Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

pavlo77 22-12-2024 18:04

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1158435)
Так что это надо иметь ввиду. Это травмоопасный вид спорта.

И совершенно, имхо, не зожевский.
Я с этим встречался на тренях по би. Ну вот крайне далеко это от физкультуры для здоровья. Это про бешенную выносливость, востребуюмую в экстремальнеых ситуациях.

Сергеев 23-12-2024 04:12

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1158571)
Я с этим встречался на тренях по би. Ну вот крайне далеко это от физкультуры для здоровья. Это про бешенную выносливость, востребумую в экстремальнеых ситуациях.

Здесь я пожалуй соглашусь, потому что постоянно работают на высоких пульсах, очень интенсивно и это чревато без хорошей начальной подготовки в какой нибудь ЛА, иначе можно и сердце загнать без должного самоконтроля. Ну а переход от ТА к кольцам и.т.п. грузит суставы так что можно получить травму намного быстрей, чем в любом виде спорта. Надежда только на мудрость их тренеров(инструкторов), что они окружат новичка заботой и вниманием и уберегут от множества возможных ошибок.

Кремышев 23-12-2024 04:47

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1158571)
Я с этим встречался на тренях по би. Ну вот крайне далеко это от физкультуры для здоровья. Это про бешенную выносливость, востребумую в экстремальнеых ситуациях.

Кроссфит бывает тоже разный, для разного уровня подготовки. Но даже первая ступень (для начинающих) уже предъявляет высокие требования к занимающимся. А в занятиях "для продвинутых" эти требования ещё больше. Согласен.

pavlo77 23-12-2024 10:48

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1158575)
Кроссфит бывает тоже разный, для разного уровня подготовки.

Ну как бы да, наверное. Я вот написал было и тут же подумал, а как выглядел кроссфит у... ну короче куда Лара ходила? Надо спросить.

Лара. Опиши, плиз, что там у вас на кросфите было.

У нас то
Нажмите тут для просмотра всего текста
всяко подготовка была выше среднего с улицы и через несколько минут участники уже высунули языки и были на грани остановки... Вряд ли на таком можно заработать. По любому как то иначе все выглядеть должно в секциях массового характера

П.с. ну может я еще сгущаю немного, сильно давно дело было, лет 10 -11 назад

Кремышев 23-12-2024 15:54

Понедельник.

Силовая тренировка 1ч30мин на верхний плечевой пояс:
1. Жим лёжа: 50кг-20. 70кг-8. 90кг-5,4,4,4,4=21. 50кг-20.
2. Отжимания на брусьях с доп. весом 25кг - 6,5,5.
3. Трицепс на верхнем блоке: 40ф-20. 60ф-3*12.
4. Сведение рук в тренажере (бабочка) 110ф - 3*8.
5. Вертикальная тяга: 55кг-20. 73кг-10. 91кг-6. 82кг-2*8.
6. Гиперэкстензия: 3*20.

Жим лёжа пошёл хорошо. Успешно осваиваю новый для себя рабочий вес.
Рабочий вес в отжиманиях на брусьях тоже увеличил. Уменьшил количество повторений.
Добавил новое упражнение на грудь - бабочку.
Вес утром 87,5кг.

Лара-М 23-12-2024 16:26

Паша, это было 3 с половиной года назад, поэтому в точности всё не опишу, но вот, что помню. У нас это была круговая тренировка, сколько кругов - затрудняюсь сказать, кажется 10. С каждым кругом нагрузка возрастала. Упражнения в круге менялись, иногда повторялись. Всё происходило в достаточно высоком темпе. Вместе со мной было 13 человек - молодые (до 30 лет): 2/3 парни, 1/3 девушки. Упражнения:
Прыжки на скакалке.
Бег на короткую дистанцию.
Приседания с гирей.
Приседания со штангой.
Выпады.
Запрыгивания.
Бёрпи.
Подтягивания.
Подъемы корпуса на пресс.
Отжимания.
Ходьба на руках.
Жим штанги.
Броски медбола в мишень.
Становая тяга гири 16 кг.
«Прогулка фермера» с гирями.
Махи гирей.
Махи попеременно двумя канатами.
Удары молотом по огромной покрышке.

Я, конечно, зря пошла, надо было сначала головой подумать, а мне захотелось силу и выносливость повысить к соревнованиям, видишь ли . Вот и "повысила", потом рук не могла поднять и соревнования запорола :-(...
А ведь тот тренер (Андрею я ничего не сказала, знала - запретит :shuffle:) не хотел меня допускать, говорил, что надо в группу начинающих. А я работала в эти дни, так что его уговорила - ну и получила по заслугам. Но, честно говоря, мне понравилось :-)!

pavlo77 23-12-2024 16:54

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1158602)
Паша, это было 3 с половиной года назад, поэтому в точности всё не опишу, но вот, что помню. У нас это была круговая тренировка, сколько кругов - затрудняюсь сказать, кажется 10. С каждым кругом нагрузка возрастала. Упражнения в круге менялись, иногда повторялись. Всё происходило в достаточно высоком темпе. Вместе со мной было 13 человек - молодые (до 30 лет): 2/3 парни, 1/3 девушки. Упражнения:
Прыжки на скакалке.
Бег на короткую дистанцию.
Приседания с гирей.
Приседания со штангой.
Выпады.
Запрыгивания.
Бёрпи.
Подтягивания.
Подъемы корпуса на пресс.
Отжимания.
Ходьба на руках.
Жим штанги.
Броски медбола в мишень.
Становая тяга гири 16 кг.
«Прогулка фермера» с гирями.
Махи гирей.
Махи попеременно двумя канатами.
Удары молотом по огромной покрышке.

Я, конечно, зря пошла, надо было сначала головой подумать, а мне захотелось силу и выносливость повысить к соревнованиям, видишь ли . Вот и "повысила", потом рук не могла поднять и соревнования запорола :-(...

Ну то тесть тоже жесть. а что такое ходьба на руках? Это как?

Лара-М 23-12-2024 17:43

Это когда тебя держат за ноги, а ты идёшь руками :lol: !

Кремышев 24-12-2024 13:25

Вторник.

Силовая тренировка 1ч30мин на ноги и низ спины.
1. Становая тяга: 70кг-10. 90кг-8. 110кг-4. 100кг-5. 70кг-10.
2. Гиперэкстензии: 3×20.
3. Бег 3км - 20:00 (9км/ч).
4. Приседания: 50кг-10. Без веса: 3×50
5. Разгибания ног: 140ф-3×10
6. Сгибания ног сидя: 140ф-3×15
7. Пресс - 3 подхода
8. Икры - 3 подхода.

Впервые после долгого перерыва возобновил становую тягу. Оценил свой максимум на сегодня в 120-125кг.
Затем пошел на пробежку, чтобы "разгрузить" спину.
После бега попробовал приседать с весом, но не пошло, ноги загружены. Поэтому в дальнейшем вернулся к приседаниям без веса и сгибаниям и разгибаниям ног. Приседания со штангой буду вводить постепенно.
Вес утром до тренировки 88,0кг.

Сергеев 24-12-2024 14:30

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1158616)
4. Приседания: 50кг-10. Без веса: 3×50

Мы сейчас всем форумом учили приседать одного 50-летнего. Сперва я думал мы его научили, потому что он с грифом исправил все ошибки и приседал полностью с ровной спиной, ну в общем нормально, а до этого сильно горбатился начинал вставать тазом вверх и при этом чудовищно сгибал спину. Ну казалось ничего больше не надо просто работай и по капле прибавляй результат, но не тут то было. Неожиданно он развил страшное сопротивление:D начал излагать тонны теории: колени вперёд таз назад, колени назад. Какие то рисунки из интернета тазодоминантного приседа, короче столько заумностей что голова зависнет и при этом ни хрена не хочет делать а собрался для обучения поставить вес 150 ПМ, но приседать по 15 раз в 1\4 амплитуды чтобы сперва накачать квадры:lol:. Исписали несколько десятков страниц в его дневнике для разбора приседаний. Ну прям не могу ничего понять, в моем понимании это или шиза или просто под дурака косит, но с неясными для меня целями. Его раньше тренировали на форуме опытные объемщики, но когда объем стал возрастать он вот также засопротивлялся и нашел себе другого наставника силовика. Начали килограммы возрастать и опять сопротивление. Главное в 50 лет то уж можно вообще самого себе тренировать и делать что ты сам хочешь, никто ведь не заставляет. Я вообще с самого начала сам себя тренирую и по ходу учусь.:hz: Вроде программистом работает, значит интеллектуал, но не может приседать.
Вот же атлет делает идеально правильный присед и больше никаких теорий не надо:
https://cdn3.imgbb.ru/community/161/...0dde0d1f7a.png

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.