![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
тимсон, на самом деле это заточенные статьи интернет магазинов для поднятия ИТц сайта. Из каждой такой статьи последнее время виден дешевый копирайтинг. Здесь на форуме сами люди уже гораздо больше разложили полезной инфы по своим личным наблюдениям. А те, кто сей час пишет такие статьи, не видели этих проростков и не ели их, поэтому столько статей про тошниловские пшеничные проростки.))) Причем меня поражает еще то, что они подчеркивают, стучат ногами и требуют, чтобы на проращивание брали пшеницу только твердых сортов))) В любом случае, товарищи, я перепробовал уже столько пшеницы, мне давали пробовать ту, что продают шарлатаны в интернет магазинах, вывод - ЭТО КУРАМ, а не людям)))
По поводу АРАХИСА. Да, его многие сыроеды любят, но сегодня продают не живой арахис. Когда на чашку прорастает 3 арахисинки это не арахис, это труп, который хорошо выполняет свои функции - забить человеку хорошенько кишечник и забрать у него силы)))))) Говорю по своему личному опыту употребления арахиса, купленного в разных местах. Мои слова подтвердят многие сыроеды, что сегодня продают не живой арахис, хоть он и не жареный. Кто бы вам там чего не говорил, что живой, сырой, био арахис, нет он НЕ ЖИВОЙ. Остерегайтесь мошенников и спекулянтов. |
Пчелак, где порекомендуете затариться необходимым на питание проростками во время поста? Маш купил в маркете - прорастает как пуля))) Пшеница в отделе диетического питания дороговата.
И вопрос по фасоли. Это наша, огородная. Проросла лишь на 4 сутки. Это много? И как её потреблять? Я склоняюсь сделать пасту с чесноком и специями, чтоб потом на бутики мазать. |
тимсон, ну, я не буду давать советы кушать фасоль сырой, знаю однозначно, что белая ядовитая, сою можно есть вместо фасоли, но если не ГМО. Маш если нравится, то на здоровье, только берегите зубы, а то там бывают гады не прорастают, можно без пломб остаться))) А для пасты, если все перемолоть, с чесночком сойдут)))
Без пломб и без зубов можно остаться, употребляя проростки чечевицы!!! |
А как заготавливать впрок? Чтоб наросло - наготовил и ешь по потребности. Конечно понятно, что лучше живьём и сразу, но ритм жизни не позволяет, а улучшить питание очень хочется.
|
Цитата:
|
Пчелак, а вы пробовали делать сок из ростков пшеницы - витграсс?
|
Цитата:
Я и из осоки сок пожму и из тех трав, что кошки кушают в огороде. На вкус должны быть все одинаковыми сладенькими. |
Цитата:
так никто и не ответил на этот вопрос. У меня под рукой порошок расторопши, по ошибке продан как семена расторопши. Неясно, перемолотые ли это семена или же с прочим. Использую для чая. |
Из маша хорощо делать хумус. И зубья целыми останутся, и вкусно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4. |
|