Цитата:
Сообщение от rid
"строжайшая монотрофия" это скорее психическое давление
|
Согласен. Но со мной без строгостей -- никак! :)) Я же бывший обжираловец, умевший слопать за вечер столько, что от этого бы померли трое нормальных людей. Не смешно. И длился этот разврат годами. А потому мне расслабляться нельзя до тех пор, пока и в теле, и даже в подсознании малейшие воспоминания об этом будут убиты и стерты до фундамента. Нет, я срывов не боюсь, этот период уже давно прошел, срывов не будет (ну, тут конечно всякий спросит, откуда у меня такая уверенность, а я скажу, что это никакая не уверенность, это уже рутина, скучная, и заключается она в том, что в том же подсознании мною сформирован комплекс рефлексов, определяющий пищу, как исключительно необработанные растительные плоды. Я проверял и продолжаю проверять -- как та собака Павлова -- например, заставляю себя нюхать ресторанные блюда, всякую жареность "ароматную" (это когда 2-3 раза в неделю кормим малыша рыбой или креветками), и спокойно пристально прислушиваюсь к ощущениям и главное, не вырабатывается ли слюна (ну я ж говорю, как та собака :)), и могу сказать на 100% -- нет, не вырабатывается, организм НЕ ВОСПРИНИМАЕТ более приготовленные продукты и блюда КАК ПИЩУ, я не знаю, как что, но ТОЧНО не как пищу, что же до желаний, то их нет давненько, есть отвращение, но не сильное, оно потихоньку заменяется на ощущение, что приготовленные продукты ИСПОРЧЕНЫ и в еду никак не пригодны, ну как если бы вы нечаянно облили жаркое керосином или растворителем для краски, вы бы такое есть не стали и тоже испытывали бы некоторое отвращение и уверенность, что это несъедобно, точно то же самое и у меня). Однако, расслабляться я не собираюсь. Разумеется, меня не волнует срыв на "варенку", это исключено (ну нет же у вас срывов на собачью еду, например, вот и я на варенку не упаду уже, поезд ушел). Я боюсь (буквально боюсь) срыва из монотрофии на простое сыроедение, что, например, сидя несколько дней на моркови, вдруг сорвусь на кусочек яблока. Это было бы большим провалом, своего рода бедой -- после этого нужно будет всё начинать сначала, то есть срочно заходить на хотя бы недельный голод и выходить опять на моно. Конечно, технически тут проблем нет, голод на неделю -- это просто и вообще малозаметно. Однако психологически это бы меня немного подломило. ПОЭТОМУ я буду начинать не с недельной монотрофии, а с простейшей -- суточной. Опять-таки психологическая уловка, маленькая хитрость, если угодно. Сидя на суточной монотрофии, я всегда смогу "утешить" жадное тело тем, что, мол, потерпи до завтра, а утром я дам тебе твоё яблоко (например), и уверен, что оно потерпит :)) Укрепившись таким способом (если надо, то и с таким вот обманом маленьким, что ж, ложь во спасение, как говорится), застолбив суточную монотрофию, через несколько недель, отголодав сколько получится, хотя бы дней 20, лучше, конечно, 30, выходить на моно и сразу на недельный ритм. Разумеется, я и после выхода с этого голода тоже могу на недельную монотрофия сесть. Но я же знаю, что это неверно. Организм обидится :)) С ним нужно ласково и постепенно. В общем, план есть (а это 40% успеха :)), остаётся его выполнить (это ещё 10%). Остальные 50% -- это как всегда, Госпожа Удача (с) :))