Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

Allana 14-08-2009 17:44

Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:

м! а у меня вот увлечение этого лета (именно на случай, если кисло): подарил себе на д.р. блендер (со стаканом который, филипсовский - оч. рекомендую, если кто сомневается. страшно удобная штука - дно у стакана отвинчивается в полоборота - работает аки зверь, а мыть его притом ровно 6 сек!). ну так вот, туды: пару бананов (ну не наша широта, но зато вкусно очень), ну и далее чего-нибудь из того, что у бабушек куплено - черника, красн/чёрн смородина и пр., ну и малость водички (пропорции на глаз и по настроению) - фигак, и отличнейшая штука выходит!
Тоже самое делаю! очень нравится. Только я бананов поменьше - 1 или половинку, для связки, и со смородиной. И еще я не воду, а лед добавляю, люблю очень льдышки, чтобы попадались!:-)

Еленка 14-08-2009 17:47

Банан со смородиной - это алес. Лучше вишня с базиликом))
А вот лёд в еду добавлять не стоит - еда, не задерживаясь в желудке, в не переваренном виде идёт греться в кишечник. Оно конечно не смертельно, если это банан,а не картошка-фри, но всё равно хорошего мало. У каждой вещи своё место. У каждой пищи - тоже.

gaza 14-08-2009 17:52

Цитата:

пару бананов (ну не наша широта, но зато вкусно очень), ну и далее чего-нибудь из того, что у бабушек куплено - черника, красн/чёрн смородина и пр., ну и малость водички (пропорции на глаз и по настроению) - фигак, и отличнейшая штука выходит!
Это "смузи" называется. Сейчас очень модная на западе вещь. Сети смузи-баров там растут и процветают. У нас тоже кое-где появляются. В отличие от соков никаких отходов.

Allana 14-08-2009 17:57

Цитата:

Банан со смородиной - это алес. Лучше вишня с базиликом))
А вот лёд в еду добавлять не стоит - еда, не задерживаясь в желудке, в не переваренном виде идёт греться в кишечник. Оно кончено не смертельно, если это банан,а не картошка-фри, но всё равно хорошего мало. У каждой вещи своё место. У каждой пищи - тоже.
Картошка-фри со льдом - это сильно! :D Долго смеялась..
Спасибо Еленка за разъяснения, но мне очень нравится все ледяное, вряд ли откажусь от этого. Эх....алес, значит, алес:-)

Еленка 14-08-2009 18:07

Ледяное-ледяное... а вам, по-ходу, просто воды не хватает...
Вы сколько литров выпиваете в день?

Allana 14-08-2009 18:19

Цитата:

Вы сколько литров выпиваете в день?
Да, это вы прям в яблочко. Я пью то 1,5 -2 литра (когда помню о том, что надо), то меньше. Когда пью воду, льда уже не хочется. Наверное я воду т.о. заменяю. Ну просто мне нравится вода в таком своем состоянии:-)
А вообще чаще всего пью по потребности.

Еленка 14-08-2009 18:25

Позвольте предложить вам смежный вариант: воду пейте со льдом (ну раз уж нравится), а вот еду (фруктики) погретыми до комнатной температуры.
Ну и воды, естественно, сколько просит организм, но не меньше двух литров.
Холодного лично мне именно при обезвоживании или "маловодии" хочется. На сухом голоде ледяной сок - моя мечта. Только выпил воды - какой там лёд? - ничего не надо))
Попробуйте, вдруг это ВАШ вариант?))

Валерия+ 17-08-2009 05:48

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 253447)
подозрительные рецепты, типа "смолоть/залить молоком/сварить и трескать с мёдом!" так вот, интересно, кто-нить едал, и много ль полезностей себе с такого нажил?

Я едала раза три в разных вариантах. д***мо полное (да простят меня любители проростков!).

gaza 17-08-2009 06:44

Понятно. На этом форуме проростки не приветствуются. Ну что ж, можно считать их д***мом. Кому как удобней.

alagor 17-08-2009 07:50

Цитата:

Сообщение от gaza (Сообщение 254372)
На этом форуме проростки не приветствуются

на форуме приветствуется обсуждение любых вопросов связанных с голоданием/питанием... :-)
и каждый вправе высказать/отстоять свою точку зрения... форум - это ведь общение... :idea:

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.