Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 09-09-2008 08:32

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Вопрос по сельдерею. Целая грядка сельдерея, он уже очень жесткий, переросток то есть...

вымойте, высушите на тряпочке и потом порежьте на кусочки и высушите уже совсем (сушилкой). муж одумается к новому году, начнёт рубать котлетки и супчики понаваристей - вот и "в хозяйстве всё сгодится".))

а вообще же, мне вот какая стратегия завинчивания в зож представляется всё более и более целесообразной - вплоть до возможности рекомендовать детским, дошкольным... - ОЧЕНЬ КРУТО ПЛАВНАЯ И ДОЛГОСРОЧНАЯ, к сожалению! надо б вот как делать, допустим по состоянию на "полностью нормального" человека: берёшь что-нить одно - скажем, отказываешься от сахара, для начала. и держишь это месяцев несколько (не меньше!). и вот и смотришь, как будет проистекать процесс и, главное, чем аукнется. не начнёшь ли, скажем, злоупотреблять чем-то другим, не менее "полезным", и тем самым... ну в общем, менять шило на вилы. или там, скажем, а ну как тебя по прошествии пары месяцев как снесёт на бочку варенья и ящик печенья! и всё тогда - смело ставь себе "не могёшь. к зожу не готов." нечего и рыпаться, а уж тем более - голодать! а вот ежели чувствуешь по прошествии длительного срока (обязательно!!!), что всё нештяк, ну тогда переходи к следующему пункту - скажем, минус мучное. потом... ну, положим, не жрать после 6ти и т.д. и именно что каждый этап держать вот так подолгу! потому что последствия нам теперь уже всем известны - ты-то может и терпишь, закусив удила, а организм, психика и всякие там подсознания начинают тут же свою невидимую деятельность, и на соответствующие полочки в мозгу может так накапать, что потом и не выплывешь.
особенно, мне кажется, именно девушек здесь опасности подстерегают - в силу определённого ментального устройства. барышни, как известно, часто способны ну ооочень резко рвануть (обуреваемые мячтами о неземной красоте, на зависть проклятым соискательницам, например)), сходу заголодать неслабые срока, а потом...
вощем, вот как-то так.

Бамбука Пандовая 09-09-2008 08:32

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Целая грядка сельдерея, он уже очень жесткий, переросток то есть... Интересно, а если из него сок выдавить?

Я часто делаю именно сок. Особенно люблю морковно-яблочно-сельдереевый.

Я-то говорю, наверное, про другой сельдерей. Есть корневой, а есть листовой. Вот у меня как раз листовой - он выглядит, как огромная мощная темно-зеленая петрушка, а ветки - с палец толщиной, и не сладко-мяко-бело-прозрачные, а чуть ли не одеревесневшие... Не думаю, что от туда даже сока много выдавиться.

Илья,
Так я тоже, в принципе, не болею простудами в общепринятом понимании. Может, например, на пару-тройку часов температура подняться и все... Такого, как сейчас, уже не помню, когда было... Да и сейчас - кот наплакал. День-два и все прошло. Поломало день-ночь-день, сопли (но дышать все равно можно), чуток горло (но не так как раньше, "в прошлой жизни", чтоб даже дышать было больно), просто я его "чувствовала", извините за интимные подробности, дичайше потела, особенно ночью (учитывая, что потею я вообще мало), спала в толстом махровом халате, его на утро выжимать можно было, температура была вечером 37,4, один день и все.... Общее состояние еще не очень... Вот и вся "болезнь", просто почистилась чуток, надеюсь, что в основном удар выпал на моск... :-) На рабочем состоянии ессно это никак не отразилось, все равно надо было везде бегать-прыгать-работать, с детем, на даче со строителями-стройрынками и т.д.
Сегодня практически все ушло на нет, а в воскресенье, видимо, был "пик", хорошо бы было в понедельник с утречка отлежаться, но не получилось, т.к. детя - в школу, самою - на работу.... Воть.

Starvey 09-09-2008 08:39

Цитата:

Интересно, а если из него сок выдавить?

С морковным мне оч. нравится :-)
p.s. это я, видимо, не про листовой )

Бамбука Пандовая 09-09-2008 08:44

стареющий юноша в поисках,
Ты прав, конечно же, так идти к зож проще и стабильнее... Но этому должен способствовать характер. У меня так 1000 процентов не получится, т.к. я НЕНАВИЖУ каких-либо, пардон, регулярностей, долгосрочных программ и т.д. Я в молодости и таблеток-то поэтому никогда не принимала, т.к. там был какой-то именно "курс", мне хватало на один день и я здесь же забывала... Мне легче прыжками, даже если идет и откат, дальше я все равно прыгаю с бОльшим качеством. Смотрю, и срывы-то уже не такие долгие...
В общем, все зависит от характера, кто-то идет долго, тщательно, стабильно - это ИМХО - самый идеальный путь. Но он, к сожалению, не для меня. Мне легче на одну высоту подняться, потом спуститься и отдыхать, потом высота уже выше, но и платформа для отдыха выше и так далее. Хотя "умный в гору не пойдет".... Я все это знаю, но ничего с собой поделать не могу, ну и, наверное, не хочу.

Валерия+ 09-09-2008 08:59

Цитата:

Ты прав, конечно же, так идти к зож проще и стабильнее... Но этому должен способствовать характер. ... Мне легче прыжками, даже если идет и откат, дальше я все равно прыгаю с бОльшим качеством.

Мне тоже больше нравится прыжками, но про себя я точно знаю - чем крепче себя в узел завяжу, тем сильнее и обратно размотаюсь. Сорвусь, короче, и сорвусь надОлго. Поэтому я пошла один в один тем путём, который описАл юноша. Сначала - полный отказ от всего колбасно-сосичного и промышленного сахара. Но сахара только в том смысле, что перестала его в чай/кофе класть, а кое-какая выпечка ещё в рационе оставалась. Затем - отказ от промышленного хлеба. Затем очень сильно снизила потребление мяса. Кстати, когда снизила в рационе мясо (до одного раза в 2 недели), стало жутко тянуть на сладкое. Причём на вредное сладкое. То есть виноград не спасает, хочу именно шоколада (раньше шоколад и другое сладкое ела крайне редко и не хотелось). Теперь вот сижу и думаю, что с этим делать? :hz: ИМХО, пережить как нЕкий временнОй этап/недоразумение. Типа, само пройдёт. Но пережить имею ввиду не обжираясь шоколадом, а всё ж таки ограничивая себя в нём. Пока допускаю у себя "запланированные" срывы. Редко. По чуть-чуть.

Бамбука Пандовая 09-09-2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
То есть виноград не спасает, хочу именно шоколада (раньше шоколад и другое сладкое ела крайне редко и не хотелось).

У меня было такое (в прошлогодний срыв), причем действительно, именно почему-то на шоколад, раньше тоже его мало ела (только в детстве много, когда в Швейцарии жили, но это было совсем давно). Крышу рвало страшно, уплетала плитками, а потом прошло.... Может порыться в мозгу и вспомнить детство? Может просто идет как бы "очищение" от "детского блюдоманства"? Может быть такое? Потом тяга к шоколаду ушла... В этот срыв его не хотелось, ну так, съем, но не до трясучки и так, чтоб плитками.... В этот раз было на вареное, мороженое, на хлеб (но немного), т.е. получалось, что вареное ела каждый день и БОЖЕ! на Макдональдс и на Пиццерию (вышло, что раза 4-5 за этот период была в Маке и раза 3 в Пиццерии), при этом в этих ужасных заведениях заедалась сыроедческая еда, ну и могла тортика химического заглотнуть, а еще вернулось кофе, но ненадолго.... А, вру, один раз бутер с колбасой!!! Гы... решили с детем устроить блюдоманский завтрак, чтобы потом "почувствовать разницу" - это было сделано СПЕЦИАЛЬНО и для ребенка (типа, тяжесть, упадок сил, сонливость, общее отупение). Ох как тогда оторвались! Купили горячих свежих булок, телячей колбасы, сыра, все это слопали с яйцами в смятку и запили (я) сладким кофе....
Это еще странно, что у меня (и у детя) только так вылезла "простуда"....
Зато потом был повод глумиться над этим завтраком, да и указанные ощущения не заставили себя долго ждать! :-) Больше уже Деть так завтракать не хочет, чего я и добивалась.

Илья 09-09-2008 09:54

Поиски возбудителя.Убрали одни- требуется другой.

Лиsa 09-09-2008 09:56

Бамбук, у меня что-то похожее:4u:
Я тоже то и дело пробую есть разные всякости сейчас. Ну, точнее, сейчас уже почти все, наверно, перепробовала, но тем не менее))) Оказывается я этого всего и не хочу есть:hz: , так, в голове сидит "вкусно, вкусно"... А на проверке... Оказывается, все зависит от настроя. Я настроилась, что мне можно всё, и оно сразу как-то и не интересно стало (что-то понравилось, что-то нет категорически, а от чего-то прям совсем буэээ - не угадаешь), но вот мороженое - это зараааза)))) вкусная зараза:D

Валерия+ 09-09-2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Илья
Поиски возбудителя.Убрали одни- требуется другой.

Ну да. Вопрос как нейтрализовать и свести на "нет" сам этот поиск? Наверное, только время и правильный настрой...

Бамбука Пандовая 09-09-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Лиsa
но вот мороженое - это зараааза)))) вкусная зараза

Не говори.... :-) Сейчас арбуз из холодильника классно идет или дынька.... :-) Ну а уж если уж совсем "разбежаться", то в домашний йогурт с натуральной ванилью мелко порезать разных фруктов - ничем не отличается от химического мороженого, но, по крайней мере, не настолько оно вредно... Хотя, мне готовить сейчас лень. Вообще ничего не делаю (в плане еды), т.к. нет времени. Вчера детя вечером арбузом и орехами свежими кормила..... (не мать, а ехидна...) :-)

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4.