Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чистка печени и желчевыводящих путей (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4015)

Туся 05-04-2013 09:45

Re: Чистка печени и желчевыводящих путей

Всем добрый день!
прошу отозваться, если есть у кого информация о возможности делать чистки печени при гепатите С. Гепатит у сына, заразили в больнице, когда лежал в реанимации, но зато жив).
Знаю, что даже и при циррозе печени делают ЧП и голодают многодневно, этот факт дает надежду, что и с гепСом можно справиться. Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом или чужим.

Ромашка 05-04-2013 10:42

Туся, у меня нет личного опыта.
Но я бы поступила бы так:
Разумеется, при соблюдении жесткой диеты, рекомендуемой при гепатите, провела бы курс очищения кишечника.
Мелькала информация, при при гепатите, вызаваемом вирусом, организм смещает рН в щелочную сторону, открывая пути к соответствующим "микролюбителям", поэтому уместно именно при гепатите действие урины или питье анолита (в инструкциях к аппарату есть рекомендации лечения гепатита - один день, при минимальной еде пить анолит, убивающий вирус, остальные дни - католит, восстанавливающий иммунитет).

Также очень положительные отзывы слышала от Огулова - при висцеральном массаже области печени и ж/п удается добиться результата и при гепатите и даже при циррозе и гепатозе.

Питье желчегонных должно быть очень аккуратным.
Потому же принципу что и мочегонные при болезнях почек - гнать (обновлять, удалять местные токсины) надо, промывая плотную структуру органа, но бурным действием можно спровоцировать обострение. Так что, желчегонные не сильные, натуральные, в небольшой концентрации, но регулярно.

Именно из-за состояния воспаления (гепатит) не рекомендуется не только проводить чистку печени маслом, но и даже магнезией. Так как эти манипуляции являются сильным желчегонным. :-)
Только после острого периода, подтвержденных анализами снижение печеночных показателей можно рассматривать чистки. (примерно полгода)

От себя добавила бы сначала самзывание области печени эфирным маслом равинтсары пополам с масло чайного дерева (5 капель смеси на ладошку и растереть). Потом (по состоянию) перешла бы на аппликации (не компрессы) - те же масла, можно плюс эвкалипт. На основе касторового масла. (на 20г касторки 5-7-10 кап. эфирн. масла)

Вера Ивановна 05-04-2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 764389)
Знаю, что даже и при циррозе печени делают ЧП и голодают многодневно, этот факт дает надежду, что и с гепСом можно справиться. Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом или чужим.

Инфекция, воспаления - конечно антибиотики.
Чистки, голодание после - ничего плохого нет. Одна польза и оздоровление
Здесь найдите через ПОИСК. есть тема "А это мой путь оздоровления"
Прочтите опыт мой, и сообщения в теме ЛЕНТЫ многое станет желанным, главное начать.

Туся 06-04-2013 05:09

Спасибо, Ромашка! Спасибо, Вера Ивановна!

Брат 07-04-2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 760405)
ИМЕННО КОНСЕРВУ Я И ЕЛ,покупая стараюсь брать консерву произведенную прям на корабле при вылове, ну и конечно без добавок в виде растительного масла и т.п. гадостей)) сырое было только сало и форель!

А я все-таки нашел мороженную печень трески - вещь!

Света55 08-04-2013 03:36

Меня очень интересует эта тема.

LadyTA 09-04-2013 14:30

http://s020.radikal.ru/i721/1304/04/6bb7d8af42bb.jpg

Света55 09-04-2013 19:24

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 766157)

Огромное спасибо за эту газету! Эх , когда мне было 5 , где же все эти рецепты были?! :cry: я месяц в больнице плакала от капельниц. :-( хочется бегом побежать и начать эти рецепты делать. После голода обязательно.

Вячеслав 11-04-2013 13:51

Сегодня зашел в магазин, хотел купить печень трески.
Выбор оказался небогатый - "печень трески по-мурмански" и "печень минтая по-приморски".
Обе одной фирмы - Аквамарин.
Ну взял. Оказалось и то, и другое - паштеты из печени!
Причем, если паштет из минтая еще более-менее на вкус, то из трески - вообще не понравился, выкинул сразу.

Дурят нашего брата, как хотят :x
Если увидите название "печень трески по какому-нибудь" - явно какая-то ерунда окажется.

mdnadin 11-04-2013 14:18

есть камчатский продукт печень и икра вместе

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4.