![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Цитата:
Я узнал об этом методе несколько лет назад, и сразу решил попробовать. Если коротко описать протокол, то в начале нужно "сесть" на диету, исключающую все потенциально аллергенные продукты, которые могут вызывать аутоиммунные реакции. Когда я узнал чем нужно питаться на первом этапе, у меня произшёл переворот сознания - это отварное мясо и приготовленная капуста! И это всё, больше ничего! Есть можно все виды капусты. Питаться так нужно до исчезновения всех симптомов. Говорят в идеале 4 месяца, мне хватило 3 недель. Но это зависит от исходного состояния организма. Далее начинаем добавлять в рацион по одному продукту на неделю, из того списка которые доступны и хочется проверить. Ведём дневник. Если не вести дневник, то лучше и не начинать, только очень строгая дисциплина. Если за эту неделю никаких реакций не было, то на следующей неделе проверяем следующий продукт. А вот если реакция была, снова переходим на чистое питание до исчезновения, и так далее. В итоге получится список продуктов, которым можно питаться. |
Вторник.
Прошли 3 дня выхода после 4-х суток СГ. Вес утром 84,9кг (+0,6). Общий отвес за неделю - 5,4кг. Из физических нагрузок 7км ходьбы и 7км бег по холмам. Ходьба дается уже гораздо легче, даже в горку с рюкзаком. Выносливость повышается, слабости нет. Была даже "Прогулка Фермера" с мешком сухого корма для собак 15кг 700 метров. Прошел ни разу не остановившись для отдыха. А вот бег дается по-прежнему тяжело: пульс высокий ноги тяжелые, сил для мощного рывка нет. Пробежал по холмам сначала 3,5км - 24:30 ЧССср-138 ЧССmax-164. Когда вбегал на затяжной подьем (400 метров) пульс подскочил до 164. Пришлось перейти на шаг. До конца круга еле добежал. Пришлось сделать отдых на 30 минут. Потом осилил еще один круг - 3,5км - 26:30. ЧССср-137 ЧССmax-150. Но в самый затяжной подьем уже не бежал, а шел пешком. Получилось на 2 минуты медленнее, чем первый круг. В рационе сегодня 2,1 литра молока и фрукты (2 банана, яблоко и апельсин). Вечером с молоком был обезжиренный творог 180г. Питание по-прежнему с 6 утра до 6 вечера. Самочувствие хорошее. Завтра по плану силовая тренировка и бег. |
Среда.
Позади 4 дня СГ и 4 дня выхода. Вес 85,4кг (+0,6). Общий отвес за 8 дней составил 4,9кг. Физическая нагрузка: Ходьба к тренажерному залу и обратно 10км. В зале средняя силовая тренировка 56 минут: 1. Жим лежа: 50кг-15. 70кг-12. 50кг-20. 2. Вертикальная тяга: 55кг-15. 73кг-12. 55кг-15. 3. Трицепс на блоке: 45ф-15. 60ф-12. 45ф-15. 4. Бицепс с гантелями: 12кг-15. 18кг-9. 12кг-15. 5. Плечи с гантелями: 5кг-15. 7кг-12. 5кг-15. 6. Становая тяга: 60кг-10. 80кг-10. 60кг-15. Затем бег на беговой дорожке 6км - 39:10 (6.30/км) ЧССср-136. ЧССmax-148. При ходьбе слабости нет. Наоборот, появляется легкость в ногах и неутомимость. В силовой тренировке почувствовал прилив сил, появилось желание работать в отказ. В жиме лежа последние 2 подхода так и сделал. И в других упражнениях работал с удовольствием, чувствуя как наполняются мышцы. Бег тоже пошел гораздо легче, чем вчера. Возвращается легкость, хотя пульс остается еще высоким. Но, возможно, это из-за того, что бегал сразу после силовой тренировки и ходьбы. После такой хорошей тренировки решил еще немного расширить рацион, чтобы закрепить результаты. В рационе были 1,5 литра молока, банан, финики (50г), 2 яйца, немного риса и овощей, овощной сок (свекла, томат). Таким образом, выход практически закончен, вернулся к своему обычному питанию, только в гораздо меньшем количестве. По-прежнему ничего не ем после 18 часов. Планирую питаться так еще 4 дня, до Пасхи. Затем зайду еще на одно голодание. Понравилось!:-) |
Цитата:
|
:-)Четверг.
5-й день выхода из 4-хдневного СГ прошел хорошо, активно. Почувствовав в себе больше сил, решил пробежаться на Набережную. Это дальний путь, 17км (если считать туда и обратно). Погода благоприятствовала бегу, было солнечно и около 15 градусов тепла. Первую половину дистанции бежал легко, но пульс был по-прежнему высоковат. Связываю это с тем, что бегаю уже 4 дня без перерыва. Пришлось останавливаться, присаживаться на лавочку, чтобы успокоить пульс и полюбоваться на море. А оно сегодня было очень яркое, в солнечных лучах весело переливалось синими, голубыми и фиолетовыми красками. Бегом осилил 10км, при этом сделал 3 остановки по 5 минут. Потом перешел на шаг. ЧССср-136. ЧССmax-152. Затем прошел еще 7км по холмам. Бежал в темпе 6.40/км (9км/ч). Вторую половину дня отдыхал, ни в чем себе не отказывал. :-) В рационе было 1,7 литра молока, 1 банан и 1 апельсин, 5 яиц, тарелка борща, фасоль 150г, хлеб 100г и обезжиренный творог 180г, стакан овощного сока. Вес сегодня утром 86,2кг (+0,8кг). Общий отвес за 9 дней 4,1кг. Уже 2 дня не было стула. Но вчера уже было много клетчатки, поэтому надеюсь, что все наладится. Сегодня по плану мощная силовая тренировка. Попробую хорошие рабочие веса. От бега отдохну. Ларчик тоже проводит дни активно. Только природная скромность и лень мешают ей регулярно писать отчеты.:-) Позавчера у нее был интервальный бег на беговой дорожке 8км и много ходьбы. Вчера 2-хчасовая прогулка с Тимкой по холмам. |
Четверг. Продолжение.
Сегодня из физической нагрузки получилось 11км ходьбы. Причем 3 из них в горку с рюкзаком весом более 10кг. В зале мощная силовая тренировка с акцентом на мышцы груди и верхней части спины 1 час ровно: 1. Жим лежа: 50кг-15. 85кг-4(1). 80кг-6. 75кг-7. 70кг-9. 50кг-18. 2. Вертикальная тяга: 55кг-15. 82кг-10, 10. 64кг-15. 3. Трицепс на блоке: 45ф-15. 55ф-10. 4. Бицепс с гантелями: 12кг-15. 16кг-10. 5. Плечи с гантелями: 5кг-15. 7кг-10. 6. Становая тяга: 60кг-15. 80кг-10. В жиме лежа сделал подход со штангой равной собственному весу. Получилось практически 5 повторений. Пятое повторение мне немного помогли сделать. Но надо учесть, что это уже 3-й тяжелый жим на этой неделе. Тренировки идут через день. Поэтому есть некоторое недовостановление. Если сравнивать с собственным весом, то в силовых показателях я почти не потерял. В феврале я жал лежа на пике формы 95кг на 5 раз (при собственном весе 92кг). Затем перед марафоном, в конце марта, жал 90кг на 5 раз (при собственном весе 89кг). И, наконец, сегодня пожал 85кг на 5 раз (при собственном весе 86,5кг). В воскресенье проверю свои силовые показатели в становой тяге. А в понедельник проведу 2-х часовую беговую тренировку, чтобы посмотреть как голодание повлияло на выносливость. |
Преодолеваю природную лень и скромность - начинаю регулярно писать отчёты (после Андрюшиного "ай-я-яй!" Он-то знает, что на меня воздействует только "мягкая сила") :-)!
18 апреля, пятница Силовая тренировка (уже третья после полумарафона): Вертикалка - 18кг- 12 раз; 23кг- 2*10. Трицепс на блоке - 15ф- 12 раз; 20ф- 2*10. Бицепс, гантели - 6кг- 12 раз; 8кг- 2*10, Гиперэкстензия - 3*10. Пресс на брусьях - 3*10. 16 приседаний. Гиревая тренировка: В прошлую пятницу делала соревновательную прикидку: Р6: лев. рукой - 47 раз за 2 минуты, прав. рукой - 49 раз за 2 минуты. Княженика тоже делала - у неё Р6 51 раз за 2 минуты! Сегодня: Р8: лев. рукой - 50 раз, прав. рукой - 50 раз (без учёта времени). Интервальный бег на дорожке 5 км за 31 минуту :-)! Ходьба 7 км. Сегодня опять 2-хчасовая прогулка с Тимкой по холмам 6 км. |
Суббота.
Позади 4 дня СГ и идёт 7-й день выхода. Вес сегодня утром 87,1кг (+0,9). Общий отвес за 11 дней составил 3,2кг. По моим ощущениям к сегодняшнему дню я полностью восстановился. Это подтвердила и моя сегодняшняя пробежка по Набережной. Маршрут был тот же, что и в четверг. Но сегодня бежалось и шустрее, и веселее! :-) 10км осилил уже на 4 минуты быстрее и при этом не останавливался ни разу на отдых. А в четверг мне пришлось делать 3 отдыха по 5 минут, чтобы успокоить пульс. Сегодня пробежал в темпе 6.20/км (9,5км/ч). ЧССср-137. ЧССmax-157. После своей пробежки я с удовольствием понаблюдал подготовку к старту членов местного бегового клуба "5 верст Анапа". Они проводят по Субботам общий старт на 5км. Сегодня собралось приличное количество бегунов, около 80 человек. Было много молодёжи и детей. Но были и физкультурники нашего возраста. Я присоединился к ним, сделал с ними под музыку общую разминку и принял участие в общей фотографии перед стартом. Потом они стартовали, а я довольный пошёл домой! :-) Возможно, в следующую субботу мы с Ларчиком пробежим с ними 5км. Они засекают время каждого участника по секундомеру, будет интересно узнать свой результат. |
Можно подвести некоторые итоги моего голодания. Восстановление составило почти 2 срока голодания.
За 10 дней (4СГ и 6 дней выхода) я сжёг по разным оценкам 2,7 - 3,2кг жира. Что в среднем составило 300г в день. Я считаю это отличным результатом! Когда я был на низкоуглеводном рационе, я тоже терял 200-300г жира в день, но при этом все те дни чувствовал себя голодным. В конце недели уже уставал от такого рациона и старался делать чит-милл (расширение рациона). Но при чит-милле часть сброшенного веса возвращалась снова. Поэтому в лучшем случае я терял в среднем 100-150г/день. А при грамотно проведенном голодании и последующем выходе сжигание жира идёт в 2 раза быстрее. Дискомфорт при этом ощущается только непосредственно во время голодания, а на выходе даже при минимальном рационе получаешь удовольствие и каждый день выхода превращается в чит-милл!!! :-) Только нужно помнить о необходимости активных силовых и аэробных нагрузок на выходе, чтобы быстро восстановить потеряную за время голодания мышечную массу, силу и выносливость. И обязательно соблюдать дисциплину в питании! Завтра Пасха! Будем её праздновать небольшим расширением рациона. Затем с понедельника снова зайду в голодание. Планирую 2-3 дня СГ, затем столько же дней молочно-фруктового выхода. Моя цель - зайти в мою привычную весовую категорию (до 82,5кг), в которой я в молодости чувствовал себя отлично и именно в ней выступал в различных соревнованиях. А дальше стабилизировать вес. |
Воскресенье.
Поздравляю всех с Пасхой! Сегодня состоялась последняя силовая тренировка перед вторым каскадом голодания. Акцент в ней был сделан на руки, плечи и низ спины: 1. Становая тяга: 60кг-15. 80кг-8. 100кг-11. 2. Жим лежа: 50кг-22. 3. Вертикальная тяга: 64кг-15. 4. Трицепс на блоке: 45ф-15. 60ф-8. 70ф-10. 60ф-12. 50ф-12. 5. Бицепс с гантелями: 12кг-15. 16кг-8. 20кг-7. 18кг-8. 16кг-10. 6. Плечи с гантелями: 5кг-15. 7кг-8. 9кг-8. 7кг-10. 5кг-12 7. Ходьба 7км. Рабочие веса восстановил полностью. В становой тяге практически повторил свой лучший результат в этом сезоне (100кг на 12 повторений!). Результатом очень доволен!:-) Вес сегодня утром был 87,3кг (+0,2). Общий отвес за 11 дней (4СГ+7 дней выхода) составил 3,0кг. |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |
|