Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   7 экспериментов на себе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5565)

saiko 05-02-2009 23:46

Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:

Сообщение от Tamara
Может они там помимо растительной пищи еще что-нибудь едят, жучков-червячков каких-нибудь

Ну, вот шимпанзе с удовольствием всё это поедают, например - у них табу нет, а гориллы похоже жёсткие сектанты - ничего не едят такого, окромя своих экскрементов с б12 =)

Напишите всё таки, пожалуйста, пусть вкратце, как у вас сейчас дела с сыроедением? Вы ведь 5 летом этим занимаетесь, и через 5 лет неспроста вас эти вопросы волновать стали. Всё-таки такой срок - это достаточно большой опыт, думаю очень многим будет интересно.

el Inka 06-02-2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Vovec
Тут уж что-то одно - либо мораль, либо пищеварение.

Верно. Грубо говоря, либо Пузу служить, либо Богу :))
Но я не противоречу себе, я просто В ПУТИ ещё, в поиске такой системы, где и тело и душа УРАВНОВЕШЕНЫ и не перетягивают "одеяло" каждый на себя. Есть ли такая точка равновесия -- не знаю, но надеюсь что есть.

Цитата:

Сообщение от Vovec
По вашему выходит, что не есть сырой пищи вообще, или есть её 99% рациона это одно и то же?

Это не по-моему. Это из книжек. А потому всё же обсуждать не буду. Обсуждение литературы в другом разделе Форума.

Цитата:

Сообщение от Vovec
в зоопарках так и питаются, и ничего, живут дольше чем на воле.

Говорят, пожизненные заключенные тоже живут долго. Охотно верю. Ни забот ни хлопот, вокруг такие же и никого никто не трогают (известно, что даже на особострогом режиме люди называют друг друга по имени-отчеству и не матерятся), охрана ко всем привыкла, тоже не беспокоит, короче, благодать, почему б не пожить. Может быть предложить новую тему: Путь к долгожительству через пожизненное заключение.

Цитата:

Сообщение от Vovec
вы как инженер доверяете этим цифрам?

Нет, конечно, не доверяю. Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ я не то что 1%, я и 0.001% вареной еды есть НЕ БУДУ. И не в принципе дело, а просто ПРОТИВНО.

el Inka 06-02-2009 01:21

Цитата:

Сообщение от saiko
Знаю о людях, которые аж! 2 года сыроедили, потом перестали.

Вот это я не понимаю совершенно. Если им было ХОРОШО, то тогда ЗАЧЕМ же они сделали себе ПЛОХО? Нет логики.

Цитата:

Сообщение от saiko
сыроедение даётся мне легко

А что, есть такие, кому сыроедение дается ТРУДНО??? Не понимаю. Сыроедение -- обалденное УДОВОЛЬСТВИЕ, никакое другое питание с сыроедением и близко не стояло, у организма ПРАЗДНИК на сыроедении, у души тоже. Разве нужно хоть малейшее усилие, чтобы сыроедить? Не верю.

Цитата:

Сообщение от saiko
закрывая глаза на некоторые негативные факты.

КАКИЕ негативные факты? То, что всё ВКУСНО, то, что тело ЗДОРОВЕЕТ, то, что сил, бодрости, оптимизма через край, то, что память как сейф и мозги как часы, то, что любые физические нагрузки становятся незаметными а выносливость поразительная -- всё это Вы называете негативными фактами???

Цитата:

Сообщение от saiko
у многих проблемы.

КАКИЕ???

Цитата:

Сообщение от saiko
Зеленая стручковая фасоль, думаю она скорее растение, чем боб.

Окей, согласен, но в таком случае это ещё не фасоль. У нас это называют Вайнита, а фасоль -- Фрехоль, то есть для незрелого стручка и собственно фасоли применяются РАЗНЫЕ термины, и это, по-моему, правильно.

el Inka 06-02-2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Vovec
Но ведь Инка где-то же вычитал про 1%.

Не, не у Бутенко. Это было на американском сайте, помню, что врач какой-то статью туда вкинул, эксперименты делал на группе товарищей, на тему типа сыроедение "чистое и нечистое". У него вроде бы получилось, что даже 1% варенки приводил к ОТСУТСТВИЮ тех эффектов, которые наблюдались у полных сыроедов. Мне кажется, это всё же логично. Этот 1% -- это ТА САМАЯ ЗНАМЕНИТАЯ ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ МЁДА. Разве не так? Чему тут удивляться? В природе, да и в физике, и тем более в химии, на каждом шагу встречаются процессы и реакции, ничтожное добавление стороннего элемента в которые приводит к абсолютно иному, часто противоположному результату. Думаю, подобное вполне может иметь место и в организме тоже.

el Inka 06-02-2009 01:35

Цитата:

Сообщение от saiko
читал, что среди врачей процент заболеваний выше, чем среди обычных людей....чтобы это значило? =)

Есть небольшая, но увлекательная книжка "Умершие доктора не лгут". Там как раз об этом. Кажется, в нашей Библиотеке тоже есть.

el Inka 06-02-2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Satsuma
А какие проблемы то набрать сколько хочешь калорий?

ИМЕННО ТАК! Я за ПАРУ НЕДЕЛЬ, поедая ТОЛЬКО лимоны, авокадо и помидоры, набрал однажды 4 (ЧЕТЫРЕ!) килограмма. Не верите? Ну и не надо. А я электронным весам верю. Я ничуть не прикрываю Бутенко, мне до нее нет никакого дела, ее книга изобилует ляпами, это так. Но для себя я понял ЧЁТКО: если не уходить в СТРОЖАЙШУЮ монотрофию, то рано или поздно мои жуткие 113кг, которые были полгода назад, вернутся ОБЯЗАТЕЛЬНО. На 100% сыроедении. Уверен, что располнеть можно на чем угодно. Одна надежда (то есть, две): Монотрофия и частые Голодания.

el Inka 06-02-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Satsuma
Думаю, что моносыроедение (хотя бы на уровне одного приема пищи) и отказ от соли (соль точно тригер обжорства) поставят все на места.

Поставят. Но чуточку не на то место, которое Вы хотели бы. Есть инфа, что один продукт за один прием -- это полумера. Минимально нормально -- разделять продукты ночным сном. То есть один продукт на сутки. Это даст замечательный результат. Но ещё лучше -- один продукт на неделю. Можно на 2 недели. Лично я иду в питании именно к такому ритму.

Цитата:

Сообщение от Satsuma
систему питания для себя, в которой можно получить свободу от постоянных мыслей о еде

Вот! В десяточку! Это же самое главное -- ИЗБАВИТЬСЯ окончательно от ЛЮБЫХ мыслей о ЛЮБОЙ еде! И как я теперь вижу, именно монотрофия решает эту проблему. Когда человеку БЕЗРАЗЛИЧНО, когда, сколько и какого плода он съел. Я тоже так хочу. И добьюсь. Ну и расскажу всем вам, как это было :))

Цитата:

Сообщение от saiko
Вы думаете на моносыроедении аппетит резко снижается и нет мыслей о еде?

Вы не поверите, но даже очень короткие мои опыты показали, что таки да!, аппетит снижается в 4 раза как минимум (если считать по объёму съеденого). Кроме того, на моно НЕ ХОЧЕТСЯ завтракать совершенно, и первая еда происходит где-то в час дня. На смешанном обыкновенном сыроедении такого НЕТ!

Цитата:

Сообщение от saiko
любил/лю готовить, моносыроедение такой возможности не даёт.

Это же просто кайф! Мечта -- продать ВСЁ кухонное оборудование и в кухне (бывшей) устроить второй кабинет. Это не шутка.

Цитата:

Сообщение от saiko
оно само по себе уже вроде как ограничение по сравнению с предыдущей жизнью.

Сразу вспомнил самого себя в бытность наркоманом. Как же, ужасное у меня теперь ОГРАНИЧЕНИЕ -- ни шприца, ни ампулок, ни даже травки. Дико я теперь ограниченный человек :)))

Цитата:

Сообщение от Satsuma
и то я всегда там умудрялась попросить тарелку с сырыми овощами, и никто особенно не шокировался.

А я проще делал -- в ресторанах прямиком на кухню :)) Говорю не с официантом, а с поваром. И тоже ничего -- помоют мне овощи, на тарелочку выложат, и всё. А в счете пишут: "Особое блюдо" :))

Цитата:

Сообщение от saiko
, что наверное я очень странный для других людей с каким-то сыроедением

У меня почему-то ничего подобного нет. Недавно на обжираловском дне рождения я пил свой Гюйтик, и НИКТО даже не спросил, почему, даже те люди, которые видели меня впервые. Наверное, дело в культуре окружающих.

rid 06-02-2009 03:33

Цитата:

Сообщение от el Inka
Но для себя я понял ЧЁТКО: если не уходить в СТРОЖАЙШУЮ монотрофию, то рано или поздно мои жуткие 113кг, которые были полгода назад, вернутся ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Лучше работа микрофлоры больше получает организм. Когда микрофлора умеет извлекать и продуцировать на одном продукта необходимое, "строжайшая монотрофия" это скорее психическое давление на прошлые гурманские пристрастия(личный опыт).

Либо отрицать, что микрофлора даст необходимоё на одном продукте, либо согласиться и тогда всё теже объёмы одного продукта(за еду, за день, за неделю) будут определять вес(посредством микрофлоры конечно).

Но один продукт "надоедает" это будет сдержить от поедания объёмов.(тоже опыт)

Правда возможно, что и микрофлора способная переработать именно определённый продукт может сигнализировать, что хватит. И делать она будет на меньших объёмах чем на разных продуктах за день. Да и переключения с продукта на продукт, даже растительный, напряг для специализирующейся микрофлоры(но это мысли).

Также ощущениям настоящего времени, чем длительнее монодиета на переходе тем острее процессы перемен в кишечнике и кризы в организме.

el Inka 06-02-2009 04:04

Цитата:

Сообщение от rid
"строжайшая монотрофия" это скорее психическое давление

Согласен. Но со мной без строгостей -- никак! :)) Я же бывший обжираловец, умевший слопать за вечер столько, что от этого бы померли трое нормальных людей. Не смешно. И длился этот разврат годами. А потому мне расслабляться нельзя до тех пор, пока и в теле, и даже в подсознании малейшие воспоминания об этом будут убиты и стерты до фундамента. Нет, я срывов не боюсь, этот период уже давно прошел, срывов не будет (ну, тут конечно всякий спросит, откуда у меня такая уверенность, а я скажу, что это никакая не уверенность, это уже рутина, скучная, и заключается она в том, что в том же подсознании мною сформирован комплекс рефлексов, определяющий пищу, как исключительно необработанные растительные плоды. Я проверял и продолжаю проверять -- как та собака Павлова -- например, заставляю себя нюхать ресторанные блюда, всякую жареность "ароматную" (это когда 2-3 раза в неделю кормим малыша рыбой или креветками), и спокойно пристально прислушиваюсь к ощущениям и главное, не вырабатывается ли слюна (ну я ж говорю, как та собака :)), и могу сказать на 100% -- нет, не вырабатывается, организм НЕ ВОСПРИНИМАЕТ более приготовленные продукты и блюда КАК ПИЩУ, я не знаю, как что, но ТОЧНО не как пищу, что же до желаний, то их нет давненько, есть отвращение, но не сильное, оно потихоньку заменяется на ощущение, что приготовленные продукты ИСПОРЧЕНЫ и в еду никак не пригодны, ну как если бы вы нечаянно облили жаркое керосином или растворителем для краски, вы бы такое есть не стали и тоже испытывали бы некоторое отвращение и уверенность, что это несъедобно, точно то же самое и у меня). Однако, расслабляться я не собираюсь. Разумеется, меня не волнует срыв на "варенку", это исключено (ну нет же у вас срывов на собачью еду, например, вот и я на варенку не упаду уже, поезд ушел). Я боюсь (буквально боюсь) срыва из монотрофии на простое сыроедение, что, например, сидя несколько дней на моркови, вдруг сорвусь на кусочек яблока. Это было бы большим провалом, своего рода бедой -- после этого нужно будет всё начинать сначала, то есть срочно заходить на хотя бы недельный голод и выходить опять на моно. Конечно, технически тут проблем нет, голод на неделю -- это просто и вообще малозаметно. Однако психологически это бы меня немного подломило. ПОЭТОМУ я буду начинать не с недельной монотрофии, а с простейшей -- суточной. Опять-таки психологическая уловка, маленькая хитрость, если угодно. Сидя на суточной монотрофии, я всегда смогу "утешить" жадное тело тем, что, мол, потерпи до завтра, а утром я дам тебе твоё яблоко (например), и уверен, что оно потерпит :)) Укрепившись таким способом (если надо, то и с таким вот обманом маленьким, что ж, ложь во спасение, как говорится), застолбив суточную монотрофию, через несколько недель, отголодав сколько получится, хотя бы дней 20, лучше, конечно, 30, выходить на моно и сразу на недельный ритм. Разумеется, я и после выхода с этого голода тоже могу на недельную монотрофия сесть. Но я же знаю, что это неверно. Организм обидится :)) С ним нужно ласково и постепенно. В общем, план есть (а это 40% успеха :)), остаётся его выполнить (это ещё 10%). Остальные 50% -- это как всегда, Госпожа Удача (с) :))

Никский 06-02-2009 05:01

el Inka,
Запал закончился? Я так понимаю изначальные планы были 40 суток и более - а сейчас уже проскакивают мысли 20-30....

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4.