2020 11:06

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 1111941)

Думаю, ответ понятен.
И маленькое дополнение к тому, что планируют сотворить с человеком в 21 веке некоторые пытливые умы...
Т.ч., блендеры и соковыжималки это наименьшее зло для Человечества.

Да это очень интересно читать о планах некоторых людей и предсказаниях о будущем.
Самое большое искушение нашего времени на мой взгляд не технологии, (выше я написала почему), а искание что же будет, да чудес разных. А еще, чтобы всё было быстро и удобно :-)
Сознание Человека очень интересная штука! Вы можете прочитать о будущем и неосознанно спроецировать это в свою жизнь. Например, вам нагадали стать врачем и вы может об этом забыли давно, но в подсознании это сохранилось. В итоге потом жизнь "сама" распорядилась так, что вы выучились на врача и им стали. Вот и сбылось "предсказание"! :-)
Вот так через информацию можно влиять на сознании людей и делать всё что угодно, например проецировать будущее как кое-кому надо. Для некоторых это покажется фантастикой, но знающие люди это давно знают.

Lesya 777 26-07-2020 11:27

ВСЕМ ЗДРАВИЯ!

Давненько, я не отписывалась. Всю прошлую неделю болела. В это время мне хотелось уединения, поэтому позволила себе это, что принесло большие плоды. Я уже писала, что когда болею, то многому учусь, может поэтому мне нравится болеть :-)

Эту неделю было дел в невпроворот на работе и дома.
Сейчас, я переживаю новый духовный этап в моей жизни. Может, позже поделюсь с вами.

Пока болела, соскучилась по спорту равносильно как по близкому Человеку. Разлука показала, что оказывается у меня начали строится отношения с этим видом деятельности и это определенно что-то новое, чего раньше не было. На этом форуме я нахожусь два года и только сейчас начала любить то, что делаю.
Нравится и любить - для меня разное. Если мне что-то нравится - не факт, что я буду делать это постоянно. Если люблю, то это становится моей второй природой, становится мной, единым целым :-)
Мне очень интересно как эти взаимоотношения будут развиваться дальше. Свои перемены буду дальше описывать в своем дневнике.

ВСЕМ МИРА, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!

Lesya 777 02-08-2020 19:43

Приветствую Всех!

Еще одна неделя была загруженная работой, организация и проведение летних праздников для детей, доделывала портфолио, закончила учебу (несколько однодневных курсов).
Всю неделю стояла жара больше 30. Моя собачка не могла ночами спать (постоянно меняла место с кровати на пол, бродила по дому водички попить и в саду немного полежать). Из -за этого, в понедельник и вторник я практически не спала нормально.
Я тоже не очень хорошо переношу жару. Гораздо легче, если в жаркие дни сижу на фруктах, это освежает и жара легче переносится. Но в этот раз я не захотела ни сыроедить, ни фруктоедить.
В среду и четверг стало лучше со сном, стала более менее высыпаться. Занималась спортом, пробежала 5 км в парке ( среда), занималась 30 мин на степпере и 20 мин на трамплине (четверг).
В пятницу и субботу - работа, уборка в доме, просмотр фильма и дорамы.
Сегодня, пробежка - 3,5 км. Начался ливень, прибежала домой вся мокрая.

Хочу наладить питание. Спорт - это конечно хорошо, но без правильного питания толку мало будет.
В начале ведения своего дневника, голодала 14 дней и здорово похудела (почти на 10 кг). Через несколько месяцев всё вернулось, потому что не было налажено питание и спортом не любила заниматься. Теперь прежде чем голодать, хочу наладить питание.
Хорошо, что хоть душа к спорту стала лежать, но пока не хочу говорить наперед. Поживем, увидим.
Для дисциплины решила вести дневник ежедневно, пускай кратко, но это помогает.

P.S:

Нашла интересную статью:Ферментированные овощи для защиты от COVID-19:
https://translate.google.com/transla...20200720519783

ВСЕМ МИРА, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4.