Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Рассуждения о монотрофном сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5042)

Варвар 13-01-2008 10:23

Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 132290)
Варвар,мне непонятно зачем вы этим интересуетесь.И вобще тусуетсь там,где вас не особо хотят слышать.

А Вам то какая разница? И почему Вы за всех решаете, кто меня хочет слышать, а кто меня не хочет слышать? Вопрос то задан, не хотите отвечать, зачем на личности переходите? Типа - вопрос задан - ответ начинается - А вы сами соткуда то будете?

Илья 13-01-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Варвар
зачем на личности переходите?

Простите.
Цитата:

Сообщение от Варвар
Вы за всех решаете, кто меня хочет слышать

Да пожалуйста,я как совет,но не поняли - и не надо.Следовало ожидать.

Варвар 13-01-2008 10:33

Так вопрос то остается.
Зачем кушать необработанную пищу?

Илья 13-01-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от rid
Для меня это личный выбор оздоровления, который реально для меня работает

Цитата:

Сообщение от Илья
для здоровья,не достигнутого другими методами

Вы у кого спрашиваете,уважаемый?Или опрос устраиваете?

yulia 13-01-2008 11:44

Варвар,
А вы мне скажите , ЗАЧЕМ кушать обработанную пищу?

Гвоздь 13-01-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от rid
он сам пишет что стремится к Шаталовским нормам

Может это и имеет смысл, даже наверняка имеет. Но только после приведения рациона к видовому. На своей шкуре убедился, что и варёная еда и даже пророщенные зерновые или размороженный горох как в воронку затягивают в переедание. Правда не понимаю в чём здесь дело - то ли в том, что пока не "самопостроился" - воля может подвести. Либо сама такая еда провоцирует перебор?

Варвар 13-01-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от yulia (Сообщение 132322)
Варвар,
А вы мне скажите , ЗАЧЕМ кушать обработанную пищу?

Вкусней и мягше)

yulia 13-01-2008 19:25

Варвар,

А если зубы вставить?

Iurii 13-01-2008 19:34

Цитата:

Сообщение от yulia (Сообщение 132448)
Варвар,

А если зубы вставить?

зубы придумали трусы...

Гвоздь 14-01-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Варвар
Вкусней и мягше

Ощущения вторичны. А по сути - происходит деструкция оболочек клеток пищи и полнее извлкаются элементарные (в каком-то смысле) жиры, белки и углеводы. Но вот, что интересно. В НИИхиммаше, в котором отработал 30 лет, довольно долго шли научные темы, направленные на создание аппаратов (автоклавов, мешалок, барботажных емкостей и прочих, в общем-то кастрюлек) для усиления деструкции этих оболочек и их фрагментов разного вида, вплоть до целлюлозы, полисахаридов вообще и лигнина. Даже тяжёлые дистилляты нефти типа парафина шли в ход. С разным успехом. В итоге были созданы ферментаторы, где по всем законам химии, биохимии, биологии, пеногашения и тепломассообмена в биохимических реакторах в потоке воздуха или кислорода с помощью микробов и их останков создавался корм, который могли утилизировать другие микробы, дрожжи и им подобные скоты. Нехитрая пищевая цепочка, в конце которой всё сильно бухло, пухло и пенилось в больших количествах, причём за недорого. Итог сушили, парили, таблетировали и скармливали курам, коровам, а через их мясо - нам. Даже под паюсную икру оформляли и замечательные статьи в газетах печатали. Сам пацаном ещё читал. А в начале цепочки всегда тяжёлые углеводороды, вплоть до парафинов нефти, канцерогены то-бишь. И ещё - всяческая барда, продукты варки целлюлозы, отходы спиртопроизводства и прочих гидролизных процессов и т.п. Конечный продукт мило назывался белково-витаминным концентратом, больше известным как БВК. Помните, лет 20 назад прошла волна и по миру и у нас по закрытию заводов БВК. За бугром раньше проснулись. У нас тоже резко прыгнули заболевания респираторные в этих городах, где заводы стояли. Это верхушка айсберга, главное - тяжёлые аллергии, дерматиты, рак. Я помню в 82 году с дерматитом 10-летнего сына был на консультации у врача в Питере. Он категорически не советовал есть мясо финских кур. По этой причине. Народ в Киришах, Ангарске и ещё где-то, где были размещены такие заводы, сильно начал кашлять и возмущаться. Заводы были закрыты. Коровы, кстати, жрали это, перемешанное с сеном, "за милый мой". Им было вкусно! Примерно так у меня женуля впихивает в нашу собаку каши. Надо сказать, что собаки в принципе усвоить крахмалы не могут, но объяснить это супруге на фоне возможности сэкономить на корме невозможно. Она подсаливает, подливает постное масло, подмешивает микродозы фарша, кормит с руки. И в конце концов собачка это ест. Я тоже иногда себя чувствую такой собачкой. И Вы, Варвар, может и не вполне представляете себе в начале какой похоронной процесии стоит это Ваше "вкуснее и мягше". Лично я предпочитаю доверять не вкусу, который и к наркотикам частенько приводит, а собственному здравому смыслу и разуму. Которые подсказывают мне, что чем дальше от поваров и кастрюлек, тем безопаснее. Здесь, пожалуй единственная ситуация, в которой и чувство меры не обязательно, если оставаться в рамках собственного естества и природы. Вида, т.е., хоть Вы и недолюбливаете этого слова применительно к человеку.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4.