Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Активное малоедение, энергообмен, здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12651)

Просто я 18-08-2012 19:47

Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 653485)
Для "спортивного сердца" это будут неправильные выводы. Дело в том, что сердце спортсмена перекачивает не меньше крови. Просто оно увеличенное, выброс крови за одно сокращение больше, поэтому пульс урежается. У спортсменов высокий обмен веществ и они вынуждены много есть (обычно 4-6 тыс ккал, иногда до 12 тыс) поэтому живут недолго - на 10-13 лет меньше чем самые малоподвижные группы населения и, по данным ВОЗ, на 3-5 лет меньше среднестатистических граждан.

лучше прожить на 3-5 лет меньше чем среднестатистические граждане, но зато жить полной жизнью, чем сидеть на попе но жить дольше...:hz:

Если выбирать из СПОРТ и малоедение, выберу спорт...НО Я выбрала и то и другое:D и побольше:D

Maksenek 18-08-2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 653497)
НО Я выбрала и то и другое

Если, так, то пожалуй это мудрое решение - если есть не больше 1000 ккал, то как знать, возможно спорт и не будет так вреден...

Просто я 18-08-2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 653501)
Если, так, то пожалуй это мудрое решение - если есть не больше 1000 ккал, то как знать, возможно спорт и не будет так вреден...

Макс, спорт в моем понятии это проффесиональный спорт, это многочасовые тренировки изо дня в день на износ...а то что у меня это бабушкина физкультра, подумаешь 8км пробежать или 20 км на роликах...:D

ЛГТ 18-08-2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 653485)
поэтому живут недолго - на 10-13 лет меньше чем самые малоподвижные группы населения и, по данным ВОЗ, на 3-5 лет меньше среднестатистических граждан.

Вовсе не поэтому. Другие тут причины. От обжорства тяжело отвыкнуть, кто-то допинги запивает алкоголем, кто-то упущенные возможности- ведь можно же было все это время не бегать, а приобретать квалификацию или как-то по другому добиваться успеха в жизни. Да и эмоциональная окраска послеспортивной жизни бледновата, все не так уже интересно, серость одна.

Maksenek 18-08-2012 19:59

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 653507)
От обжорства тяжело отвыкнуть

Вот и я о том же. "Меньше жрать" редко каким спортсменам удаётся и во время карьеры и по её окончании, в результате постоянно высокий калораж и вследствие - бешеный обмен и "обжиг" организма свободными радикалами - ускоренное старение.

ЛГТ 18-08-2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 653497)
лучше прожить на 3-5 лет меньше чем среднестатистические граждане, но зато жить полной жизнью, чем сидеть на попе но жить дольше.

У меня есть знакомый долгожитель, 88 ему, спит в сутки 20 часов с перерывами для еды. Энергии хватает на 30 мин. посидеть над кроссвордами. Это жизнь или...???

Maksenek 18-08-2012 20:23

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 653525)
Сообщение от Дон@ Кихот

лучше прожить на 3-5 лет меньше чем среднестатистические граждане, но зато жить полной жизнью, чем сидеть на попе но жить дольше.

У меня есть знакомый долгожитель, 88 ему, спит в сутки 20 часов с перерывами для еды. Энергии хватает на 30 мин. посидеть над кроссвордами. Это жизнь или...???

Не все среднестатистические граждане спят по 20 часов в сутки:smirk:, а жизнь может быть полноценной и насыщенной и без спорта:smirk:

азия 19-08-2012 05:13

Maksenek,
ты же не неофит малоедения
у тебя большой стаж
а упираешься как новообращенный зомбированный продавец
и вносишь диссонанс в общение
с тобой никто не спорит- все хотят освободиться от пищевой зависимости
присутствующие полностью согласны с тобой
но похоже себя ты еще не убедил

Maksenek 19-08-2012 05:22

азия, сорри, но что это за белиберда в мой адрес?:-) :peace:

Я не понимаю что ты имеешь ввиду и какие у тебя ко мне претензии. У меня нет никаких проблем. Если тебе что-то кажется - это ещё не значит что так и есть на самом деле:smirk:

азия 19-08-2012 05:30

ну извини, если не так поняла
просто тон твоих сообщений
по моим ощущениям слишком агрессивен
я считаю никого нельзя в чем то убедить
"мы верим только в то, во что хотим верить"

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4.