Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Владомир 08-04-2025 16:21

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1160502)
Я думаю, что эти все проблемы происходят как раз из-за ослабления мышц ног и связок. Попробуйте включить силовые тренировки на ноги. Приседания. Сначала регулярно с собственным весом, а потом с небольшим отягощением.

Именно приседаниями я никогда и не занимался, а поэтому ничего и не знаю о них((
Андрей, как этими приседания делать то? Я имею ввиду технику выполнения, ну и конечно как бы мне в приседаниях еще одну травму не получить:-)

Сергеев 08-04-2025 16:37

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1160520)
Именно приседаниями я никогда и не занимался, а поэтому ничего и не знаю о них((
Андрей, как этими приседания делать то? Я имею ввиду технику выполнения, ну и конечно как бы мне в приседаниях еще одну травму не получить:-)

Это лучшее из всех упражнений для ног, но к сожалению травму на нем тоже можно запросто получить, особенно в возрасте. Но я лучше помолчу, послушаю ваше развернутое мнение.

Владомир 08-04-2025 17:14

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1160499)
Все вы уже все отбегали марафоны в том числе и Кремышев. Я об этом еще несколько лет назад предупреждал

Да, это по большому счету так, да "отбегали марафоны" если так можно выразиться, то отбегали именно как спортсмены. Но бегаем то мы сейчас для своего удовольствия, для своего здоровья.
И поэтому любые препятствия в занятиях бегом нас так огорчают, а так Сергеев, да конечно, мы отбегали марафоны даже если еще можем марафон или полу марафон или хоть десятку еще физически пробежать и результат здесь не при чем совершенно.

Владомир 08-04-2025 17:18

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1160521)
Это лучшее из всех упражнений для ног, но к сожалению травму на нем тоже можно запросто получить, особенно в возрасте. Но я лучше помолчу, послушаю ваше развернутое мнение.

Да я ничего не знаю и ничего не понимаю в приседаниях, поэтому у меня и никакого своего мнения нет по приседаниям, кроме моей опаски:-)

Владомир 08-04-2025 17:38

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1160508)
Судя по фото, то это не бег, это ходьба!
Без обид)
Когда темп бега снижается менее 6 мин на км, то рекомендую, для здоровья, переходить на менее продолжительную дистанцию.
В вашем случае пока 10 км, максимум)

Всегда считал, что у спортсменов бегунов темп медленнее чем 5 минут на 1км это бодрая трусца.
Я думаю, что здесь вероятно все из нас не спортсмены и Андрей тоже, поэтому к его технике бега нельзя подходить как технике бегуна спортсмена.
А потом есть такие бегуны по своему виду, стилю, технике, что кажется они не бегут, а парят как в невесомости, порхают в беге над асфальтом совершенно как бабочки на лугу.
Но есть и совершенно противоположный вид, стиль, техника бега. Да или нет?

Кремышев 08-04-2025 17:58

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1160520)

Владомир,Становитесь возле какой-то опоры (можно держаться за спинку стула для равновесия). Приседаете, стараясь держать спину прямо, сильно не наклоняйтесь вперед. Глубоко приседать пока не надо. Так как Вы никогда не приседали, то мышцы без целенаправленной работы начинают укорачиваться, поэтому чтобы не получить травму надо развивать глубину приседаний постепенно, чтобы не растянуть и не надорвать мышцы задней поверхности бедра.
Рекомендую приседать через день. Делать несколько подходов по 15-20 повторений с перерывами между ними в 1-2 минуты. Пока постепенно не дойдете до 100 (5 подходов по 20 повторений). Затем можно пробовать увеличивать количество повторений в подходе и делать 100 приседаний уже не за 5 подходов, а за 4. Потом за 3. Пока не дойдете до того, что сможете приседать 100 раз одним подходом.
Постепенно уже сможете во время приседаний не держаться рукой за опору и приседать глубоко.

Кремышев 08-04-2025 18:01

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1160522)
Да, это по большому счету так, да "отбегали марафоны" если так можно выразиться, то отбегали именно как спортсмены. Но бегаем то мы сейчас для своего удовольствия, для своего здоровья.
И поэтому любые препятствия в занятиях бегом нас так огорчают, а так Сергеев, да конечно, мы отбегали марафоны даже если еще можем марафон или полу марафон или хоть десятку еще физически пробежать и результат здесь не при чем совершенно.

Согласен!
Результат здесь не сильно важен. Ведь бегаем мы для здоровья.

Кремышев 08-04-2025 18:05

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1160524)
Всегда считал, что у спортсменов бегунов темп медленнее чем 5 минут на 1км это бодрая трусца.
Я думаю, что здесь вероятно все из нас не спортсмены и Андрей тоже, поэтому к его технике бега нельзя подходить как технике бегуна спортсмена.
А потом есть такие бегуны по своему виду, стилю, технике, что кажется они не бегут, а парят как в невесомости, порхают в беге над асфальтом совершенно как бабочки на лугу.
Но есть и совершенно противоположный вид, стиль, техника бега. Да или нет?

Я думаю, что когда бегаешь много лет, то организм сам выбирает и оттачивает самую экономичную и самую эффективную технику бега для данного человека.
Так что у каждого человека своя индивидуальная техника бега.

pavlo77 08-04-2025 18:32

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1160527)
Согласен!
Результат здесь не сильно важен. Ведь бегаем мы для здоровья.

Да ладно, какое там здоровье - 42 км? Да еще с подготовкой, чтоб результат не хуже прошлого? Для здоровья - это максимум 10км, а скорее еще меньше, но регулярно. Имхо.

Кремышев 08-04-2025 18:39

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1160530)
Да ладно, какое там здоровье - 42 км? Да еще с подготовкой, чтоб результат не хуже прошлого? Для здоровья - это максимум 10км, а скорее еще меньше, но регулярно. Имхо.

Мы на здоровье сейчас как раз не жалуемся! :-)
Хотя регулярно бегаем 42км. Я уже 15 лет, а Ларчик 5 лет! А до этого здоровье как раз было не очень...
Почитайте, какой "букет" заболеваний был у Ларчика 5 лет назад!

Я уверен, что и большинство других марафонцев скажут то же самое.
К тому же есть примеры, когда марафонами люди спасали себя от самых тяжёлых заболеваний, в том числе и от рака.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.