![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
А у нас северное земледелие. Я еще не готова соревноваться с твоим большущим хозяйством. А как ты понимаешь выражение "темно-зеленые листовые овощи"? Пишут все, что они очень полезны. Петрушка-сельдерей-укроп-щавель? |
Цитата:
Я его выращивала в Нормандии, он даже перезимовал. Но не думаю, что его можно есть на втором году, он как и щавель накапливает щавелевую кислоту, которая учавствует в почечном камнеобразовании. И сейчас посеяла шпинат, но всходов - пока ноль, а какой он вкусный, эти молоденькие маслянистые листочки в салате. |
Цитата:
И я посажу шпинат. |
Цитата:
Сырой щавель я не ем, не лезет. Было у меня несколько кустиков щавеля в Нормандии, так для красоты и сидели. А вот шпинат - ели, это такое лакомство в салате с кедровыми орешками. Иногда делала зеленый омлет, яйца чуть застыли, тут же и снимать, шпинат чуть цвет на более яркий меняет и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Для салата листья шпината вымыть, обсушить, бросить в миску, туда же орешков очищенных, капельку масла оливковго, перец белый молотый из мельнички. Для омлетат тот же шпинат высыпать на сковороду, дать ему на горячей сковороде привянуть немного, залить обычной смесью для омлета. Моя смесь - взбитые вилкою яйца с молотым перцем, а классические муку и масло не кладу. Омлет не переворачиваю, даю застыть ему под крышкою. |
Цитата:
Леди, мне еще далеко до исполнения всех моих хотелок... Осенью планирую получить облепиху (уже заказана и оплачена), жимолость надеюсь найти места им, в крайнем случае буду в горшок садить, с планом весенней пересадки... еще ооочень хочу шиповник и калину... но не знаю будет ли калина здесь расти, пока так и не дошла до изучения этого вопроса... еще подкуплю травок-кустиков, все что не любят животные и насекомые собираю... Пошла дальше садить, это я заходила на утренний чай, у нас 9 утра, я уже многое успела с утра, пойду продолжу:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас чайвс у меня бурно зацвел, совсем мало пригодной в еду зелени, но маленькие росточки из прошлогодних семян пробиваются, будем с лучком :-) |
Цитата:
А я люблю эту зелень, так что надеюсь, что что-то будет... Как он зиму переносит? |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4. |
|