![]() |
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что совесть - Глаз Божий - можно легко затереть и она начнет сначала фальшивить, а потом и глазом не моргнет, когда ваш ум белое будет называть черным. Согласен с вами, что на миру, с этой неудобной штукой, совестью, справляться значительно легче. И... не спорьте со мной! :-) Я сегодня начал 10-ти дневку, а первые 3 дня, хоть и чуть-чуть и хоть и иногда, но есть хотца и становлюсь раздражительным! :-) |
Цитата:
1. совесть есть у всех психически здоровых людей. Есть разные патологии типа социопатов, ну и что. А то что у все по разному развито - всё у всех по разному развито. 2. кому на необитаемом острове вы сделали что-то "нехорошее"? Если себе или твари какой - и перед собой и природой тоже совесть надо иметь. 3. что подумают о Вас другие, или как скажется на них Ваш поступок. Это к совести не относится. Это относится о ваших переживаниях, как вы вписываетесь в иерархию стада в котором пребываете. Есть стада, которые требуют бессовестных поступков чтобы продвинуться в глазах со-...? -стадников? 4. Хей! это кого вы обвиняете в поверхности взглядов :D |
Цитата:
Здесь не обвинение. Я сравнил людей с отсутстсующей совестью с людьми, обладающими поверхностным взглядом на многогранные вещи. Чувство юмора - то же самое. Чтобы оценить юмор нужно уметь ОДНОВРЕМЕННО видеть две противоречающие друг-друг вещи. Это многогранный взгляд. |
Цитата:
|
Reasonable,
У Вас каша в голове (это для затравки разговора, а то скучно как-то). Здесь и база данных с компьютером, и мозги и сердце и сознание и китайцы. Чтобы говорить на одном языке желательно всем этим словам придавать одинаковое значение. Вы вроде читали Кастанеду и Гурджиева, а разговор с Вами не получается. Созание с интеллектом я не путаю. Это Вы меня с кем-то путаете. Дайте свои определения, попробуем свериться. |
Цитата:
А лирика понравилась - все обьяснила кратко знакомым языком. Мне на тему щас хорошо ходить на греческую службу. Именно потому что ничего не понимаю. Считаю что понимать не обязательно. У литургии свой язык. Мне нравится что с Богом не разговаривают а поют. Не обьясните ли почему? Корнак7, призываю заинтересоваться вопросом (подсказка: уж кто не поёт так это интеллект) |
Reasonable,
Чтобы говорить о чем-то сложном нужно разобраться в основопологающих моментах. Определения в студию. Сознание, восприятие, интеллект, эмоции (для начала) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |
|