![]() |
Re: Научный атеизм против слепой веры
О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг. И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг. И если ждать умеешь без волненья Не станешь ложью отвечать на ложь. Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь. И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она. И будешь тверд в удаче и несчастье, Которым в сущности цена одна. И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут. И потерпев крушенье можешь снова Без прежних сил возобновить свой труд. И ЕСЛИ ТЫ СПОСОБЕН ВСЕ, ЧТО СТАЛО ТЕБЕ ПРИВЫЧНЫМ ВЫЛОЖИТЬ НА СТОЛ (это для asv) Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись Когда с годами изменяют силы И только воля говорит "держись". И если можешь быть в толпе собою При короле с народом связь хранить. И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить. И если будешь мерить растояние Секундами пускаясь в дальний бег Земля - твое, мой мальчик, достояние. И более того - ты человек! Когда-то нравились стихи. Может кто не слыхал. |
Цитата:
Без определений у нас вавилонская башня получится... Попытайтесь, хотя бы своими словами. Хоть понятно будет о чем Вы вообще говорите. |
Цитата:
Если вы такой сон проанализируете и вспомните как он протекал, то увидите что он начался просто с преамбулы что вы это не вы а кто-то другой, и проявилась эта инфа в мимолетном чувстве, которое мгновенно проникнуло в сознание. Внезапно вы не просто знали но и ощущали это знание своим нутром. Сравните это с тем как повседневное сознание оперирует. Так же быстро вы можете осознать что сегодня холодно и дождливо, но не много больше. Сравните это с богатством деталей персональной истории доселе вам неизвестного человека. Т.е. разница в количестве инфы ~ как супер-скоростной интернет с модемом. Лучше мне никак. Без сходного опыта сколько не говори - кто знает что там у вас в голове происходит. Вы говорите красный и я говорю красный - значит ли это что мы на одной волне? Это, кстати как тема Анука об - энергетике тела - ? - кто бы мог подумать. У автора уникальный подход и => своя уникальная терминология. Чтобы в нее хорошо вникнуть - легче еще один иностранный язык выучить. Это просто к примеру. Мне, признаться, нехватило терпения вникнуть о чем он говорил, и представилось что последние генетические исследования проще и конкретнее обьясняли некоторые явления что он пытался своими словами долго обьяснить. Но это просто к слову пришлось. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, насчет терминов. В естественно-научной епархии знания и интеллект обычно различают. Интеллект - это способность мыслить. Ясней не сильно становится, но таки... |
Цитата:
Но я не об этом. Литературу изучают с алфавита. Человека можно схематично разделить на ряд центров, обладающих собственными специфическими функциями: интеллектуальный центр, эмоциональный, двигательный, инстинктивный и сексуальный. Это центры повседневного фукционирования. Есть еще высший интеллектуальный и высший эмоциональный. Человек может рассматриваться с нескольких точек зрения. Кроме вышеприведенной есть другие схемы. Например деление человека на личность и сущность. С сущностью мы рождаемся. Она сильно зависит от того какому знаку зодиака мы принадлежим. Личность - это уже то, что формируется в процессе жизни. В нашей личности много "я", которые нередко даже не подозревают о существовании друг-друга. Например на работе у нас одно "я" - мы командир, или наоборот униженный подчиненный. Дома - другое "я", нередко прямо противоположное. Этих "я" великое множество. Мы можем любить и ненавидеть один и тот же предмет, находясь в разных "я". Интересное понятие в человеке, называемое "мнением". Мы имеем мнение по любому поводу. Есть ли жизнь на Марсе. Знаем ли мы устройство человека. Развалится ли СССР или США. Попробуйте последить за высказываниями Ваших близких. Очень часто можно наблюдать, что они на 100% уверены в чем-то. Хороший пример в этом - спор на что-то по какому-либо поводу. Оба уверены в своей правоте (иначе не спорили бы). Особняком стоит сознание. Это суть человека. Сознанием мы воспринимаем. Восприятие - это все, в чем мы действительно можем быть уверены. Во всем остальном можем сомневаться. Только с сознания можно начинать исследование чего бы то ни было. В науке сознание должно стать первым и главным предметом изучения. Если это упустить - все остальное может оказаться под вопросом. Без изучения сознания нет уверенности в том, что наше восприятие не обманывает нас. О градациях сознания я уже упоминал. |
Цитата:
при всём уважении к Вам, прошу воздерживаться от таких пространных и отчасти провокационных высказываний, или приводить содержательные примеры. Простите. |
Цитата:
|
Цитата:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Много обителей - кого-то поселят в пятизвездный отель, а вдруг и мне найдется место хотя бы в коммуналке?... :-) |
asv,
Добавлять к тому, что уже сказано нами на этой ветке, не стоит. Если Вы думаете, что кому-то будет полезно, то, скорее всего - это искушение. Переходить на ответный стеб в стиле Никского не хочу (может быть после Рождества). Все ответы и вопросы оппонентов заранее известны, стало просто неинтересно. Сплошное празднословие, а сегодня, кстати, начался Рождественский пост. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |