Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Tommy Long 22-12-2012 14:14

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

О, Боже... :shock: :amazed:
пробрало неподеццки

TVB 22-12-2012 16:40

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 717526)
Так "инфантилизм" оказывается не более, чем маскирующимся паразитизмом?

Когда, человек ленится и не может с этим справиться, наносит вред себе и другим. ( Не пошел бегать, что-то не доделала по работе …Да мало ли?...) Конечно же – это безответственность и паразитизм…

Все остальное, не касающееся самого себя, а касающееся других, очень относительно. ( Да и надо ли пытаться оценить других ? Может стоит просто попробовать принять?)
Можем ли мы адекватно оценить намерения и правду других?
Одной клетке единого организма разве дано оценивать другую?
Можно просто игнорировать или как-то сотрудничать.

Проще на примерах…

Дети собираются в школу.
Жена их пытается накормить, они не хотят.
Мужу реально "до фонаря"…

Жена ругается , ее жизненная позиция говорит о том, что муж безответственен, и не принимает участия в воспитании… ( Он инфантилен и в этой ситуации паразитирует, выступает эгоистом и бережет свои нервы)

Муж считает, что утром вообще есть не надо , и организм насиловать не надо. Особенно детский. И считает, что жена ради того, что бы успокоить свою совесть – сделать как ПОЛОЖЕНО ( кем ?) портит нервную систему и свою и детей и мужа. То есть с его точки зрения безответственна и инфантильна жена…

Дети считают, что родители ругаются по пустякам, портят жизнь на “ ровном месте” себе и другим, а они от этого страдают – инфантильны и безответственны родители…
Каждый из действующих лиц на своем этапе своего ПУТИ. И каждый прав со своих позиций.

Выход был один – уважать детей и принять все как есть.

На одном и том же лугу пчелы видят только цветы, а мухи только помойку и выброшенные консервные банки. Каждый видит мир таким, какому соответствует.
Но ведь и у пчел и у мух свои задачи, и нужны и те и другие.
А есть еще бабочки, мотыльки, гусеницы.
Они просто другие, и никто никого не пытается "перевоспитать", но и дружить пчелам с мухами ни к чему))))

Но вот если относительно выполнения своих задач и относительно своих желаний – лень. Вот тогда точно - лентяй и паразит. И получается, что собственный инфантилизм и есть маскирующийся (Только от кого?)))) -паразитизм.

И когда человек созреет на уровне мухи, вполне возможно, будет "награжден" уже пробуждением на уровне пчелы... И ему откроется новая правда.
А уровень "пчелы" или "мухи" зависят похоже от внутреннего баланса желаний и границ дозволенности.
А жив человек или робот, зависти от того свои желания у него или навязанные со стороны.

В общем не просто совсем тут разобраться...
Но интересно ))))

Путник1975 22-12-2012 17:57

Кто едет за "фокусами", тот молчит.
Тот кто доверяет себя ВСЕМУ, только тот и РАЗРЕШИЛ себе вот что.
Только тот кто положительно ответил себе на сокровенный вопрос:
- Разрешаю ли я себе измениться.
Только этот человек пустился в путешествие. Настоящее путешествие к новому себе.
И таких ТРУСОВ для самих себя распознать возможно только личным "троганьем".
Маски ТИПА ищущих очень весьма и весьма изворотливы и умны.

Думаю личная трусость тому виной, а не лень.
Лень сидит на трусости.
Трусость сидит на страхе.
Страх на иллюзии что-то потерять в то время когда терять НЕЧЕГО.
Спящим, инфантам, паразитам и так далее на САМОМ деле в реале, а не в МАСКЕ-КЛЕТКЕ ЗОЛОТОЙ, терять-то НЕЧЕГО.
У них кроме иллюзии НЕТ ничего.
Поэтому СМЕЛОСТЬ должна стать для сидящих на полу тем ключом, который вставив в одно мягкое место (голову) откроет ПЕРВЫЙ раз дверь к себе.

А так.
А так всё это глупо.

Путник1975 22-12-2012 20:32

Судить? Я?
Это сообщение было для одного единственного человека.
Это раз.
Выбор? Нет?
Даже и спорить не буду. Он всегда есть.
Это два.
Я просто не про те "дебри", TVB, не про то я.
И наконец, три.
Я размышлял о своём опыте.
Не из книг и форумов.
А из наблюдения.
Поэтому мне есть о чём сказать тому для кого написан пост.
И тот кто его дай Бог прочтёт до отъезда кое откуда, может быть, а может нет, поймет что-то, а может быть и больше.
Хотя вряд ли.
Трусость не убежит от чужих слов.
Она спрячется. Зализает рану воли и заснёт, уйдёт в партизанщину.
А захватчиков убивать надо, а не в плен брать.
Как-то так.

TVB 22-12-2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Путник1975 (Сообщение 717919)
Судить? Я?
Это сообщение было для одного единственного человека.
Это раз.
Выбор? Нет?
Даже и спорить не буду. Он всегда есть.
Это два.
Я просто не про те "дебри", TVB, не про то я.
И наконец, три.
Я размышлял о своём опыте.
Не из книг и форумов.
А из наблюдения.
Поэтому мне есть о чём сказать тому для кого написан пост.
И тот кто его дай Бог прочтёт до отъезда кое откуда, может быть, а может нет, поймет что-то, а может быть и больше.
Хотя вряд ли.
Трусость не убежит от чужих слов.
Она спрячется. Зализает рану воли и заснёт, уйдёт в партизанщину.
А захватчиков убивать надо, а не в плен брать.
Как-то так.

Наверное, я вас не понял..Да и не просто это. Уж , простите.

Starvey 22-12-2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Путник1975 (Сообщение 717884)

Напомнило, где-то слышал: "... они думают, что у них есть дети... как у них могут быть дети, если у них нет себя"?

Виктор8 22-12-2012 22:15

Если не ошибаюсь, ЛГТ написал, что "если ты воспитал мастера спорта, убей его, иначе он убьет (предаст) тебя"

anyk99, у тебя комментом было сообщение про предательство и предателей - что ты знаешь, как с ними решать ситуации

Хочется уточнить - что делать, есть ли мирные пути, как выглядит возможный оптимум решений в ситуациях с резко изменившими курс?

TVB 23-12-2012 04:47

Цитата:

Сообщение от Путник1975 (Сообщение 717884)

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 717942)
Напомнило, где-то слышал: "... они думают, что у них есть дети... как у них могут быть дети, если у них нет себя"?

И при этом все хотят думать, что мир в их голове и есть отражение реальности.. И проснувшиеся на очередном уровне иллюзий (который очень хочется верить ближе к реалу чем предидущий) думают, ну вот теперь я точно знаю, что раньше я жил не так.

Хм...
Да у нас у всех одни иллюзии !!!!
Может лишь Христос, Будда и немногие другие , достигли вершины духовного знания..
Но вряд ли они смотрят с высока на наши мучения-поиски...

ATAS 23-12-2012 08:18

Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 718000)
Может лишь Христос, Будда и немногие другие , достигли вершины духовного знания..
Но вряд ли они смотрят с высока на наши мучения-поиски.

В песочнице сидят дети и строят всякие песочные сооружения. Кто-то простыми формочками для песка, кто-то лопатками домики лепит. Одни совсем мелкие, другие постарше-посмышленнее. Все увлеченные, серьезные и такие хорошенькие!

А ты такой взрослый, умный, проходишь мимо. Какие чувства ты испытываешь видя такую картину? Ну неужто высокомерно-высокие?

TVB 23-12-2012 08:22

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 718080)
В песочнице сидят дети и строят всякие песочные сооружения. Кто-то простыми формочками для песка, кто-то лопатками домики лепит. Одни совсем мелкие, другие постарше-посмышленнее. Все увлеченные, серьезные и такие хорошенькие!

А ты такой взрослый, умный, проходишь мимо. Какие чувства ты испытываешь видя такую картину? Ну неужто высокомерно-высокие?

Про то и речь...
Пример классный.
А то не получалось сформулировать ясно и четко, мысль. Старвей, думаю, подмодерит и уберет лишнее.

Смысл.
Мы тут все из песочницы по большому счету ...
И если есть "взрослый", который может объяснить на примере куличиков, как строить дом - это интересно и детки с удовольствием учатся.
А если взрослый проходит мимо и говорит у вас тут иллюзии одни, а правильно вот так ... И пару лекций сопромата, который может и сам толком не понимает...Детки отвернутся и продолжат играть в куличики...

Но мне кажется опять все не по теме я написал...Может Старвей почикает все лишнее ?

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4.