Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

rid 25-04-2010 15:02

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 335359)
Каждый выбирает сам - употреблять молоко или нет, но лично я уверен тот кто регулярно практикует голодания рано или поздно сам интуитивно откажется от молока, это лишь вопрос времени

Ну запах гнилой у меня лично после него был, а у кого-то может детские ферменты еще работают. Вообще тоже уже как-то сформулировал подход для себя к питанию по принципу наименьшего вреда.

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 335388)
Я продолжу питаться только сырой и растительной пищей, а апологеты молока, сырого мяса и алкоголя - только своей "естественной" пищей.

И действительно проверяется очень просто, чем дольше можно питаться только одним продуктом без последствий для здоровья тем более он подходит.

Раз_Два 25-04-2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 335437)
Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 334685)
Вобще мне кажется что "ЗА" подливают масла в огонь те кто на самом деле даже не собирается отказыватся от молочных продуктов и хочет найти себе оправдание(ИМХО, конечно)

гурусани, вы бы лучше ответили на мой простой вопрос:
в какой огонь я подливаю масло?
и кто этот огонь разжигает?

...надо сказать что именно Вас, Вячеслав я изначально не имел ввиду. Но могу и с Вами навести пример:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 335305)
Я вот не собираюсь отказываться от молочных продуктов. Молоко - самый естественный для человека продукт.
Что будем делать?

:peace:
==================================================
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 335504)
Вообще тоже уже как-то сформулировал подход для себя к питанию по принципу наименьшего вреда. И действительно проверяется очень просто, чем дольше можно питаться только одним продуктом без последствий для здоровья тем более он подходит.

Согласен. И вот именно с молочными продуктами такое у взрослого(и не только) человека не прокатит. И всё это говорит о том что организм человека способен нейтрализировать (не говоря уже о том чтобы извлечь пользу) лишь небольшое количество употребляемой молочки а то что чьи то деды жили на молочке до глубокой старости говорит об изначально большом ресурсе их организмов. Не ели бы молочки протянули бы еще с десяток, ИМХО.

sava 25-04-2010 16:14

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 335516)
Согласен. И вот именно с молочными продуктами такое у взрослого(и не только) человека не прокатит. И всё это говорит о том что организм человека способен нейтрализировать (не говоря уже о том чтобы извлечь пользу) лишь небольшое количество употребляемой молочки а то что чьи то деды жили на молочке до глубокой старости говорит об изначально большом ресурсе их организмов. Не ели бы молочки протянули бы еще с десяток, ИМХО.

Не протянули бы. Т.к. рацион их был скуден и не сыроедный. А выработка лактазы во взрослом возрасте, есть генетически закрепленная случайная мутация, главным образом, северных и близким к северу народов, которые испытывали острый недостаток растительной пищи в своем рационе.

Вячеслав 26-04-2010 04:45

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 335516)
..надо сказать что именно Вас, Вячеслав я изначально не имел ввиду. Но могу и с Вами навести пример:

Может, все-таки, ответите на мой вопрос?

На всякий случай повторю:
Цитата:

в какой огонь я подливаю масло?
и кто этот огонь разжигает?

Раз_Два 26-04-2010 06:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 335645)
Может, все-таки, ответите на мой вопрос?

:amazed: дык, я уже ответил а Вы себе сами разгребайте "кучки" додумывайте. Тема исчерпана. Всё. Пока.:peace:

DaniX 26-04-2010 13:43

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 335454)
Хотя бы потому, что самая многочисленная народность на Земле - китайцы - не употребляли в пищу молочные продукты до недавнего времени.

Имеются в виду наши расы, а не человечество вообще.

sava 26-04-2010 15:11

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 335765)
Имеются в виду наши расы, а не человечество вообще.

ясно:))
Может и говоря про "естественность" Вы подразумевали не "вообще естественность", а что-то другое?

Вячеслав 26-04-2010 17:57

гуруссани, всего хорошего!

sava 26-04-2010 19:59

Даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и пр.), по мнению многих врачей, а в частности доктора Барнарда, основателя Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), молоко вредит взрослому организму. Ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. И ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. Молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год. Молоко - это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма. Для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток. Взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме. С употреблением молока человеком связывают возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для предупреждения которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием.
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm

В тех местах, где выделено жирным шрифтом, там заканчивается "естественность" молока для людей.

saiko 26-04-2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 335365)
В Индии оно всем (и нам) полезное, а наше тутошнее, увы, нет.

Я пил несколько раз. Хотя и видел как коровы по помойкам картон и целофан жрут. Понадеялся что то, что я купил от других коров ;)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 335437)
да еще ознакомились бы с темой.
раза три уже писал про своего деда.
всю жизнь употреблял молоко и молочные п.родукты.
последние лет 25 - только на них и жил.
так и не узнал до самой смерти о жутком вреде молока

Мой дед до 86 дожил. В 83 ещё на мотоцикле ещё гонял, без вранья. Сколько помню у них с бабушкой всегда были коровы и соответственно молочные продукты в рационе - молоко, творог, масло, сметана.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.