Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 18-03-2025 04:58

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1159913)
Какая то короткая длинная беговая! Но с учетом многолетнего опыта пойдёт конечно. Так кажется что надо бы 30 было пробежать и для уверенности и для оценки своих сил.Но это "надо" для новичков, а на тебя работает уже весь беговой объем за все годы. Тем более на время ты бежать вроде не планируешь, просто пробежать? Да и все же еще 3 недели есть на восстановление сил.

Да, на этот марафон никаких личных рекордов не планируем. Просто пробежать в комфортном темпе, насладится атмосферой Праздника. В этом году в Сочи у этого марафона Юбилей (10 лет) и много приятных сюрпризов организаторы готовят. В том числе сделали новую трассу с красивыми видами на море и на горы. Трасса измерена и сертифицирована по международным стандартам.
Думаю, что успею восстановится за оставшееся время. Сегодня утром вес 88,2кг. Потихоньку снижается.

Сергеев 18-03-2025 05:24

А у меня сейчас мечта, стать бы как всегда в этот теплый период года на маленький прималенький рост силовых результатов. Пока начался март, начало моей движухи, лежа вчера 40 пожал 10 раз, хотя хотел пробовать 60, но на форуме закритиковали, что ПМ1 не для моего возраста. Буду не спеша. Жим ногами чуть получше уже 165 кг на 5 раз, придется так и жать, потому что станок для гакк приседа неудобный. В гирях буду заходить со спринта 10 сек и уже делал подход на 30 сек высоким темпом 26 на гире 16 кг. Соревновательный подход буду пытаться сделать всего на 2 минуты. И от темпа хочу двигаться к удлинению подхода, хотя так никто не делает, а все делают наоборот. Сперва лёгкую гирю, но долго, а потом увеличивают вес.
А Лара побежит полумарафон? Что то она затаилась.:D

Лара-М 18-03-2025 05:50

Серёжа, спасибо за внимание к моей персоне :-). Да, я побегу полумарафон, но рука, несмотря, что перелома как бы нет, ещё побаливает. Боль при беге почему-то нарастает, может из-за тряски сустава? Мелкие движения кистью тоже вызывают боль, гирю элементарно боюсь брать в руки :-(.
Но ничего, всё проходит - пройдёт и это...
С малоедением тоже проблемы - организм сдаваться не желает (вес уже который день колеблется от 69 до 68), но я упираюсь, интересно, во что это выльется? Но настроение бодрое, весеннее :-)!
А у нас уже вовсю хозяйничает весна - солнце радостно жарит (аж до 18 градусов), море ослепительно синее, на кустах и деревцах из тугих почек буквально на глазах вылезают зелёные листики, ошалевшие птички не замолкают весь день, повсюду белоснежно-розовые шапки цветов на сливах и черешнях, люди счастливо улыбаются - красотень :-):-):-)!!! Да, конечно, мы живём в потрясающем месте, аж самим себе завидно :)))!

Кремышев 18-03-2025 06:31

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1159915)
А у меня сейчас мечта, стать бы как всегда в этот теплый период года на маленький прималенький рост силовых результатов. Пока начался март, начало моей движухи, лежа вчера 40 пожал 10 раз, хотя хотел пробовать 60, но на форуме закритиковали, что ПМ1 не для моего возраста. Буду не спеша. Жим ногами чуть получше уже 165 кг на 5 раз, придется так и жать, потому что станок для гакк приседа неудобный. :D

Я тоже уже жду когда снова зайду в период увеличения силы и мышечной массы. Сейчас на дефиците калорий выносливости много, а сил мало. Но этот период имеет и свои плюсы. Силовые сейчас провожу раз в четыре дня и рабочие веса чуть меньше, чем обычно. И незаметно былые травмы немного "подлечились". Ранее то локоть , то плечо, то широчайшая давали о себе знать. А теперь все ушло.

Я пока приседать со штангой совсем перестал. Вместо этого через день приседаю без дополнительного веса по 200 раз через день. Эта программа дала мне хороший тонус мышц перед последним марафоном.

Кремышев 18-03-2025 06:54

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1159915)
В гирях буду заходить со спринта 10 сек и уже делал подход на 30 сек высоким темпом 26 на гире 16 кг. Соревновательный подход буду пытаться сделать всего на 2 минуты. И от темпа хочу двигаться к удлинению подхода, хотя так никто не делает, а все делают наоборот. Сперва лёгкую гирю, но долго, а потом увеличивают вес.
D

Я думаю, что оба этих варианта развития силовой выносливости хорошо работают. И в том и в другом есть свои плюсы и минусы.
Постепенное удлинение коротких интенсивных отрезков позволяет разгонять пульс повыше и адаптироваться к продолжительной работе в более высоком пульсовом диапазоне.
А продолжительная низкоинтенсивная работа позволяет постепенно снижать пульс для выполнения нагрузки и создает предпосылки для ступенчатого перехода на более высокий уровень нагрузки сохраняя при этом аэробный режим работы. Не переходя в анаэробный режим.
Первый вариант больше подходит спортсменам-спринтерам, которые не любят долгую низкоинтенсивную работу. А второй подходит тем, кто не любит работать на высоком пульсе, когда дыхания не хватает и сердце готово "выпрыгнуть из груди".
В идеале лучше совмещать оба этих варианта.

Кремышев 18-03-2025 07:03

Проанализировал результат вчерашней длинной беговой тренировки и пришел к двум важным выводам:

1. В последний день перед марафоном или перед длинной тренировкой нужна хотя бы небольшая прогулка. Нужно немного подвигаться, но в разумных пределах, чтобы сохранить свежесть в ногах. Для меня это прогулка на 5-10км.

2. Если всю неделю до этого был на дефиците калорий, то в последний день нужно обязательно сделать небольшой читмил (расширение рациона по калорийности, углеводам и жирам). Пусть к беговому старту ты будешь на 500-700г тяжелее, но сил будет гораздо больше, и ноги будут "легче" и сердечко скажет спасибо!:-)

Сергеев 18-03-2025 07:34

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1159919)
Я пока приседать со штангой совсем перестал. Вместо этого через день приседаю без дополнительного веса по 200 раз через день. Эта программа дала мне хороший тонус мышц перед последним марафоном.

Из всех существующих упражнений, приседание , это самое лучшее упражнение на свете. Оно одно может заменить и йогу и фитнес и бодибилдинг. Причем полезно оно именно для здоровья. Прокачивает кровь по всему телу.
Я тоже приседаю многоповтор без веса, но по 30 раз 1 подход и не каждый день, а по желанию. Но если бы не тренировался, то приседал бы каждый день.

Кремышев 18-03-2025 12:24

Вторник.

Домашняя тренировка:
Приседания - 300/15:30 ЧССср-136. Прибавил количество приседаний за тренировку. Пока идет хорошо. Сегодня еще была прогулка в магазин в горку с рюкзаком 6км.

Лара-М 18-03-2025 19:23

Силовая тренировка за пятницу 14 марта
Вертикалка - 18кг - 3*10.
Трицепс на блоке - 15ф - 3*10.
Бицепс, гантели - 5кг - 3*10,
Гиперэкстензия - 3*10.
Пресс на брусьях - 3*10.
Бег на дорожке 5 км за 34 минуты.
Сегодняшняя силовая тренировка (18 марта):
Вертикалка - 18кг- 12 раз; 23кг- 2*10.
Трицепс на блоке - 15ф- 12 раз; 20ф- 2*10.
Бицепс, гантели - 5кг- 12 раз; 6кг- 2*10,
Гиперэкстензия - 3*10.
Пресс на брусьях - 3*10.
Интервальный бег на дорожке 10 км за 1час 10минут :-)!

Сергеев 19-03-2025 08:21

Кремышевы, прдедложение с 1 мая на возобновить соревнования по гиревому рывку. Коэффициенты оставляем в силе всё как разрабатывали. Но гирю участник выбирает себе сам какую хочет хоть 4 кг хоть 32 кг, короче на какую готов поднимать с удовольствием комфортом и без травм. Регламент времени :
1 мая - 2 мин. или 800 м бега
1 июля - 4 мин или 1 км бега
1 сентября 6 мин 1,5 км бега
1 ноября -8 мин 2 км бега
1 января - 10 мин. 3 км бега
Бег я приписал просто для размышления, типа что старты короткие и легкоатлеты порой проводят по 2 соревнования за 1 неделю на такие дистанции.
На 1й тур если что, то Ларе и вторая рука не нужна, уж как нибудь 2 минуты я думаю простоит и одной рукой и даже темп будет выше без перехвата. Вообще чем меньше перехватов тем выше темп, проверено по армейскому гиревому рывку.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.