Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 09-09-2008 15:28

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:

Сообщение от saiko
Тут, наверное, чисто психологическое срабатывает, хочется именно запретного плода...

к сожалению, кажется, что и не так вовсе. например в добрые и памятные дни срывов сколько уж раз замечал - обожрёшься бананами - бестолку. казалось бы, и сладкие и сытные, а всё ж не то совсем. а треснешь какой-нить уж совсем жути, типа макарон с сыром преогромную тарелку - и всё! и все вопросы решены, и не за чем было растягивать желудок полпудом клетчатки... так что, что-то тут не так. вернее, ну вон же аник и, вообще, учёные люди давно всё растолковали - лейкоциты там какие-то, то-сё, нейтрализовать там чего-то, слизь, чувство насыщения... от этого всего не легче - одна беда.)

Василий 09-09-2008 15:51

Помню 2000 год сеньтябрь. Обед. Съел кило фруктов - бесполезно, съел еще кило фруктов - бесполезно, съел еще кило фруктов - бесполезно - живот как барабан а голод давит.
Пошел в столовую, съел пару катлет с картошкой и компота с булочкой - полегчало !!!
А сегодня двух яблок хватило.

saiko 09-09-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
к сожалению, кажется, что и не так вовсе. например в добрые и памятные дни срывов сколько уж раз замечал - обожрёшься бананами - бестолку. казалось бы, и сладкие и сытные, а всё ж не то совсем. а треснешь какой-нить уж совсем жути, типа макарон с сыром преогромную тарелку - и всё! и все вопросы решены, и не за чем было растягивать желудок полпудом клетчатки... так что, что-то тут не так. вернее, ну вон же аник и, вообще, учёные люди давно всё растолковали - лейкоциты там какие-то, то-сё, нейтрализовать там чего-то, слизь, чувство насыщения... от этого всего не легче - одна беда.)

В принципе знакомо, первое время (даже не первое...полгода точно) я постоянно обжирался бананами, наверное, хотелось получить ту сытость что была раньше от картошки с мясом. Но, её не получить на сырых овощах-фруктах. Сейчас я её не очень то и хочу, для меня нынче это не сытость, а тяжесть. Недавно ради опыта съел 300гр сырой форели - тяжеловато, есть не хотелось часов 6, да и без соли я бы её вряд ли стал есть. После все хотелось чего-нить свеженького-винограда, апельсинов, а в животе ещё рыба не ушла...низззя;(
Человек - заложник своих привычек.

Яблоками тоже наедаюсь как и Василий, может не двумя-побольше...хотя, если крупные, то и двух достаточно. А первое время да, очень на орехи с женой налегали, на бананы, на финики...сейчас это неинтересно. Купил как-то фиников, думаю вдруг...пока стоят, не хочется, на орехи тоже давно не тянет, разве что на свежие из леса. То ли микрофлора перестроилась, то ли ещё что.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 09-09-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от saiko
То ли микрофлора перестроилась, то ли ещё что.

"ещё что" - я подозреваю.

Лиsa 09-09-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 181969)
То ли микрофлора перестроилась, то ли ещё что.

Еще, может, обменные процессы боль-мень настроились, выводящая система подналадилась... Я похожую штуку порой отмечаю за собой. :hz:

Бамбука Пандовая 12-09-2008 09:41

Уфффф, ну слава Богу....
Вчера был решающий момент с футбольной школой Детя. В общем, договорилась я с супер-тренером! Он взял сына к себе, правда, пока с испытательным сроком. Ну и ладно!!! Хотя бы Деть теперь будет пахать "в своей тарелке" и с ребятами своего возраста. Из "той" команды он ушел. :-)
СЕГОДНЯ ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА! :-))))

Все!!! Вроде бы все дела устаканила. Вчера наконец-то выпроводила строителей к себе на Родину (УРА! Дом успели подвести под крышу, вставить окна и двери), Детю организовала недельный график 24-часовой занятости (нефига болтаться без дела :-), теперь надо кое-какие СРОЧНЫЕ дела организовать на работе и.... смогу вплотную заняться собой. А то до сих пор так и не было возможности пойти на спорт. Как начну спорт, так начну и зож. Сейчас, правда, и так ничего, но все равно, надо лучше... :-)

riskon 12-09-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Василий
Помню 2000 год сеньтябрь. Обед. Съел кило фруктов - бесполезно, съел еще кило фруктов - бесполезно, съел еще кило фруктов - бесполезно - живот как барабан а голод давит.
Пошел в столовую, съел пару катлет с картошкой и компота с булочкой - полегчало !!!
А сегодня двух яблок хватило.

Так и запишем - не менее восьми лет))))

Elios 12-09-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Василий
съел пару катлет с картошкой и компота с булочкой - полегчало

оооооооооо, Дядь-Вась, это как в дореволюционом анекдоте: приехал мужик на ярмарку. Ходил-бродил, есть захотел. Купил бублик. Съел - всё равно голоден. Отдал ещё пятак за второй бублик...всё ранво голоден. Третий - уж денег жалко, а пузо всё просит. Не наелся. На последнюю копейку купил сушку - съел, оппа! - сыт.
и думает сгоряча: Эххх, позря 15 копеек потратил, лучше бы сразу сушку купил ((((
...ннну, типа можно смеяцца...

riskon 12-09-2008 10:27

Временами на сыроедении этот анекдот ни фига не прокатывает )))))))))

Bluma 12-09-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 181954)
а треснешь какой-нить уж совсем жути, типа макарон с сыром преогромную тарелку - и всё! и все вопросы решены, и не за чем было растягивать желудок полпудом клетчатки...

Мне в таких случаях всегда помогал салат с куском черного хлеба. Съела тазик салата - не наелась, а если с куском хлеба, ощущение сытости появлялось.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.