![]() |
|
Re: Жизнь после меланомы
Вложений: 1
вот фото:
|
Выдержка из статьи:
"Меланома Одна из наиболее злокачественных опухолей, в которую перерождаются врожденные или приобретенные пигментные пятна. Составляет 10 % от числа больных раком. Встречается чаще у женщин среднего и старческого возраста, особенно белокурых и рыжеволосых, со светлой кожей и голубыми глазами. Возникает меланома из меланоцитов — клеток, образующих пигмент. Причина их озлокачествления точно не установлена. Развитию меланомы из родинок (невусов), папиломатозных пигментных пятен способствуют травмы, прижигания, порезы, чрезмерная инсоляция и другие раздражающие факторы. Симптомы и течение. Основной признак — усиление или ослабление пигментации невуса, увеличение его в размерах, изъязвление, кровотечение, образование корочки, розового венчика или радиальных тяжей вокруг формирующейся опухоли или пятна. Вскоре наступает диссеминация процесса: сначала на соседние участки кожи в виде узелков-сателлитов, затем в регионарные лимфатические узлы, в более поздние периоды дает метастазы во внутренние органы. Раннее изъязвление меланомы является неблагоприятным прогностическим признаком. Злокачественность процесса резко усиливается при травматизации опухоли. Распознавание. Почти безошибочен радиометрический способ, основанный на интенсивном накоплении меланомой радиоактивного фосфора. Цитологическое исследование можно использовать только при наличии язвенной поверхности, с которой производят отпечатки. Прогноз всегда серьезный. |
Вот еще информация:
"Деннис Томпсон Согласно новому исследованию, люди с рыжими волосами подвержены повышенному риску развития опасного заболевания – меланомы кожи, даже если они не проводят слишком много времени на открытом солнце. Связь красного пигмента волос с раком кожи Очевидная связь между красным пигментом волос и меланомой впервые была выявлена осенью 2012 года исследовательской группой соавтора данного исследования – доктора Дэвида Фишера. Изучая генетически измененных мышей с рыжим мехом, исследователи обнаружили, что мутантные гены увеличивали у животных риск развития рака кожи. Теперь они пытаются выяснить, почему красный пигмент волос (феомеланин) повышает этот риск. В их новой статье, опубликованной в журнале «BioEssays», высказывается предположение, что феомеланин увеличивает риск рака кожи за счет того, что его присутствие делает клетки кожи более уязвимыми к повреждениям ДНК. Определив причину, по которой феомеланин увеличивает риск развития рака, исследователи надеются найти способ предотвращения случаев заболевания меланомой в будущем. Ранее они обнаружили, что меланома развивались как минимум у половины мышей с красным мехом, хотя ни одна из них не была подвергнута воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения. Для сравнения: этим заболеванием страдает только 10% мышей с мехом любого другого цвета. По словам доктора Фишера, красный пигмент делает клетки кожи чувствительными к меланоме по двум причинам. Во-первых, наличие феомеланина в организме вызывает нестабильность кислородсодержащих молекул (АФК), что может привести к повреждению клеток. Во-вторых, при синтезе феомеланина клетки кожи недополучают важные антиоксиданты, предотвращающие повреждение АФК-молекул. Фишер считает, что роль УФ-лучей в предрасположенности к меланоме чрезвычайно велика, особенно у людей с рыжими волосами. ...«Людям с рыжими волосами необходимо чаще проходить обследования организма и в частности кожи на предмет предрасположенности к меланоме», – добавила она. – «Даже если в их семейной истории рак кожи не фигурирует, им всё равно следует проходить такие проверки как минимум два раза в год, а не ежегодно, как мы рекомендуем всем остальным. Это очень важно, так как меланома способна поражать даже те участки тела, которые, как правило, всегда находятся под одеждой и практически никогда не подвергаются воздействию солнечного света. «Меланома возникает не только на открытых участках кожи», – сообщил доктор Фишер. – «Она может появиться и в любой другой области тела». |
Цитата:
ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО! Умнейшая женщина. Микробиолог. Продолжила идеи Вильяма Колли. Они спасли от верной смерти многих обреченных людей. Не малоедением. Иммунотерапией. |
Цитата:
Мое мнение преобладание одного вида бактерий. Губительно не только для жкт. Но и для всего организма. И очень жаль по поводу капусты. Ферментированный продукт. Но тут хозяин барин. Теперь насчет Марины. Видно что с дневником не знакомы. И правда чего это вдруг ела с детства одно и была здорова. А потом перешла на овощи и заболела. А не потому ли она перешла на них что заболела. И хотела хоть как то исправить ситуацию, овощной диетой. Марина много писала и про детство и про еду. Все есть в дневнике. И про излечения тоже. И это не связано именно с возвратом к прежнему питанию. Остальное Вам ответила она сама. |
Цитата:
Я думаю, что при серьезной болезни, людям, у которых нет преобладающей коли, не стоит кидаться в овощное сыроедение. А просто существенно уменьшить количество обычной пищи и существенно улучшить ее качество (в том числе минимум вареного есть). Не исключать ни жиры, ни животные белки. Прибавить дикой зелени. Но есть, например, один раз в день. |
Цитата:
На форуме полно историй, когда люди истощаются, заболевают новыми болезнями, перейдя от обычного мясо-хлебо-питания на фруктовое или овощное сыроедение. Пока микрофлора перестраивается (а перестройка, кстати, не всегда получается), организм страдает от дефицитов. Зачем больному раком такие испытания? Марианна, я очень вам благодарна за вашу тему. Я поняла, какая это ценность - здоровая микрофлора. |
Цитата:
Про коли (кишечную палку) очень много и толково писал Аник в теме "Вопросы к Анику". За что я ему бесконечно благодарна! Оказывается, палка очень капризна, и ее владельцы очень ее берегут - даже от природных антибиотиков лука-чеснока-меда. И от других флор. Я не могу есть квашеную капусту, у меня сразу начинается революция в животе. |
Цитата:
Я действительно подумала, что вы не поняли причину моей меланомы. Уже писала. И еще раз повторю. (специалисты твердят о том же). Люди! будьте осторожны с не только с загаром, но и пребыванием под жаркими солнечными лучами... Это опасно. Одно тело - у вас кожа с хорошим меланином. Это защищает кожу. Другое дело - кожа светлая. Любое "подгорание" не полезно. И повышает риск рака кожи. Но даже людям со смуглой кожей надо быть осторожными! Об этом говорит статистика. Количество людей ДАЖЕ СО СМУГЛОЙ КОЖЕЙ, получивших рак кожи, увеличивается. ( Но эти люди всегда загорают неумеренно, до черноты...им нравиться, когда другие восторгаются: О! Как ты хорошо загорела...) Озоновый слой намного тоньше, чем раньше. Поэтому УФ более агрессивный. Даже базалиома может быть разных типов. В т.ч. проникать в глубокие слои эпидермиса, дермы...Этот дает рецидивы... Дохтура режут-режут, химичат... И можно в итоге получить ТЕРМАЛЬНУЮ СТАДИЮ, когда базалиома растет быстро, разрушает все окружающие ткани, проникает в кости черепа...И все. Занавес. Кожа - очень важный орган. И иммунитет в коже тоже есть свой. Что я и видела. Еще были силы, еще боролась...но шли новые и новые опухоли, превращающиеся в раны. Рак съедает, как хищник. Поломки клеток случаются у нас у всех...у всех живых существ...но нормальная иммунная система справляется. Поэтому, когда "травят" - опухоли могут уходить. Но слишком часто рак приходит назад. Или в этом же месте, или в другом. Впереди ЛЕТО. Будьте осторожны с солнцем! Утром и после 4 часов. А потом - в тень. Или лёгкую одежду с рукавами..шляпы и пр. Со мной работали мужчины из Колумбии и Чили. Они сказали , что ВСЕ в Латинской Америке знают, как опасно солнце. Все защищаются в жару. Те, кто работают под открытым небом, имеют защитную одежду. И все равно в этой группе выше заболеваемость раком. Хоть это люди со смуглой кожей. А рекорд по заболеваемости меланомой бьет Австралия. Это белокожие легкосгорающие. Аборигены чувствуют себя хорошо. Гены. Адаптация организмов в процессе эволюции. Это - важный фактор. |
Цитата:
К ночи уже проявился сильный загар всей верхней части, ультрафиолет спокойно проходит через тонкую ткань. Собственно, у меня обычно и идет "загар рельсоукладчика", верх черный -- низ белый, комично, но меня это не смущает. На ногах есть пара странных родинок еще с юности, они не очень насыщеные по цвету, шершавые, их я уже точно под солце подставлять не хочу. |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4. |
|