Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 15-06-2012 04:21

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 628378)
Да помидоры едим, новые уже посадила, новые уже цветочки имеют, правда только пять, за ними два поменьше... К стати все русские семена, ну и пару дней назад семена американские посадила...

Вот смотрю несколько больших горшков освободилось - наверное огурцов семена еще посажу...

А там уже нужно будет наращивать кроватки в тепличке и морковку со свеклой по новой садить, они там хорошочко растут, только места им мало, поглубже нужно... На этот раз побольше посажу, все кроватки за исключением одной с песком под них отведу, огурцы и помидоры в тепличке больше сажать не буду, да и перец с кабачками тоже...

Я так поняла, что огороднинка на столе у тебя царствует.

А у нас северное земледелие. Я еще не готова соревноваться с твоим большущим хозяйством.

А как ты понимаешь выражение "темно-зеленые листовые овощи"? Пишут все, что они очень полезны. Петрушка-сельдерей-укроп-щавель?

Fleur de sel 15-06-2012 06:40

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 628383)
темно-зеленые листовые овощи"?

Самый популярный из этой категории - шпинат.
Я его выращивала в Нормандии, он даже перезимовал. Но не думаю, что его можно есть на втором году, он как и щавель накапливает щавелевую кислоту, которая учавствует в почечном камнеобразовании.
И сейчас посеяла шпинат, но всходов - пока ноль, а какой он вкусный, эти молоденькие маслянистые листочки в салате.

LadyTA 15-06-2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 628437)
Самый популярный из этой категории - шпинат.
Я его выращивала в Нормандии, он даже перезимовал. Но не думаю, что его можно есть на втором году, он как и щавель накапливает щавелевую кислоту, которая учавствует в почечном камнеобразовании.
И сейчас посеяла шпинат, но всходов - пока ноль, а какой он вкусный, эти молоденькие маслянистые листочки в салате.

Камнеобразование, если есть их вареными. Сырые наоборот растворяют эти камни. Набери в поиск --органические и неорганические кислоты--.

И я посажу шпинат.

Fleur de sel 15-06-2012 06:58

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 628439)
Камнеобразование, если есть их вареными. Сырые наоборот растворяют эти камни. Набери в поиск --органические и неорганические кислоты

Я твоей инфе верю, растворяют так растворяют.
Сырой щавель я не ем, не лезет. Было у меня несколько кустиков щавеля в Нормандии, так для красоты и сидели.
А вот шпинат - ели, это такое лакомство в салате с кедровыми орешками. Иногда делала зеленый омлет, яйца чуть застыли, тут же и снимать, шпинат чуть цвет на более яркий меняет и все.

LadyTA 15-06-2012 07:00

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 628447)
Я твоей инфе верю, растворяют так растворяют.
Сырой щавель я не ем, не лезет. Было у меня несколько кустиков щавеля в Нормандии, так для красоты и сидели.
А вот шпинат - ели, это такое лакомство в салате с кедровыми орешками. Иногда делала зеленый омлет, яйца чуть застыли, тут же и снимать, шпинат чуть цвет на более яркий меняет и все.

Ой. Хочу рецепты.

Fleur de sel 15-06-2012 07:30

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 628449)
Ой. Хочу рецепты.

Да никаких рецептов нету, все на глаз.
Для салата листья шпината вымыть, обсушить, бросить в миску, туда же орешков очищенных, капельку масла оливковго, перец белый молотый из мельнички.
Для омлетат тот же шпинат высыпать на сковороду, дать ему на горячей сковороде привянуть немного, залить обычной смесью для омлета.
Моя смесь - взбитые вилкою яйца с молотым перцем, а классические муку и масло не кладу. Омлет не переворачиваю, даю застыть ему под крышкою.

Hope 15-06-2012 13:34

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 628383)
А как ты понимаешь выражение "темно-зеленые листовые овощи"? Пишут все, что они очень полезны. Петрушка-сельдерей-укроп-щавель?

Я петрушку не очень, уже писала... укроп обожаю, но он у меня ооочень плохо растет, попробую его в тепличке, может что получиться... щавель тоже не люблю, шпинат люблю, но мой желудок часто сворачивает после него, так же как и после редиски... Сельдерей люблю, даже семена были заранее купленные, но увы!!! так и не нашла места посадить...
Леди, мне еще далеко до исполнения всех моих хотелок... Осенью планирую получить облепиху (уже заказана и оплачена), жимолость надеюсь найти места им, в крайнем случае буду в горшок садить, с планом весенней пересадки... еще ооочень хочу шиповник и калину... но не знаю будет ли калина здесь расти, пока так и не дошла до изучения этого вопроса... еще подкуплю травок-кустиков, все что не любят животные и насекомые собираю...

Пошла дальше садить, это я заходила на утренний чай, у нас 9 утра, я уже многое успела с утра, пойду продолжу:-)

Hope 15-06-2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 628447)
А вот шпинат - ели

Fleur de sel, а вы едите чайвис? Я как поняла у Вас он есть..

Fleur de sel 15-06-2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 628624)
Fleur de sel, а вы едите чайвис? Я как поняла у Вас он есть..

Да, едим. Везде, куда зеленый лучок идёт, туда и кладу. Супы овощные протертые хорошо им посыпать, салат из помидоров-огурцов, печеный картофель(муж любит его). Для праздничного салата им украшаю канапэ с красной икрой, с семгой.
Сейчас чайвс у меня бурно зацвел, совсем мало пригодной в еду зелени, но маленькие росточки из прошлогодних семян пробиваются, будем с лучком :-)

Hope 15-06-2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 628644)
Да, едим. Везде, куда зеленый лучок идёт, туда и кладу. Супы овощные протертые хорошо им посыпать, салат из помидоров-огурцов, печеный картофель(муж любит его). Для праздничного салата им украшаю канапэ с красной икрой, с семгой.
Сейчас чайвс у меня бурно зацвел, совсем мало пригодной в еду зелени, но маленькие росточки из прошлогодних семян пробиваются, будем с лучком

У меня на него надежды большие тоже, у меня луковый и чесночный... Лук зеленный совсем не растет, в одном горшке более менее, в постельках никакой... все вырыла, да выкинула...
А я люблю эту зелень, так что надеюсь, что что-то будет... Как он зиму переносит?

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.