![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема для меня больная, зверь просыпается. Сплошные реверансы табачной промышленности - вот где бизнес-то, и никто не замечает, все привыкли. Немцы вообще пишут об этом как бы стесняясь. Ясно чувствуется подтекст - "несмотря на то, что вы нам хорошо проплатили молчание, мы не можем не сказать правду, мы ж все-таки ученые и за свои слова должны отвечать. Но мы ее так, вскользь быстренько скажем и все, дальше опять про ожирение будем развивать"!!! Статья как бы о влиянии ожирения на рак и как бы между прочим, что у курения все-таки первое место. "Иначе бы все курильщики поголовно болели" - так дело к тому и идет, рак уже как ангина, чуть ли не в каждой семье. Можете себя утешать как угодно, уважаемые курильщики, но факты вещь упрямая. Больше на эту тему не пишу, а то заблокируют. |
Цитата:
|
Статистика показала что среди курящих лесничих рак лёгких встречается чаще чем у курящих других профессий,оказалось что курение в сосновом лесу очень плохо действует на лёгкие и приводит к раку..эфирные масла смешиваясь с табачным дымом дают канцерогенный эффект
У приятеля отец умер от колотерального рака с метазстами, в 70 лет, всю жизнь курил, при этом врач паталогоаноатом сказал сыну что что как не странно ,но лёгкие у него были как у молодого,а вот всё средостение сплошные метастазы... |
Цитата:
Надо бросать курить, запрещать поголовно, это точно. Но, лозунги о вреде курения, работают на табачную промышленность. |
Цитата:
Вот опять. Я бы вот в вашем предложении слова "в легких" подчеркнула с целью акцентировать внимание на стереотипах. Почему только в легких-то? Вот список из статьи (извините опять за немецкий, аналогичную инфу вполне можно и на русском найти, просто некогда, заинтересованные лица сами найдут, это я для мужа все искала, вот ссылки и пооставались. Он, кстати, не стал читать - зачем? Тогда же что-то надо менять.) Durch Rauchen verursachte Krebsarten • Lungenkrebs • Krebs im Mund-, Nasen- und Rachenraum • Kehlkopfkrebs • Speiseröhrenkrebs • Leberkrebs • Bauchspeicheldrüsenkrebs • Nierenkrebs • bestimmte Formen der Leukämie • Harnblasenkrebs • Brustkrebs (wahrscheinlich) • Gebärmutterhalskrebs (wahrscheinlich) Виды рака, причиной которых является курение:
А у подавляющего большинства стереотип - раз курение, то говорим только о раке легких, в том числе и врачи тут моему мужу то же впаривали. И даже говорили, что курение не имеет никакой связи с раком поджелудочной железы (это говорил онколог!), хотя везде написано, что курение это первая и основная причина рака поджелудочной. Мой шок просто не передать. И даже тут, на этом форуме, просто поражает реакция... вот уж где не ожидала... |
Цитата:
Не первый раз уже заверяю, что я не агитирую за курение и даже признаю его вред, но я против развязанной медиками (и не только медиками) антитабачной истерии. Расцениваю её как признание полной несостоятельности современной системы здравоохранения и довольно удачную попытку свалить вину на самого больного... или, что ещё неприятнее, на "несознательного" ближнего, травящего "сознательных" ближних табачным дымом. Не буду тут опять перечислять, чем нас травят с подачи или молчаливого согласия "охранников" нашего здоровья пищевая, фармацевтическая, строительная, лесозаготавливающая и прочие промышленности... и так все знают. Но почему-то причину болезни близкого человека видят именно в курении. |
Цитата:
О моей истерии - она вызвана не собственно курением, а нежеланием понять и принять информацию о ее вреде и перестать, наконец, курить. Как это не непрятно осознавать - плоды курения это и есть вина больного, факт. Но терпеть упреки осталось опять же не долго, тут никого не интересует, курит ли пациент, хотя в некоторых опросниках еще осталась эта графа. Но врач после прочтения ободряет - ничего страшного, не в этом дело. Так что, светлое будущее и в России, наверное, не за горами, скоро перестанут упрекать. Как табачники проплатят. То, что травят и во всех других областях жизни - согласна. Но для меня из этого автоматически не вытекает, что яды курения не так уж и страшны. Зачем усугублять положение, когда нужно использовать любую возможность для поддержания тела в здоровом состоянии? |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |
|