![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Цитата:
|
У нас тоже есть мясо по таким ценам, но это на филе миньон мясо, с шеи, самое дорогое. А попроще мясо от 6 долл. хза фунт. Но даже если бы было по 20 за фунт, то сколько того мяса надо! Мы едим раза 2-4 в месяц и немного. Рыба океаническая дешевле. Но даже ее редко покупаем. Больше на растительном корме.
Я не знала, что у вас такая ситуация. Но, у вас есть возможность покупать у бабулек натуральные продукты, а это че не органик? Он и есть. Поосто надо не у перекупщиков брать, кто постоянно тусуется на рынке, а у крестьян. Можно ведь и по селам поездить за продуктами. Все ж дешевле. А если с кем-то ездить, то бензин на двоих-троиз разделить. Выход есть всегда. Конечно, проще его не искать. Я вот тоже более трех лет питалась ГМО, хотя покупала более здоровые продукты, не брала колу и джанк. И результат + 20 кг! Теперь вот аукается. Лучше есть меньше, но лучше. Это выгодно во всех отношениях. Курицу, яйца, сыр, творог и многие овощи-фрукты можно у крестьян покупать. Это им тоже стимул. И вам польза. И по карману не бьет сильно. У нас вот крестьян нет, есть фермеры. Сегодня поехали на разведку на фермерский рынок. Половина - вагончики с готовой едой типа сендвичей, выпечки и пр. Запах масла на всю округу. Мало купили - немного винограда, апельсины, шпинат и лука пару штук. Остальное не дешевле магазинного. Все органик, но различия особо не было и разнообразия мало. Были сыры, мед, закуски органик, но я такое не ем сейчас. Так что обломались мы с рынком. Хорошо, что около нас три органик магазина. И во всех разные цены на те же продукты. :-) Так что мы уже ориентируемся, где что брать. В магазине Сostco сегодня нашли сыр из Италии, без гормонов и стероидов. Взяла 4 упаковки по 250 гр. :-) Дешево, по 7 долларов за фунт выходит! Дешевле, чем простой сыр гормональный! А вкусно как! И нет послевкусия! Я еще куплю. Так что моэжно найти и неорганик приличные продукты. Но если только это не американское! Их, без печати USDA я не куплю хоть бы они там 30 раз написали, что все натуральное! Еще курятину можно, только одной фирмы. Она и на вид другая и маленькая. И дороже стоит. Такие вот дела. Если честно, я бы прежпочла у бабушек на рынке покупать, чем в магазинах. коровка пасется на лугу, солнышко получает, счастливая. У нее и молоко хорошее. А творог какой в Украине! Это мечта гурмана! тут такого нет и не будет. :-( Так что у вас есть свои плюсы, а у нас свои. И если это правда, что в Украине запретили ГМО продукты сеять, то ситуация там должна улучшиться и можно будет закупаться там. Я не знаю, так, прежположения. :-) А еще можно дачу завести. Или скинуться с друзьями и завести. Такой себе мини-био-колхоз. :-) Тоже выход. Только поработать придется. |
В Одессе поползновения создать нишу эко-продуктов были пару раз. Я эту ситуацию отслеживал, т.к. друзья занимались, потом бросили.
95% - похрен какую жрачку они едят, главный критерий- вкусно. Остальные 5% если и хотят брать что-то чистое, то едут мимо сел и там берут у ворот чей-то хаты что-то. Притом искренне верят, что на продажу им вырастили без единого нитрата и химии. Создавать нишу эко - нужно вкладываться сумасшедшими деньгами в рекламу. В масштабах города бесполезно. Спроса короче пока нет. А сыроедов - 0.01% если не меньше, так они кассу никому не сделают. ))))) Можно было бы рассчитывать, что богатые курицы клюнут на ЭКО, но там тоже провалилось, они хавают в ресторанах, им дома готовят кухарки и вообще редко кто из них сейчас этим заморачиваются. |
Да, сложная ситуация. В Америке тоже все подряд жрали, пока не стали, как мамонты. Потом начался бум. У нас Wholefoods лет 5 назад открыли. Раньше не было. Еще открыли Sprouts. Начали открывать все больше био-ферм. В Калфорнии народ более стройный. Толстые в основном мексиканцы. Вот в Техасе это что-то! Я таких размеров ж*п в Европе не видела. Наши 20-50 лишних кило по сравнению с их лишними 100-200 кг это просто цветочки. :-) Но и у них есть органик магазины, сестра там постоянно затаривается. И дешевле, чем у нас. В Америке сейчас пошла волна сыроедства и ЗОЖ. Я очень рада. С чкго-то оно началось, не всегда так было. Надеюсь, и у вас со временем ситуация изменится в лучшую сторону. Надо просто подождать, чтобы люди поняли, в какой они ж*пе оказались с едой. Тогда и начнут искать. Кстати, этот и другие форумы такой тематики как раз и дают людям знания и возможность найти выход к здоровью. Надо как-то стимулировать людей читать наш форум. Например, в блогах постить статьи и ссылки на форум. А на самом форуме завести тему До и После с фотками, если такой темы еще нет. Я по поиску не нашла. По альбомам лазить новички не будут. Вот если бы была прикрепленная тема, то она бы стала хитом интернета со временем и показывала бы людям пользу от ЗОЖ. У меня есть коллекция фоток, я могла бы начать. 80% людей визуалисты, верят тому, что видят. Им надо показать результаты. И показывать эти фотки везде, где можно, чтобы люди приходили сюда и смотрели еще больше фоток-примеров. И чтобы читали. И чем больше людей заинтересуется, тем популярнее станет ЗОЖ. С чего-то ведь надо начать! А если никто ничего не будет делать, то резуольтатов не будет точно. Как кто-то сказал: "Если ты не умеешь стрелять, то ты можешь подносить пули". Нас много и мы вполне можем запустить в иниернете бум ЗОЖ, если захотим. Мы ведь все ходим по другим форумам и блогам разной тематики, так почему бы не давать другим людям надежду!
|
Цитата:
Кстати, твоя озабоченность повсеместным счастьем наталкивает на мысль о собственной незаполненности.:shuffle: Ничего обидного, сказал как себе. Мы все одно целое, ты это я, я это ты. Начни с себя и другие пусть тоже сами начнут, а потом сконектимся в организм-сообщество.:dialog: Построим дом из качественных кирпичиков. По другому никак.:prv03:Но для начала перестанем флудить в теме о проростках. Пойду спать, а то пора уже вставать:D |
Ну ясно, отговорки ж легче найти. Если человек говорит, что он может, или что он не может, он прав в любом случае. Да уж, желание что-то сделать для человечества пропадает тем быстрее, чем больше с этим человечеством общаешься. :D Может правда и ваша. Люди в основе своей бараны. Почти никто из них своей башкой думать не хочет (хотя может ведь). Ну и пускай. Главное, что я и моя семья здоровы. И счастливы. Это вы свои взгляды на меня примеряете. :smirk: Счастливый человек хочет, чтобы все были счастливы.Пока ему крылья не обломают, как вот вы сделали. Действительно, пропадает всякое желание что-то делать, с кем-то советоваться. Нажо жить по законам волков, если следовать вашей логике.
Что мне нравится в Америке, так это солидарность людей, которые в ЗОЖ. И неважно, к какой "партии" они принадлежат - фруктоеды, сыроеды и пр. В англоязычном интернете люди друг друга поддерживают, они доброжелателные, охотно советуют и отвечают на вопросы. А не каждый сам по себе и я сяду, буду ждать, пока другие сделают все. Потому тут и жить хорошо, что у людей менталитет другой, добрый. Твою точку зрения и твое прайваси уважают, а не как у нас - если не по-моему, то это неправильно. И пускай Задорнов заткнется с его помоями. Он не в той Америке был, либо бывал только на Брайтоне, а там не Америка. Да, наш народ долго будет вылазить из дерьма, в которое его в 17-м году засунули "хорошие люди". Потому что они сами любят в дерьме сидеть. А те, кто уже немного вылез, их с радостью назад толкнет. И при таком отношении никакого "ты это я, я это ты" нет и не будет. Потому что у нас разное отношение к жизни и людям. На счет флуда согласна. Буду стараться писать только по теме. |
nikok,
Ну барышня же права. Зачем деструктивная критика? Разве популяризация ЗОЖ - крамольная деляга с кровавыми последствиями? Такая резкая и жесткая критика должна сопровождаться ковровой аргументацией, а также весомым противопоставлением. Что-то у Вас этого совсем не видно. Много флуда - да. На других форумах тоже так. Может прикроем golodanie.su к чертовой матери тогда? |
Forber, мне с тобой в реале встречаться страшно-побьешь:boxer: .
Мы все решили тет-а-тет. Ханька мне нравится:shuffle: ... просто так. Как твое проросткоеедение? Кто нибудь пробовал проростки расторопши? какие впечатления? |
Цитата:
|
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |
|