Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Алексаша 18-04-2009 19:19

Re: Не заржаветь! (33 + 14 + 20)

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 225767)
При приеме внутрь?

Намертво.

Гвоздь 19-04-2009 01:54

Пятый день. Утро замечательное - солнышка у нас давно не было, а на пасху оно решило нас побаловать. Сейчас около нуля, днём обещают плюс 14.

Пульс лёжа 50, ортостатический перепад - 10. Контрольная дыхательная пауза (по Бутейко) - обычная, 25 секунд. Наплывшие было к вечеру отёки за ночь ушли, вес уменьшился за сутки на 800 грамм вчера вечером в тренажёрке на медицинских весах - 66 кг. Не перестаю радоваться годовой прибавке мышечной массы кг. на 6. Ощущения криза пока нет. Всё не торопясь идёт. С утра съездил на дачу, прибирался. Ближе к вечеру настроение подкисло, замедлился. Пробежка как обычно настроение подняла и вернула в тонус.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 225762)
Вы используете разнохват?

Нет, конечно. Хотя знаю, что разнохват позволяет больше поднять и что многие спортсмены именно им и пользуются. Но мне это неудобно, точнее нет привычки. Да и мел некая морока, хотя в портфеле его полно. Это от того, что расти мой вес и вес штанги, похоже, и так будут, и торопиться мне некуда. Образ ведь жизни, а не подготовка к соревнованиям.

Алексаша 19-04-2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 225814)
расти мой вес и вес штанги, похоже, и так будут

Но лимитирующим моментом здесь является хват. Я по себе знаю, ноги и спина готовы тянуть, а кисти отказываются. Абидна.:blush:

Vovec 19-04-2009 04:52

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 225701)
Работа сидячая и организм закисляется очень быстро

А почему вы считаете, что от неподвижности происходит именно закисление? Ведь ацидоз вызывают кетоновые тела, как распад жира. А если сидеть, то и жир распадается медленнее. Может просто от сидения в помещении хуже, но по другим причинам?

Гвоздь 20-04-2009 03:52

Шестой день. За сутки ушло 1,3 кг. - от отёков и следа не осталось. Пульс утром 55 -немного подрос. Ортостатичекая проба хорошая - 5. Контрольная пауза начала расти - 32 сек. Язык обложен, движения с утра замедленные - надо будет немного пробежаться. Утром при вставании в глазах появилось световое пятно, но через минуту исчезло. Больше при вставании не повторялось. Язык не сильно, но обложен белым налётом. Руки мёрзнут. По всем признакам типичное нарастание ацидоза. Видимо криз не за горами. Может даже наброшу сутки-другие, что бы его дождаться.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 225824)
А почему вы считаете, что от неподвижности происходит именно закисление?

Ничем не доказанная гипотеза. По типу выражения "настроение кислое". Но возможно, что при движении и физической работе кетонывые тела утилизируются сильнее и ацидоз менее выражен. С точки зрения очистительных процессов, проницаемости стенок сосудов физическая нагрузка может быть и не способствует выведению токсинов, но самочувствие и настроение от неё повышаются.

Vovec 20-04-2009 05:05

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 225972)
Но возможно, что при движении и физической работе кетонывые тела утилизируются сильнее

С другой стороны, при сидении их и вырабатываться должно меньше.

Алена 20-04-2009 05:09

Может, завести отдельную тему "Слабость на голодании"?

-Норма это или патология?
-Или зависит от цели голодания...

Кажется, про что-то такое есть в Энциклопедии, но я как только в какую-нибудь "Биохимию" захожу, то начинаю неукротимо зевать
(Vovec, :hi: :-) )

А тема важная и интересная...

Vovec 20-04-2009 05:19

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 225986)
патология?

Она самая. У здорового организма никаких причин для этого нету. Может быть (и есть) некое уменьшение скорости обмена веществ, но не более. Но это у здорового и сильного. А где же их взять-то?

Алексаша 20-04-2009 07:05

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 225983)
при сидении их (кетоновы тел) и вырабатываться должно меньше

Не намного меньше, тут не вопрос экономии, а вот эвакуация значительно эффективнее при движении, потому что лимфодреннаж обеспечивается только за счет мышечной деятельности.

Vovec 20-04-2009 07:23

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 226008)
Не намного меньше, тут не вопрос экономии

Почему? Ведь кетоновые тела вырабатываются печенью из жира для питания. Если потребность меньше, то и выработка должна быть меньше. Но это, разумеется, при условии, что всё в организме все системы работают нормально.
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 226008)
эвакуация значительно эффективнее при движении, потому что лимфодреннаж обеспечивается только за счет мышечной деятельности.

А при чем тут лимфодренаж? Кетоновые дела выводятся почками, ну и, как я понял, мышцы их едят.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4.